Облачно  −1…0°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ-9: Рестораны на крышах Петербурга

1 января 2018 г. 14:40 6298 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Топ-9: Рестораны на крышах Петербурга

Не секрет, что в Петербурге есть на что полюбоваться. Мы выбрали девять ресторанов на крышах - для идеальных завтраков, деловых встреч, свиданий и праздников. Хорошая еда к прекрасному виду на город прилагается.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Ресторан "Паруса на крыше"

Благодаря уникальному расположению ресторана, из его окон ресторана откроется завораживающий панорманый вид на исторический центр Санкт-Петербурга: купол Исаакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости и бесконечное множество питерских домов с их неповторимыми крышами. Бренд-шеф "Парусов" Игорь Корнев, предлагает гостям попробовать блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. 

Ресторан Большая кухня

"Большая кухня" стилизован под европейскую площадь с уличными фонарями и состаренными предметами интерьера, неоновыми вывесками и местом для музыкантов. Место делится на несколько зон: кроме основного зала есть винный бар, просторный детский клуб, место для деловых встреч, сцена и смотровая площадка, куда ведет винтовая лестница. С детьми стоит заглянуть в детский клуб: там для маленьких гостей приготовили специальное меню, а также занятия по этикету и культуре разных стран мира. В меню собраны "хиты мировой кухни", есть приятный раздел – "Блюда для компании" с большими порциями.

Фондю-бар Чердак художника

Для того, чтобы туда попасть, придется и вправду забраться на самый чердак – четвертый этаж художественной галереи "Росвуздизайн". Сам бар состоит из двух пространств. Первое – выставочное, где можно посмотреть работы художников и графиков города. Второе – застекленная терраса, из окон которой можно увидеть канал Грибоедова, ФИНЭК и Банковский мост с златокрылыми грифонами. Небольшое количество столиков (всего - 38 посадочных мест) позволит сполна насладиться приятным видом. В преимущественно европейском меню главный пункт – фондю. Здесь можно попробовать совершенно разные варианты этого блюда – от классического шоколадного до необычного с копченостями или овощами гриль.

Банкетный зал Крыша

"Крыша" расположилась на третьем этаже ресторанного комплекса на Индустриальном проспекте. Главное достоинство ресторана – открытая терраса с диванами и качелями из тикового дерева. Каждый гость "Крыши" может самостоятельно приготовить свой заказ – для этого в центре зала установлен португальский гриль. Самых маленьких посетителей ждет детская комната, где работают няня и аниматоры, а по выходным – кулинарные мастер-классы от шеф-кондитера.

Ресторан Luce

Незамысловатое на первый взгляд название ресторана таит в себе несколько смыслов. В переводе с итальянского Luce – это и солнечный свет, и имя, и местечко в Тоскане, и сорт вина. Заведение находится на последнем этаже галереи бутиков "Гранд Палас" с мансардой под застекленной крышей. Если подойти к окнам, то можно увидеть Храм Спаса-на-Крови и площадь Искусств. Интерьер выполнен в пастельных тонах, на стенах много фотографий, иллюстрирующих виноделие. В меню, в основном, средиземноморская кухня, главные блюда которой адаптированы под реалии русского Севера.

Ресторан Рыба

Одно из самых популярных в Петербурге мест находится на 7 этаже здания около Кантемировского моста и телебашни, отсюда – прекрасный вид на акваторию Невы и противоположный берег. Окна - панорамные, во всю стену – главный акцент в интерьере. Его дополняют лаконичные черные стулья, красные винные шкафы и абажуры. Пространство разделено на две части – ресторан и бар, где обстановка более камерная. Несмотря на название, фишка меню – паста и пицца, которые здесь одни из лучших в городе. Винная карта предлагает выбор из коллекции ресторанной группы "Пробка", которую собирает лично ресторатор Арам Мнацаканов, путешествуя по всему миру.

Ресторан Bellevue Brasserie

Респектабельный ресторан на 9 этаже отеля Kempinski Hotel с обзором панорамы города почти на 360 градусов. Виднеющиеся за окнами Эрмитаж, Адмиралтейство, Исаакиевский собор и Храм Спаса-на-Крови оправдывают сдержанные тона интерьера. Здесь можно попробовать французскую кухню, пообщаться с представителями разных стран или же просто полюбоваться панорамой Петербурга.

Ресторан Мансарда

Для тех, кто не хочет рисковать своими временем и деньгами, а предпочитает проверенные многими варианты. Один из трех видовых ресторанов Ginza Project в Петербурге расположился на последнем этаже бизнес-центра "Quattro Corti". Из панорамных окон – вид на Исаакиевский собор. Дизайн интерьера разрабатывала миланская студия, привнеся в сдержанные тона много зелени. Меню – стандартное для Ginza Project (всего понемногу), из развлечений – светские мероприятия каждые выходные. Уходя, сделать пару снимков в фотобудке.

Ресторан Москва-City

Один из первых панорамных ресторанов в Петербурге, расположенный на последнем этаже бизнес-центра "Сити-Центр". Вид из окон – слияние Невы и Большой Невки. В будние дни - ресторан, по вечерам превращается в коктейль-бар с живой музыкой и умеренным караоке. Одним из совладельцев заведения стал участник группы "Уматурман" Владимир Кристовский. Кухня – паназиатская, европейская, японская – доработана шеф-поваром из Индии. Для ценителей вкусного алкоголя – винная карта, составленная известным сомелье Александром Костянниковым. Внутри ресторана также можно уединиться – в отдельном кабинете с камином.

Автор: Мария Кучер
Ресторан Бельвью Брассери, Ресторан Мансарда, Ресторан Люче, Ресторан-бар Rыба, Галерея Искусств на Ломоносова 1/28, Банкетный зал Крыша, Ресторан Большая Кухня в ТРЦ Галерея
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
5 баров Петербурга, где подают испанский тапас 5 баров Петербурга, где подают испанский тапас Знаменитые испанские закуски тапас – это больше, чем просто еда. С недавних пор вечерние прогулки по тапас-барам стали возможны не только в Барселоне, но и в Петербурге. Делимся крутыми местами, где можно попробовать настоящую частичку Испании....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета в Музей истории денег и набор памятных монет.