Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930
Облачно  +16…+18°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Пляжи в черте города: куда пойти позагорать в обеденный перерыв или после работы

3 июня 2019 г. 16:10 5396

Пляжи в черте города: куда пойти позагорать в обеденный перерыв или после работы

Петербургское лето может дать фору (иногда!) южным городам, а северный благородный загар держится не хуже турецкого или египетского. Рассказываем, где можно позагорать в Петербурге в разгар рабочей недели, чтобы как и положено - с шезлонгами, видом на воду и даже с песчаным пляжем.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Пожалуй, центральнее места не придумаешь. Где ещё можно насладиться видом на Неву, Эрмитаж, Стрелку Васильевского острова и Исаакиевский собор? На пляже Петропавловской крепости купаться категорически запрещено, а позагорать можно. Отметим, что именно здесь открывают пляжный сезон моржи, загорая зимой вдоль стен крепости. Однако менее закалённые петербуржцы приходят сюда за солнечными ваннами уже в мае, поскольку стены Петропавловской крепости служат прекрасной защитой от ветра.

На Новой Голландии вновь открывают на всё лето пляж с чистым песочком, шезлонгами и видом на воду! Пляж находится на понтоне острова, где одновременно могут находиться не более 40 человек. Здесь действует несколько правил: нельзя курить, устраивать пикники, купаться, а также находиться детям до 14 лет без сопровождения взрослых. В других частях острова находиться в купальных костюмах запрещено. Кабинки для переодевания и душевые имеются.

Именно здесь петербургская река Нева впадает в Финский залив. И неудивительно, что в этом месте открывается потрясающий вид на новый Пассажирский морской порт, а размеры пляжа (около 1 км в длину и 100 метров в ширину) приятно удивляют. В центре парка находятся фонтан и декоративный маяк, усиливающие морскую атмосферу. А городской вай-фай позволит фрилансерам не прерывать работу и загорать.

В конце мая 2018 года в Петербурге представили благоустроенную набережную Южной дороги на Крестовском острове. Раньше здесь были в основном рестораны, а сейчас - общественное пространство с лежаками, детской площадкой, деревянным настилом и столами для настольного тенниса. А какой отсюда открывается вид на мост ЗСД, залив и стадион!

На Елагином острове находится, так называемый, Зелёный пляж. Называется он так неслучайно, вся его поверхность покрыта травой. Пляж оборудован кабинками для переодевания и душевыми. На его территории имеется волейбольная площадка, идеально подходящая для игры в пляжный волейбол.

Популярное место среди жителей Выборгского и Калининского районов - Ольгинский пруд и его песчаный пляж. Пруд расположен недалеко от жилых районов, прямо по соседству с парком Сосновка, чем и привлекает многих любителей активного отдыха в жаркие летние месяцы. Пруд выглядит как мечта горожанина: прямо рядом с домом, песчаный пляж и даже кабинки для переодевания. Но купаться в нём запрещено, как впрочем, и в практически любой реке или озере Петербурга.

Ещё больше пляжей Петербурга и Ленобласти можно найти в нашем разделе на сайте "Пляжи".

Скалы как в Норвегии и пляж как на Мальдивах. В окрестностях Санкт-Петербурга расположены тысячи озёр. Не как в Финляндии, конечно, но тоже впечатляет. Рассказываем о самых живописных озёрах региона до которых стоит добраться, чтобы насладиться местной природой.

Пляж Петропавловской крепости, Парк 300-летия Петербурга, Зелёный пляж, Ольгинский пруд, Зона отдыха на Крестовском острове, Пляж на Новой Голландии
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦиньБольшой ресторан Цинь

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
С морской водой и с шезлонгами: открытые бассейны в Петербурге и пригородах С морской водой и с шезлонгами: открытые бассейны в Петербурге и пригородах Для тех, кто не любит шумные городские пляжи, но пока не может отправиться в отпуск к морю, а искупаться очень хочется, открытые бассейны - идеальное решение. Рассказываем, где можно комфортно поплавать с видом на Финский залив, на крыше здания или в двух шагах от метро....
Главное в Петербурге
Добавьте вечер одноактных балетов в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на балет 2 июля.