Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

День Психа в BarDoBar

673

Страница создана 16.08.2011 и обновлена 27.02.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 августа 2011 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (911) 226-85-14 Бар Do Bar
СПб, ул. Чайковского, д. 36 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Do Bar,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 
Мы позываем фильм Марека Котерского День психа / Dzień świra (2002).
Эта серия киносеминаров под общим названием "Психи и люди", в рамках которой будут показаны фильмы повествующие о связи индивидуальной психики и состояния общества. Бред - попытка человека вырваться из клетки созданой обществом.

Показ пройдет в уютном BarDoBar, который находится на ул.Чайковского,36 всего в 5 минутах хотьбы от ст.м.Чернышевская.
 
«День психа» показывает Вам всего один день из жизни Вас, сколько бы Вам ни было лет. В какой-то момент, при просмотре этого кинофильма возникает ощущение, что Котерский заходит в правдивости бытоописания человеческого существования дальше, чем Триер в «Догвилле». Не обличает, а изображает. Он не вершит приговор, он изысканно и чувственно показывает зрителю, что жизнь, на самом то деле, не такая уж и жестокая штука. Просто, иногда она конечна. И от этого очень грустно. Но в тот момент, когда становится совсем грустно, почему-то испытываешь чувство облегчения и хочется улыбаться. Оказывается, что ощущение психоза индивидуального страха можно разделить на всех..
(с) Игорь Михайлов

"To be, kurwa or not to be", - гласит слоган фильма. Бывает так, что фильм захватывает тебя лишь потому, что тема, поднятая в нем, имеет непосредственное отношение к твоим мыслям и переживаниям; и тогда ты со всей силы начинаешь переживать за столь близкого тебе по духу главного героя, жаждешь, чтобы в финале картины у него всё сложилось хорошо, ведь на его месте совершенно спокойно мог оказаться ты сам.
Главный герой ленты «День психа» — 49-летний преподаватель польской литературы Адась в течение всей картины выливает на зрителя ушат жесткого, а порой и грубого потока сознания, в лучших традициях Джеймса Джойса: здесь и густо сдобренная матом мнительность, и жалобы на работу и зарплату, и поиск любовной утехи, и помыслы о самоубийстве, и, наконец, недовольство всем миром вместе взятым и каждым его представителем по отдельности, то есть, если сказать по-простому, весь сюжет фильма состоит во взгляде на окружающую действительность одного-единственного человека, рефлексирующего интеллигента, который, прожив полвека на свете, наконец осознал, что сделал это зря, и теперь всеми фибрами души стремится туда, куда дороги нет, — навстречу своей первой безвозвратно ушедшей первой любви, молодости, здоровью, красоте...
Этот синдром (если можно так обозвать состояние неудовлетворенности) присущ большинству интеллигентов бывших социалистических стран, ведь они по своему воспитанию и полученному опыту никак не могут обрести себя в новой жизни дикого капитализма, когда материальные ценности отодвинули ценности духовные даже не на второй план, а глубоко-глубоко в... Вот о представителе класса, вынужденного в это трудное время нести духовные ценности, да еще, вдобавок, и неудачнике в сердечных отношениях и снят фильм «День психа». Очень близкое каждому интеллигенту, независимо от профессии и возраста. (с) Александр Фельдман
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехала
Отзывы о событии День Психа в BarDoBarПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Кристина29 января 2019 г. 18:16
Бару уже восемь лет! Только представьте себе! Вообще нравится мне это заведеньице: такое милое задушевное местечко с колоритными постоянными посетителями и отменными барменами (и барменшами). Кухня конечно не бриллиант, но ведь вы в баре, а не ресторане - поэтому вам дорог к шотам или горячим коктейлям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Настёна Кибец23 августа 2011 г. 22:54
сколько стоит?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку