Пасмурно  небольшой снег  −4…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Прыжки с высоты, зомби и полёт над Парижем: где погрузиться в виртуальную реальность в Петербурге

27 апреля 2017 г. 15:00 2642

Прыжки с высоты, зомби и полёт над Парижем: где погрузиться в виртуальную реальность в Петербурге

Для уставших от кинотеатров, боулингов, баров и эскейп-румов Peterburg2 подготовил топ лучших мест, где можно погрузиться в виртуальную реальность в VR-очках. Новые ощущения, адреналин и яркие эмоции – гарантированы!

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

VR-очки или шлем виртуальной реальности — это устройство, которое позволяет не просто просматривать картинку (видео), но и погрузиться в происходящее благодаря получению 3D картинки.

ArenaVR – это клуб виртуальной реальности на Обводном канале. Здесь представлен огромный выбор игр, в которых можно участвовать как в команде до 4 человек одновременно, так и в одиночку. Аркады, хорроры, рыцарские битвы, космические полёты и прыжки с высоты – посетители могут выбрать игры на любой вкус.

Ещё один VR-клуб, где можно порисовать и обойти свой рисунок со всех сторон, подняться на лифте на крышу небоскрёба, пройти по доске на огромной высоте, поотбиваться от зомби или погонять на болиде по трассе, расположился у метро "Технологический институт". Помимо перечисленных игр, здесь можно также ощутить себя ковбоем, бойцом элитного подразделения или альпинистом.

В недавно открывшемся мультимедийном центре Tessart есть целый зал виртуальной реальности. В нём посетители благодаря программе Tilt Brush от Google смогут порисовать VR-кистью и  оказаться внутри лично созданного фантазийного мира.

В Game Club на Лиговском в наличии более 85 игр и приложений. Кроме того посетителям в конце посещения клуба выдаётся видеозапись, где запечатлены все их приключения в вирутальном мире. Опытные игроки советуют не скупиться и бронировать сразу же на пару часов, поскольку время пролетает незаметно.

По соседству с Game Club расположился клуб VR Games. Здесь можно пережить зомби-апокалипсис, перенестись в средневековые времена и побывать участником межгалактического конфликта. Необычность и увлекательность происходящего подкрепляется возможностью одновременно играть со своими друзьями. Находясь в разных комнатах, игроки будут видеть друг друга в виртуальном мире и общаться с помощью микрофонов, встроенных в шлемы.

В виртуальной реальности можно не только развлекаться и отдыхать, но и заниматься самообразованием и творчеством. Например, в центре Vortex Games посетители войдут в число покорителей Эвереста, полетают над Парижем, станут великим конструктором, поучаствуют в спектакле и даже попробуют себя в роли сапёра, обезвреживая бомбу.

Помимо привычного набора игр и симуляторов в парке виртуальной реальности "Атмосфера" большой популярностью пользуется симулятор полёта над Петербургом. При помощи VR-очков посетители смогут взмыть над любимым и, главное, солнечным городом и осмотреть его с высоты птичьего полёта. Также здесь можно поучаствовать в виртуальном стритрейсенге, стать защитником галактики и многое другое.

Помимо специализированных клубов эскейп-румы тоже стараются не отставать от новомодных увлечений. Например, квест "Интерстеллар" проходит не в реальном помещении. В ходе игры участник сидит в шлеме виртуальной реальности, но в то же время пытается выбраться с космической станции, летая, перемещая предметы при помощи телекинеза и стреляя лазером.

В новом квесте команда iLocked использует шлем виртуальной реальности Oculus Rift, что позволяет игрокам максимально погрузиться в атмосферу игры. Участникам предстоит предотвратить затопление подводной лодки и суметь починить ядерный реактор.

Из секретного бункера игроки этого квеста смогут выбраться только благодаря последним технологиям виртуальной реальности. Задачи будут действительно нелегкие: придётся усердно пошевелить мозгами как наяву, так и онлайн.

thePSYCHO – первый в России квест с гиперреальностью. В распоряжении игроков не только VR-очки, но и специальный костюм,  который передаёт не только качественное изображение, но и позволяет чувствовать широкий спектр ощущений по всему телу. Так же, для реалистичности происходящего, все игры оснащены интерактивными предметами, которые есть в реальности и также есть в VR пространстве, разница только в их внешнем виде.

Квест Морской бой, Интерактивный центр виртуальной реальности Vortex Games, Клуб виртуальной реальности ArenaVR, Квест Lost. Остаться в живых от TruExit, Центр виртуальной реальности VR Games на Лиговском , Квест the Psycho
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Змеи, птицы и свитки: необычные ручки на дверях Петербурга Змеи, птицы и свитки: необычные ручки на дверях Петербурга В Петербурге дверные ручки могут быть настоящей достопримечательностью, причём не только во дворцах, но и на обычных дверях бывших доходных домов. Собрали топ мест, куда стоит наведаться, чтобы увидеть уникальные дверные ручки!...
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.