Французская кухня, как и сама нация, ее породившая, обладает особым стилем и утонченностью. Ароматные сыры, изысканная выпечка, необычные мясные и морские деликатесы – основные представители гастрономии страны, благодаря которым она стала столь популярной. Кухня страны «багетов и беретов» в большей степени состоит из рецептов регионов страны.
В традициях нации важное место занимает порядок подачи блюд и напитков. Так, первыми в бой идут закуски, затем первые и вторые блюда, только потом салат, и, напоследок, сыр и десерт, которые зачастую выступают в одном лице. Напомним, что кухня Франции обладает широчайшим выбором этого молочного продукта, который считается ее главным достоянием.
Французские рестораны в Петербурге не отличаются многочисленностью, располагаются в своем большинстве в центре города и рассчитаны на публику с определенным уровнем достатка. Здесь можно попробовать знаменитые лягушачьи лапки, не менее популярную утку в апельсиновом соусе, кассуле, рататуй и блюда из морепродуктов.
Хотелось бы отдельно упомянуть об эльзасской кухне, которая существенно отличается от традиционной французской и больше схожа с немецкой. Причина кроется в расположении региона, ведь он граничит он с Германией и Швецией.
Эльзасская кухня – своеобразный симбиоз французских и немецких традиций. Популярны маринованные овощи, мясо, приготовленное путем томления, а также всевозможные колбаски. Кстати, эльзасские блюда отлично адаптировались в пивных заведениях Петербурга.
Если вы еще не знаете, где на карте Санкт-Петербурга располагаются стоящие рестораны французской кухни, заходите на наш портал, мы подскажем.