Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Беседа "Поэты о поэзии"

802

Страница была создана и обновлена 27.08.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
20 сентября 2019 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги историяпоэзия
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

20 сентября 2020Выставка "Пятое измерение"
Выставка «Пятое измерение» соединяет в Фонтанном Lоме два имени &ndash...

Внести изменения Внести изменения
 

Это беседа из цикла «Стихи про меня» будет посвящена отношению поэтов к собственному творчеству, к поэтическому искусству и тому, как это отношение менялось в культуре со временем. Участники занятия смогут открыть для себя не только систему эстетических и мировоззренческих представлений, но и особенности языка и метафорики поэтов XX века, в отличие от поэтов века XIX.

Предметом размышления и сравнения станут как хрестоматийно известные «Пророк» и «Я памятник воздвиг себе...» А.С. Пушкина и «Элегия» («Пускай нам говорит изменчивая мода...») Н.А. Некрасова, так и стихотворения не имеющие такой солидной истории истолкования – «Определение поэзии» Б. Пастернака, «Мне ни к чему одические рати» А. Ахматовой и «Дума» и «К стихам» Арс. Тарковского.

Занятие ведет Алексей Георгиевич Нелькин, победитель всероссийского конкурса НФПК по созданию учебных пособий нового поколения, преподаватель русского языка и литературы, издатель, писатель, искусствовед, режиссер, а главное – человек, который умеет слушать, понимать и сложное делать простым.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей стрит-арта Музей стрит-артаHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port
Отзывы о событии Беседа "Поэты о поэзии"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+8°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку