Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


3 июня 2019 г. 16:10
11645

Пляжи в черте города: куда пойти позагорать в обеденный перерыв или после работы

Петербургское лето может дать фору (иногда!) южным городам, а северный благородный загар держится не хуже турецкого или египетского. Рассказываем, где можно позагорать в Петербурге в разгар рабочей недели, чтобы как и положено - с шезлонгами, видом на воду и даже с песчаным пляжем.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пожалуй, центральнее места не придумаешь. Где ещё можно насладиться видом на Неву, Эрмитаж, Стрелку Васильевского острова и Исаакиевский собор? На пляже Петропавловской крепости купаться категорически запрещено, а позагорать можно. Отметим, что именно здесь открывают пляжный сезон моржи, загорая зимой вдоль стен крепости. Однако менее закалённые петербуржцы приходят сюда за солнечными ваннами уже в мае, поскольку стены Петропавловской крепости служат прекрасной защитой от ветра.

На Новой Голландии вновь открывают на всё лето пляж с чистым песочком, шезлонгами и видом на воду! Пляж находится на понтоне острова, где одновременно могут находиться не более 40 человек. Здесь действует несколько правил: нельзя курить, устраивать пикники, купаться, а также находиться детям до 14 лет без сопровождения взрослых. В других частях острова находиться в купальных костюмах запрещено. Кабинки для переодевания и душевые имеются.

Именно здесь петербургская река Нева впадает в Финский залив. И неудивительно, что в этом месте открывается потрясающий вид на новый Пассажирский морской порт, а размеры пляжа (около 1 км в длину и 100 метров в ширину) приятно удивляют. В центре парка находятся фонтан и декоративный маяк, усиливающие морскую атмосферу. А городской вай-фай позволит фрилансерам не прерывать работу и загорать.

В конце мая 2018 года в Петербурге представили благоустроенную набережную Южной дороги на Крестовском острове. Раньше здесь были в основном рестораны, а сейчас - общественное пространство с лежаками, детской площадкой, деревянным настилом и столами для настольного тенниса. А какой отсюда открывается вид на мост ЗСД, залив и стадион!

На Елагином острове находится, так называемый, Зелёный пляж. Называется он так неслучайно, вся его поверхность покрыта травой. Пляж оборудован кабинками для переодевания и душевыми. На его территории имеется волейбольная площадка, идеально подходящая для игры в пляжный волейбол.

Популярное место среди жителей Выборгского и Калининского районов - Ольгинский пруд и его песчаный пляж. Пруд расположен недалеко от жилых районов, прямо по соседству с парком Сосновка, чем и привлекает многих любителей активного отдыха в жаркие летние месяцы. Пруд выглядит как мечта горожанина: прямо рядом с домом, песчаный пляж и даже кабинки для переодевания. Но купаться в нём запрещено, как впрочем, и в практически любой реке или озере Петербурга.

Ещё больше пляжей Петербурга и Ленобласти можно найти в нашем разделе на сайте "Пляжи".

Скалы как в Норвегии и пляж как на Мальдивах. В окрестностях Санкт-Петербурга расположены тысячи озёр. Не как в Финляндии, конечно, но тоже впечатляет. Рассказываем о самых живописных озёрах региона до которых стоит добраться, чтобы насладиться местной природой.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Пляж Петропавловской крепости, Парк 300-летия Петербурга, Зелёный пляж, Ольгинский пруд, Зона отдыха на Крестовском острове, Пляж на Новой Голландии


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБутертортМагазин Бутерторт



Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+7°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.