Время работы выставочных залов с 12.00 до 19.00
Выходной – понедельник
Основная тема творчества Владимира Петровича Балахтина – родной край – его люди, его природа. Художник родился и вырос на Ставрополье. И в последствии каждое лето проводил именно здесь. Лёгкие и нежные краски начинающегося лета, спелая яркость его конца – основа пейзажей и натюрмортов автора. Цветущие сады и поля, огороды и сельские домики – незатейливая красота знакомых с детства пейзажей передается на картинах с удивительной теплотой и восторженностью. Пастельные тона, мягкие контуры, еле уловимая зыбкость изображения говорят о красоте и мимолетности каждого переживаемого мгновения. Практически на всех пейзажах присутствуют люди. Это их мир, их жизнь. Они заняты своими повседневными делами, а ты как будто вдруг остановился и по-новому увидел привычный для них мир.
Люди всегда незримо присутствуют и в натюрмортах художника. Натюрморт это всегда история одного человека или нескольких людей, но история всегда простая. Именно благодаря этой простоте ты веришь художнику. Всегда на натюрмортах присутствуют цветы и плоды, как неотъемлемые «участники» летней жизни.
Особое место в творчестве художника занимает жанр портрета. В основном это портреты односельчан. Так же, как и в натюрмортах, автору удалось уловить мгновение жизни. Людей, изображенных на портретах, объединяет внутренняя сила. И ощущение этой силы заставляет останавливаться, вглядываться в лица этих обычных людей.
Владимир Петрович Балахтин окончил Саратовское художественное училище в 1966 году, а затем 1972 году Санкт-Петербургский институт им. И. Е. Репина Российской Академии Художеств, факультет живописи, мастерская Моисеенко Е. Е.
Член Союза Художников с 1983 года. Работал маслом в различных жанрах.
Живопись художника затрагивает в душе какие-то особые струны. Хочется назвать Ставрополье певучим и подольше сохранить внутри эти ноты.















