Пасмурно  −1…0°C
Вход Добавить на сайт
27 апреля 2017 г. 15:00 1885 Топ в Петербурге

Прыжки с высоты, зомби и полёт над Парижем: где погрузиться в виртуальную реальность в Петербурге

Для уставших от кинотеатров, боулингов, баров и эскейп-румов Peterburg2 подготовил топ лучших мест, где можно погрузиться в виртуальную реальность в VR-очках. Новые ощущения, адреналин и яркие эмоции – гарантированы!


 

VR-очки или шлем виртуальной реальности — это устройство, которое позволяет не просто просматривать картинку (видео), но и погрузиться в происходящее благодаря получению 3D картинки.

ArenaVR – это клуб виртуальной реальности на Обводном канале. Здесь представлен огромный выбор игр, в которых можно участвовать как в команде до 4 человек одновременно, так и в одиночку. Аркады, хорроры, рыцарские битвы, космические полёты и прыжки с высоты – посетители могут выбрать игры на любой вкус.

Ещё один VR-клуб, где можно порисовать и обойти свой рисунок со всех сторон, подняться на лифте на крышу небоскрёба, пройти по доске на огромной высоте, поотбиваться от зомби или погонять на болиде по трассе, расположился у метро "Технологический институт". Помимо перечисленных игр, здесь можно также ощутить себя ковбоем, бойцом элитного подразделения или альпинистом.

В недавно открывшемся мультимедийном центре Tessart есть целый зал виртуальной реальности. В нём посетители благодаря программе Tilt Brush от Google смогут порисовать VR-кистью и  оказаться внутри лично созданного фантазийного мира.

В Game Club на Лиговском в наличии более 85 игр и приложений. Кроме того посетителям в конце посещения клуба выдаётся видеозапись, где запечатлены все их приключения в вирутальном мире. Опытные игроки советуют не скупиться и бронировать сразу же на пару часов, поскольку время пролетает незаметно.

По соседству с Game Club расположился клуб VR Games. Здесь можно пережить зомби-апокалипсис, перенестись в средневековые времена и побывать участником межгалактического конфликта. Необычность и увлекательность происходящего подкрепляется возможностью одновременно играть со своими друзьями. Находясь в разных комнатах, игроки будут видеть друг друга в виртуальном мире и общаться с помощью микрофонов, встроенных в шлемы.

В виртуальной реальности можно не только развлекаться и отдыхать, но и заниматься самообразованием и творчеством. Например, в центре Vortex Games посетители войдут в число покорителей Эвереста, полетают над Парижем, станут великим конструктором, поучаствуют в спектакле и даже попробуют себя в роли сапёра, обезвреживая бомбу.

Помимо привычного набора игр и симуляторов в парке виртуальной реальности "Атмосфера" большой популярностью пользуется симулятор полёта над Петербургом. При помощи VR-очков посетители смогут взмыть над любимым и, главное, солнечным городом и осмотреть его с высоты птичьего полёта. Также здесь можно поучаствовать в виртуальном стритрейсенге, стать защитником галактики и многое другое.

Помимо специализированных клубов эскейп-румы тоже стараются не отставать от новомодных увлечений. Например, квест "Интерстеллар" проходит не в реальном помещении. В ходе игры участник сидит в шлеме виртуальной реальности, но в то же время пытается выбраться с космической станции, летая, перемещая предметы при помощи телекинеза и стреляя лазером.

В новом квесте команда iLocked использует шлем виртуальной реальности Oculus Rift, что позволяет игрокам максимально погрузиться в атмосферу игры. Участникам предстоит предотвратить затопление подводной лодки и суметь починить ядерный реактор.

Из секретного бункера игроки этого квеста смогут выбраться только благодаря последним технологиям виртуальной реальности. Задачи будут действительно нелегкие: придётся усердно пошевелить мозгами как наяву, так и онлайн.

thePSYCHO – первый в России квест с гиперреальностью. В распоряжении игроков не только VR-очки, но и специальный костюм,  который передаёт не только качественное изображение, но и позволяет чувствовать широкий спектр ощущений по всему телу. Так же, для реалистичности происходящего, все игры оснащены интерактивными предметами, которые есть в реальности и также есть в VR пространстве, разница только в их внешнем виде.

Квест в реальности Морской бой, Квест Интерстеллар , Интерактивный центр виртуальной реальности Vortex Games, Клуб виртуальной реальности ArenaVR, Клуб виртуальной реальности Портал, Центр виртуальной реальности VR Games на Коломенской, Квест Lost. Остаться в живых, Центр виртуальной реальности VR Games на Лиговском , Квест the Psycho
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге Семь мест в Петербурге, где можно поработать на гончарном круге Побыть наедине с собой или провести вечер вдвоем, создать что-то общее на память или сделать подарок-сюрприз близкому – рассказываем, где в Петербурге можно полепить из глины и поработать на гончарном круге....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.