Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+


16 мая 2022 г. 10:00
С фото

10724

Автор: Александра Сафьянникова

«Занимайте места согласно установленным площадкам»: где в Петербурге можно жарить шашлыки (карта)

В Петербурге создали карту со всеми официальными «шашлычными» местами

На улице теплеет, а, значит, можно чаще выбираться на природу. Согласитесь, хороший отдых не может обойтись без шашлыков. Правда, придется потрудиться, чтобы соблюсти все правила пожарной безопасности. Редакция Peterburg2 собрала для вас бесплатные оборудованные места для шашлыков на специальной карте.

шашлык

(источник фото: pixabay)

Какие есть правила?

В Петербурге мангалы приравнены к открытому огню, поэтому их нельзя использовать в рекреационных зонах, парках и во дворах. Даже на личных участках (например, на даче) существует множество ограничений на кулинарный процесс.

В прошлом году был принят закон, по которому нельзя ставить мангал или барбекюшницу ближе чем на пять метров к любым постройкам, к тому же землю вокруг нужно зачистить от всего огнеопасного: веток, листьев и других предметов. Если же нет мангала, мясо можно жарить лишь в специально выкопанной яме не менее 30 сантиметров глубиной, отдаленной от построек на 50 метров. Согласитесь, не каждому под силу соблюсти такие тонкости.

Кстати, за мангал в неположенном месте может грозить административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Можно ли приехать куда-нибудь и просто разжечь?

Да. В городе оборудовали 42 места для отдыха. Туда можно приехать и наслаждаться пикником. Главное – успеть раньше конкурентов: мест немного, а желающих пожарить шашлычок предостаточно. Также немаловажно убрать за собой, когда соберетесь домой.

Итак, где же можно официально и с комфортом провести шашлычное время?

На территории одного из шести городских лесничеств. В каждом оборудовано по 7 локаций с лавочками, мангалами и прочей необходимой инфраструктурой.

  • Сестрорецкое участковое лесничество

Находится в Курортном районе Санкт-Петербурга. Отдых можно, к примеру, совместить с посещением парка «Тарховка», заказника «Сестрорецкое болото» с красивой тропой или лесопарка «Разлив». Здесь находятся и водные объекты: озеро «Глухое», река Черная и живописный Сестрорецкий Разлив.

  • Кипенское участковое лесничество

Охватывает Ломоносовский, Петродворцовый, Красносельский и Колпинский районы города. Здесь также находится 7 обустроенных мест, а шоу «Прожарка» можно совместить с прогулкой по лесопарку «Шунгеровский».

  • Комаровское участковое лесничество

Также находится в Курортном районе, вдоль северо-западного побережья Финского залива. Лесные массивы находятся неподалеку от Зеленогорска, Комарово, Репино, Солнечного и Белоострова. На территории лесничества расположены заказники регионального значения: «Щучье озеро» и «Комаровский берег».

  • Молодежное участковое лесничество

Вновь отправляемся в Курортный район на Невскую губу. Лесная территория прилегает к Зеленогорску и муниципальным образованиям Молодежное, Смолячково, Серово, Ушково. Лесничество тянется вдоль Финского залива на расстоянии около 18 км от г. Зеленогорска до п. Приветненское. На территории расположен заказник регионального значения «Гладышевский».

  • Песочинское участковое лесничество

Охватывает Курортный, Выборский и Приморский районы Санкт-Петербурга. Помимо мест для пикника, можно посетить Ново-Орловский лесопарк или парк «Осиновая роща».

  • Приморское участковое лесничество

Территория лесничества протянулась вдоль северного побережья Финского залива от поселка Ольгино до ж/д станции Горская (Курортный и Приморский районы Петербурга). На территории находятся заказники: «Петровский пруд» и «Юнтоловский».

Все точки для отдыха собрали для вас на отдельной карте

Не забывайте делиться с нами своими планами на выходные в комментариях в ВК и Дзене, чтобы мы порадовались за вас!

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Ленинградская область Отпуск Петербуржцы на отдыхе Экология и природа


 
Лесопарк Тарховка, Юнтоловский природный заказник, Петровский пруд, Новоорловский лесопарк, Парк Осиновая роща, Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото, Заказник Озеро Щучье, Парк Комаровский берег, Гладышевский заказник, Озеро Сестрорецкий Разлив
Статьи по теме
Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе "Шишки на Лампушке" Для тех, кто хочет единения с природой, но при этом с электричеством, мягкой кроватью и душем, придумали глэмпинг. Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей. Рассказываем, как реализован этот формат на базе "Шишки на Лампушке". ...
Качели, шезлонги и шикарный вид: лучшие пляжи Петербурга Качели, шезлонги и шикарный вид: лучшие пляжи Петербурга Напомним, к летнему сезону подготовили 14 пляжей Курортного района. Пять из них находятся у озера Сестрорецкий разлив, девять – у Финского залива. Наша редакция продолжает выяснять, какие места летнего отдыха обладают большим преимуществом, а какие могут разочаровать посетителей. В этом материале рассказываем...
Дохлая рыба, гениталии и вонь: топ-3 худших пляжа Петербурга Дохлая рыба, гениталии и вонь: топ-3 худших пляжа Петербурга К летнему сезону подготовили 14 пляжей Курортного района. 9 из них находятся на побережье Финского залива, 5 – у озера Сестрорецкий разлив. Мы решили посмотреть, какие из них пользуются наибольшей популярностью у петербуржцев, а какие их не устраивают....
Маяки и заброшенные военные базы: гид по отдыху с палатками, чтобы ловил интернет Маяки и заброшенные военные базы: гид по отдыху с палатками, чтобы ловил интернет В Петербурге ранняя осень – идеальное время исследовать окрестности. Вместе c МегаФоном мы подготовили гид, куда поехать в Ленобласти с палаткой и при этом оставаться на связи и с быстрым интернетом. Только представьте, что можно провести срочную zoom-встречу на берегу залива у шумящего тростника, запостить...
Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Почему на очистку водоемов Петербурга ежегодно выделяют более 200 млн рублей, а купаться опять негде? Журналисты Peterburg2 разбирались, кто должен убирать мусор из рек и озёр Петербурга, куда уходят выделенные на очистку деньги из городского бюджета, кому жаловаться на отходы в воде, и почему который год подряд в городе нет мест для купания....
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю