Малооблачно  −2…0°C
Вход Добавить на сайт
5 июля 2017 г. 10:00 2779 Книги Литература Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Шелест страниц и запах кофе: 10 заведений, где объединились литература и ароматные напитки

Хорошая книга и терпкий кофе – сочетание, которое способно не только подарить приятное уединение в пасмурный день, но и зарядить силами на покорение любых вершин. Где насладиться любимой книгой и чашечкой горячего напитка, читайте в нашем обзоре.


 

"Подписные издания" – семейный книжный магазин с богатой историей и широким выбором книг. На полках ждут своих читателей детские издания, буклеты по дизайну и искусству, иностранные журналы, классическая и современная литература в прекрасном оформлении. Внутри магазина располагается кофейня "Знакомьтесь, Джо", сидя в которой посетители могут полистать еще не оплаченные книги и выпить чашечку кофе со свежим эклером.

Ресторан "Мы же на ты" – любимое место писателей, фотографов, актёров и иллюстраторов, которые приходят сюда за горячим кофе и вдохновением. Это атмосферное место с очаровательным интерьером и собственной библиотекой, которую постоянно пополняют новой литературой. Посетители заведения могут неспешно полистать любую книгу за завтраком или обедом, а особо понравившееся издание можно купить, цена каждой книги – 200 рублей.

Фамильный арт-клуб со своим книжным магазином, кафе, картинной галереей и концертной площадкой. В клубе широкая афиша мероприятий – регулярно проходят лекции, кинопоказы, концерты, квесты по мотивам любимых книг и тёплые встречи с известными поэтами и писателями Петербурга. Столики кафе соседствуют со стеллажами для буккроссинга, где происходит обмен книгами. Особо понравившуюся литературу можно приобрести на баре и забрать домой.

Антикафе, в котором каждый будет чувствовать себя как дома, благодаря уютной обстановке и радушному персоналу. Кафе разделено на восемь зон — "домов". Их границы нарисованы мелом на полу. У каждой зоны свои особенности: возле "маяка" садятся те, кто хочет побыть один, а рядом с "церковью" располагаются шумные компании. Если нужно немного поработать, здесь для вас бесплатный wi-fi, чай, кофе и сладости. Любителям почитать разрешено выбрать любую книгу из библиотеки и даже забрать её домой.

Вход: первый час — 2 рубля за минуту, остальные часы — 1 руль за минуту, после пяти часов — бесплатно.

Основной принцип магазина – подбор недорогой литературы от классики до современности, от детской литературы до сочинений по психологии и урбанистике. В продаже представлены и открытки, блокноты и сувениры авторской работы петербургских художников и иллюстраторов. Особенностью магазина является наличие отдела "старой книги" и стеллажа для буккроссинга. С содержанием любой книги можно ознакомиться до её покупки, сидя за столиком с кружечкой кофе или какао.

Один из самых больших книжных магазинов города – Парк культуры и чтения "Буквоед" представляет собой пространство в 3 000 м. кв., наполненное сотнями тысяч книг и канцтоваров, театрами в витринах, живой музыкой. Здесь регулярно проводятся встречи с писателями, необычные лекции, бесплатные киносеансы, интересные мастер-классы и мероприятия для детей. При магазине работает кофейня, где можно насладиться видом на Невский проспект, своей новой книгой и чашечкой кофе со свежей выпечкой.

Один из старейших книжных магазинов в России и литературный клуб Санкт-Петербурга – "Книжная лавка". Здесь представлены произведения петербургских писателей Евгения Водолазкина, Люси Моренцовой и других, литература о Санкт-Петербурге, книги по истории, политике, искусству, научно-популярная литература. Кроме того, в "Лавке" проходят презентации новых книг, тематические вечера в дни памяти писателей и спектакли. А в кафе подают кофе, чай, бутерброды и вкуснейшие десерты.

Вегетарианское кафе с тематической библиотекой. Здесь хранится порядка пяти десятков книг о здоровом образе жизни, эзотерике, буддизме и сборники рецептов вегетарианской кухни. В меню: широкий выбор блюд, за исключением мяса и алкоголя. Совместить обед можно не только с чтением, но и с музыкой, в одном из залов стоит пианино.

Ресторан европейской кухни, особенностью которого является наличие собственной библиотеки, в которой гости всегда могут найти для себя что-нибудь интересное. Здесь хранятся романы, фантастика и детективы, сборники стихов, энциклопедии, словари, номера журналов "История моды", "Новое литературное обозрение", широкоформатные альбомы Шагала и Дягилева. Посетители ресторана могут взять любое издание на время пребывания в ресторане и насладиться произведением за своим столиков.

Магазин и чайная студия в одном пространстве для любителей читать книгу, попивая горячий чай пуэр, мате или улун. Владельцы магазина тщательно отбирают литературу на продажу. Здесь вы найдете научную литературу, журналы, фикшн и нон-фикшн, редкие сочинения, лекции философов и историков, и, конечно же, мировые бестселлеры. За вкусным чаем, интересной книгой и приятной атмосферой приходите во "Все свободны".

Автор: Татьяна Меркер
Арт-кафе Книги и Кофе, Ресторан-гостиная Тепло, Парк культуры и чтения Буквоед на Невском 46, Книжная лавка писателей, Магазин Все свободны, Свободное пространство Циферблат, Кафе Прекрасная зеленая, Кофейня Знакомьтесь, Джо, Магазин книг Фаренгейт 451, Кафе Мы же на ты на Марата
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Козий сыр с инжиром, сырное фондю и камамбер гриль: топ сырных ресторанов Петербурга Козий сыр с инжиром, сырное фондю и камамбер гриль: топ сырных ресторанов Петербурга Любителям сыра посвящается! Для тех, кто не представляет себе жизни без него, кто любит все виды этого многогранного продукта и готов есть его на первое, второе и десерт – наша подборка лучших сырных ресторанов города....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.