Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Диалог Гюляры Садых-заде с композитором Юрием Красавиным

291
Страница была создана и обновлена 06.11.2018 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 ноября 2018 г. 16:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 912-93-93 Образовательный проект Школа Masters
СПб, ул. Итальянская, д. 17 на карте
  Гостиный двор (251 метр построить маршрут до метро)
  Невский проспект (414 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги балеттанецмузыка
Событие прошло?
Подпишись на Школа Masters,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Как пишется музыка к балету; как соотносится танцевальное движение и музыкальная фраза; что такое «рекомпозиция» и почему работать с чужими музыкальными матрицами и формулами – такое увлекательное занятие? Об этом и многом другом поговорят бывшие сокурсники, композитор Юрий Красавин, автор музыки к обновленному балету Петипа\Вихарева\Самодурова «Пахита» и музыкальный критик Гюляра Садых-заде.

Юрий Красавин – композитор, с лихостью необыкновенной присваивающий все, что было написано до него; заимствование чужих стилевых моделей, тонкая аллюзийная игра и прямое цитирование – вот далеко не полный арсенал приемов, к которым он прибегает в процессе сочинения музыки. Ему ничего не стоит перекомпоновать Allegretto из Седьмой симфонии Бетховена для балета «Магриттомания» ( поставлен в Большом театре). Или переписать партитуру балета «Пахита» так ярко и нарядно, чтобы бледноватая, банальная музыка Дельдевеза зазвучала впечатляюще пышно и современно. Автор музыки к множеству кинофильмов и популярных сериалов, в числе которых – «Царь» Павла Лунгина, «Брестская крепость», «Княжна Мэри», «Тихий Дон», «Исаев», «Герой нашего времени», он регулярно обращается и к академическим жанрам инструментального концерта и фортепианной сонаты, которые исполняются не только в России но и в Германии.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Диалог Гюляры Садых-заде с композитором Юрием КрасавинымПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ульяна4 апреля 2019 г. 10:16
В проект Masters меня позвала подруга. Она искусствовед. Увлекается арт хаусом. Очень необычная личность. В итоге и увлекла меня ходить на разные мероприятия. В школе Masters проходит много всего. Надо следить за их афишей. Есть также онлайн версии лекций, тематики разные: архитектура, скульптура, общественное пространство. Можно сходить на экскурсию в театр, покажут процесс изнутри. Музеи и выставки тоже входят в программу. Т.к. это все происходит организованно группами, то восприятие увиденного происходит иначе. Не просто увидел и забыл. Тут увидел, разобрался, осознал. Процесс становится особенно интересным и запоминающимся.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина30 ноября 2017 г. 20:11
Добрый день. Долго собиралась пойти в школу, следила и вот неделю назад пошла на экскурсию перед спектаклем Губернатор в БДТ. Мои ожидания абсолютно не оправдались. В объявлении было написано: "Подсмотрим за подготовкой артистов, прогуляемся по закулисью театра и попадём туда, куда обычному зрителю путь закрыт" В действительности у нас была скучная экскурсия по музею на втором этаже, где проводит своё время в антракте каждый зритель! Больше всего поразило то, что ни представить не дала никаких объяснений, просто уйдя поскорее после экскурсии, ни администратор в инстаграме, который просто решил проигнорировать комментарий, решив не отвечать на мой вопрос. Знаю, что не только я одна была разочарована.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку