Облачно  +12…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ-9: Рестораны на крышах Петербурга

1 января 2018 г. 14:40 6105 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Топ-9: Рестораны на крышах Петербурга

Не секрет, что в Петербурге есть на что полюбоваться. Мы выбрали девять ресторанов на крышах - для идеальных завтраков, деловых встреч, свиданий и праздников. Хорошая еда к прекрасному виду на город прилагается.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Ресторан "Паруса на крыше"

Благодаря уникальному расположению ресторана, из его окон ресторана откроется завораживающий панорманый вид на исторический центр Санкт-Петербурга: купол Исаакиевского собора, шпиль Петропавловской крепости и бесконечное множество питерских домов с их неповторимыми крышами. Бренд-шеф "Парусов" Игорь Корнев, предлагает гостям попробовать блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. 

Ресторан Большая кухня

"Большая кухня" стилизован под европейскую площадь с уличными фонарями и состаренными предметами интерьера, неоновыми вывесками и местом для музыкантов. Место делится на несколько зон: кроме основного зала есть винный бар, просторный детский клуб, место для деловых встреч, сцена и смотровая площадка, куда ведет винтовая лестница. С детьми стоит заглянуть в детский клуб: там для маленьких гостей приготовили специальное меню, а также занятия по этикету и культуре разных стран мира. В меню собраны "хиты мировой кухни", есть приятный раздел – "Блюда для компании" с большими порциями.

Фондю-бар Чердак художника

Для того, чтобы туда попасть, придется и вправду забраться на самый чердак – четвертый этаж художественной галереи "Росвуздизайн". Сам бар состоит из двух пространств. Первое – выставочное, где можно посмотреть работы художников и графиков города. Второе – застекленная терраса, из окон которой можно увидеть канал Грибоедова, ФИНЭК и Банковский мост с златокрылыми грифонами. Небольшое количество столиков (всего - 38 посадочных мест) позволит сполна насладиться приятным видом. В преимущественно европейском меню главный пункт – фондю. Здесь можно попробовать совершенно разные варианты этого блюда – от классического шоколадного до необычного с копченостями или овощами гриль.

Банкетный зал Крыша

"Крыша" расположилась на третьем этаже ресторанного комплекса на Индустриальном проспекте. Главное достоинство ресторана – открытая терраса с диванами и качелями из тикового дерева. Каждый гость "Крыши" может самостоятельно приготовить свой заказ – для этого в центре зала установлен португальский гриль. Самых маленьких посетителей ждет детская комната, где работают няня и аниматоры, а по выходным – кулинарные мастер-классы от шеф-кондитера.

Ресторан Luce

Незамысловатое на первый взгляд название ресторана таит в себе несколько смыслов. В переводе с итальянского Luce – это и солнечный свет, и имя, и местечко в Тоскане, и сорт вина. Заведение находится на последнем этаже галереи бутиков "Гранд Палас" с мансардой под застекленной крышей. Если подойти к окнам, то можно увидеть Храм Спаса-на-Крови и площадь Искусств. Интерьер выполнен в пастельных тонах, на стенах много фотографий, иллюстрирующих виноделие. В меню, в основном, средиземноморская кухня, главные блюда которой адаптированы под реалии русского Севера.

Ресторан Рыба

Одно из самых популярных в Петербурге мест находится на 7 этаже здания около Кантемировского моста и телебашни, отсюда – прекрасный вид на акваторию Невы и противоположный берег. Окна - панорамные, во всю стену – главный акцент в интерьере. Его дополняют лаконичные черные стулья, красные винные шкафы и абажуры. Пространство разделено на две части – ресторан и бар, где обстановка более камерная. Несмотря на название, фишка меню – паста и пицца, которые здесь одни из лучших в городе. Винная карта предлагает выбор из коллекции ресторанной группы "Пробка", которую собирает лично ресторатор Арам Мнацаканов, путешествуя по всему миру.

Ресторан Bellevue Brasserie

Респектабельный ресторан на 9 этаже отеля Kempinski Hotel с обзором панорамы города почти на 360 градусов. Виднеющиеся за окнами Эрмитаж, Адмиралтейство, Исаакиевский собор и Храм Спаса-на-Крови оправдывают сдержанные тона интерьера. Здесь можно попробовать французскую кухню, пообщаться с представителями разных стран или же просто полюбоваться панорамой Петербурга.

Ресторан Мансарда

Для тех, кто не хочет рисковать своими временем и деньгами, а предпочитает проверенные многими варианты. Один из трех видовых ресторанов Ginza Project в Петербурге расположился на последнем этаже бизнес-центра "Quattro Corti". Из панорамных окон – вид на Исаакиевский собор. Дизайн интерьера разрабатывала миланская студия, привнеся в сдержанные тона много зелени. Меню – стандартное для Ginza Project (всего понемногу), из развлечений – светские мероприятия каждые выходные. Уходя, сделать пару снимков в фотобудке.

Ресторан Москва-City

Один из первых панорамных ресторанов в Петербурге, расположенный на последнем этаже бизнес-центра "Сити-Центр". Вид из окон – слияние Невы и Большой Невки. В будние дни - ресторан, по вечерам превращается в коктейль-бар с живой музыкой и умеренным караоке. Одним из совладельцев заведения стал участник группы "Уматурман" Владимир Кристовский. Кухня – паназиатская, европейская, японская – доработана шеф-поваром из Индии. Для ценителей вкусного алкоголя – винная карта, составленная известным сомелье Александром Костянниковым. Внутри ресторана также можно уединиться – в отдельном кабинете с камином.

Автор: Мария Кучер
Ресторан Бельвью Брассери, Ресторан Мансарда, Ресторан Люче, Ресторан-бар Rыба, Галерея Искусств на Ломоносова 1/28, Банкетный зал Крыша, Ресторан Большая Кухня в ТРЦ Галерея
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусстваИлорантаБаза отдыха Илоранта

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Банановая каша с шоколадом и творожные пончики: ленивые завтраки в апреле Банановая каша с шоколадом и творожные пончики: ленивые завтраки в апреле Продолжаем серию материалов, посвященную четвертому Петербургскому Ресторанному Фестивалю. До конца апреля рестораны-участники будут предлагать своим гостям не только сеты из своих лучших блюд, но также и завтраки всего за 290 рублей. Выбрали 5 самых интересных, на наш взгляд, предложений от городских...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".