Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Диалог Гюляры Садых-заде с композитором Юрием Красавиным

418

Страница была создана и обновлена 06.11.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 ноября 2018 г. 16:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 912-93-93 Образовательный проект Школа Masters
СПб, ул. Итальянская, д. 17 на карте
  Гостиный двор (251 метр построить маршрут до метро)
  Невский проспект (414 метров пройти от метро)

Центральный район
Теги балеттанецмузыка
Событие прошло?
Подпишись на Школа Masters,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Как пишется музыка к балету; как соотносится танцевальное движение и музыкальная фраза; что такое «рекомпозиция» и почему работать с чужими музыкальными матрицами и формулами – такое увлекательное занятие? Об этом и многом другом поговорят бывшие сокурсники, композитор Юрий Красавин, автор музыки к обновленному балету Петипа\Вихарева\Самодурова «Пахита» и музыкальный критик Гюляра Садых-заде.

Юрий Красавин – композитор, с лихостью необыкновенной присваивающий все, что было написано до него; заимствование чужих стилевых моделей, тонкая аллюзийная игра и прямое цитирование – вот далеко не полный арсенал приемов, к которым он прибегает в процессе сочинения музыки. Ему ничего не стоит перекомпоновать Allegretto из Седьмой симфонии Бетховена для балета «Магриттомания» ( поставлен в Большом театре). Или переписать партитуру балета «Пахита» так ярко и нарядно, чтобы бледноватая, банальная музыка Дельдевеза зазвучала впечатляюще пышно и современно. Автор музыки к множеству кинофильмов и популярных сериалов, в числе которых – «Царь» Павла Лунгина, «Брестская крепость», «Княжна Мэри», «Тихий Дон», «Исаев», «Герой нашего времени», он регулярно обращается и к академическим жанрам инструментального концерта и фортепианной сонаты, которые исполняются не только в России но и в Германии.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Что посетить на фестивале искусств "Дягилев. P.S."

Созданный в 2009 году, в год столетия "Русских сезонов" Сергея Дягилева в Санкт-Петербурге, Фестиваль стал одним из крупнейших культурных событий в России...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Диалог Гюляры Садых-заде с композитором Юрием КрасавинымПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Евгения Дашко15 октября 2020 г. 11:41
Заинтересовалась экскурсией «Прогулка по Литейной части Петербурга», так как мой ежедневный маршрут на работу проходит именно по Литейному. Думала, что я знаю много об этом месте, как оказалось, я заблуждалась. Любопытнейшая информация, которую невозможно прочитать в интернете. Юлии спасибо, хотелось ловить буквально каждое слово. Единственное, что я не предполагала, что так много желающих будет. Советую записываться заранее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий6 октября 2020 г. 17:10
Хочу отметить экскурсию по Тихвину и Старой Ладоге.Интересуюсь религиоведением, историей церкви, архитектурой. Как человека, погруженного в тему, эта экскурсия впечатлила меня нестандартной подачей информации. Дороговато, но по факту оно того стоит. Рекомендую! Удачи Мастерс
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана Ларина29 сентября 2020 г. 20:59
Решила поделится своими впечатлениями о школе Masters, в которой я проходила годовой курс по истории искусств. Записалась к ним в прошлом году. Я очень люблю посещать всякие культурные мероприятия, но на тот момент сама осознавала, что разбираюсь в искусстве слабее других моих знакомых. Моей целью было получить углубленные знания в этой области и с этой задачей ребята справились на все 100%. Учение проходило онлайн, в основном вечером. Преподавательский состав был хороший, занятия проводили высококвалифицированные искусствоведы, толковые специалисты СПБГУ. А это в очередной раз доказало серьезность подобного обучения. Выделить из педагогов могу Анастасию Ярмош и Галину Габриэль. Приятные в общении, умеют расположить к себе. Материал преподносили грамотно, подробно объясняли каждую тему занятий. Слушать их было увлекательно и познавательно. Еще проводили выездные лекции и занятия в галереях, музеях и мастерских художников. Такое разнообразие очень понравилось, было круто. Я получила знания, которые помогли мне хорошо разбираться в области искусству. А в добавок научилась правильно вести себя на выставках, вернисажах, в общении с художниками и писателями.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Самсонова28 сентября 2020 г. 20:51
Была наслышана от знакомой с работы о школе Masters, в которой она проходила обучающие курсы по искусству. Конечно уговаривала меня она долго пойти вместе с ней и в конце концов я все же согласилась. Хочу сказать, что я не пожалела ни капельки. График обучения был подобран удобно, в режиме онлайн групповые лекции проходили несколько раз в неделю. Весь процесс обучения настолько грамотно был составлен, что реально получаешь удовольствие от каждого занятия. Из преподавателей особенно запомнились Иван Чечот и Ксения Малин. Они высокопрофессиональные специалисты в области искусства и обладают глубокими знаниями, которыми с радостью делятся со всеми участниками. Материал объясняют хорошо, приводят в качестве примера много фактов и событий. Поэтому полученные знания хорошо закрепились в моей голове. Было помимо всего прочего много экскурсий по достопримечательностям и музеям, всей группой посещали выставки и на практике применяли полученную информацию. Приятно было чувствовать себя как рыба в воде когда общаешься с людьми в современной культурной среде. В общем, очень познавательно и интересно время прошло. Я рада, что не упустила свой шанс для развития себя как личности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Лифанова23 сентября 2020 г. 20:24
Меня всегда тянуло к искусству, сама имею два высших образования в области филологии и литературы, но на этом останавливаться не планировала. Решила расширить свои знания и записалась в прошлом году на курсы по искусствоведению в школу Masters. Курс сам рассчитан на год, поэтому на самом деле очень много новой полезной информации узнала. Лекции проходили в онлайн режиме, преподаватели с хорошим опытом за плечами и являются ведущими специалистами Академии Художеств, Эрмитажа и Русского музея. В их квалификации нет сомнений, информацию объясняют на доступном языке и во всех подробностях. отдельно хотелось бы поблагодарить Галину Габриэль, которая большую часть занятий у меня проводила. Человек приятный в общении, всегда ответит на возникшие вопросы и материал рассказывает интересно. Каждое занятие было познавательным, тем более учитывая тот факт, что помимо теории мы еще со своей группой посещали всевозможные выставки и музеи. Видели замечательные работы современных художников и ходили на презентации книжных новинок. Лично мне школа Мастерс дала глубокие знания в области искусства, теперь чувствую себя более уверенно в культурной среде. Спасибо большое за весь процесс обучения!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю