Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 мая 2015 г. 15:02

4531

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники

Топ-5 петербургских ресторанов у воды

Синоптики обещают Петербургу необычайно жаркое лето, но разве желание посидеть у воды зависит от температуры? Peterburg2.ru изучил рестораны, где любители водной стихии могут провести несколько отличных летних вечеров.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Ресторан "Паруса" на Петровской косе

Кухня: европейская

Средний счет: 1500 - 2000 рублей

Ресторан на территории настоящего яхт-клуба с соответствующими видом и интерьером. Снаружи – водная гладь и крики чаек, внутри – приятные мелочи морской тематики. Меню тоже приближает к мору, не ограниченному городом: радужная форель, мясо с морепродуктами и даже чилийский сибас. Ресторан идеально подойдет для торжества или ужина в компании друзей. Правда, провести время тихо за бокалом вина здесь вряд ли получится: гости "Парусов" часто устраивают караоке-марафоны.

Ресторан Volga-Volga 

Кухня: fusion, европейская

Средний счет: 2000 – 3000 рублей

Летний "плавучий" проект Ginza Project базируется у Петровской набережной и в течение дня совершает четыре часовых круиза по Неве. Полюбоваться на мосты Петербурга можно с просторной палубы, угощаясь свежими морепродуктами. Фишкой меню здесь называют "запеченого краба с масляным соусом с травами". Из развлечений, помимо водного путешествия – тематические ужины, караоке и кальяны. Впрочем, у заведения есть неплохой сайт с актуальными меню, винной картой, афишей, а также расписанием круизов.

IL LAGO dei Cigni на Крестовском острове

Кухня: итальянская

Средний счет: 3000 рублей

С террасы IL LAGO dei Cigni открывается вид на Лебяжье озеро с его прекрасными обитателями – парой черных лебедей. Сам ресторан – уникальный пример заведения, где в любое время суток вы будете чувствовать себя как на светском приеме. Позиции в меню недешевые, что, в принципе, объясняется статусом ресторана. Шеф-повар Винченцо Вердоша популярен у себя на родине, но и в России придерживается принципов традиционной итальянской кухни. Отличный вид, изысканная обстановка и интересная кухня дополняются классической и джазовой музыкой в исполнении лучших инструменталистов Петербурга.

Ресторан "На речке" на берегу Крестовки

Кухня: европейская, русская, кавказская, японская

Средний счет: 1000 – 2000 рублей

Еще один ресторан холдинга Ginza Project с видом на воду. Правда, найти его не так-то просто: посетители часто жалуются на запутанную локацию. Интерьер выполнен в светлых тонах, летняя терраса работает даже зимой -  правда, в крытом варианте. Из преимуществ заведения – детская комната с насыщенной программой. Летом, правда, придется позаботиться, чтобы наслаждаться видом из помещения: банкеты и многолюдные торжества здесь не редкость.

Ресторан River Lounge на Университетской набережной

Кухня: европейская, русская, японская

Средний счет: 2000 рублей

Двухпалубный ресторан-теплоход River Lounge совершает несколько круизов по Неве в течение дня. Несмотря на то, что заведение специализируется на организации крупных банкетов, посетителей всегда ждут на верхней палубе-террасе. К тому же, среди любителей вечеринок этот корабль славится разнообразной развлекательной программой. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан На речке, Ресторан Паруса, Ресторан-теплоход Волга-Волга, Ресторан Il lago dei cigni
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный Эрмитаж


Статьи по теме
Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+14°..+14°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку