Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

Июнь

ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
Все пляжи Петербурга

16+

Образовательный проект Школа Masters

+7 (812) 912-93-93
Россия Санкт-Петербург ул. Итальянская, д. 17
Адрес Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 17
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (251 м построить маршрут до метро), Невский проспект (414 м пройти от метро)
Телефон +7 (812) 912-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2015
Работает пн-чт: с 10:30 до 21:00; пт-вск: с 10:30 до 19:00
Критерии Курсы повышения квалификации, Школы искусств, Музыкальные курсы, Театральные курсы
Дата открытия на сайте: 26.06.2017, последнее изменение 21 июня 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Образовательный проект в центре Санкт-Петербурга, где проходят лекции по истории искусств, кино и литературе, а также встречи и дискуссии с кураторами, критиками, писателями и искусствоведами. Можно посетить лекции и лекционные курсы по: истории изобразительного искусства, декоративно-прикладному искусству, архитектуре, истории дизайна, истории кино, литературе, истории

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Университеты, институты, академии, колледжи поблизости
VlerickБизнес-школа VlerickDreamlandТворческая лаборатория DreamlandTea-Gone Школа индустрии красоты Tea-Gone Swing Rebels Dance ClubШкола танцев Swing Rebels Dance ClubРиторикАрт на НевскомШкола риторики и актерского мастерства РиторикАрт на Невском
English First на Невском 44Языковая школа English First на Невском 44Школа современной музыки Школа современной музыкиКаравелла Учебный центр по повышению квалификации Каравелла
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум
Школа Мастерс: отзывы посетителей
Школа Masters
Общая оценка  7.38
Оставить отзыв   
11 ноября 2020 г. 00:22 6
- отсутствие обратной связи при проблемах - при выездной экскурсии поменяли лектора на штатного экскурсовода музея без предупреждения. Мы на этой экскурсии уже были, к тому же в 4 раза дешевле. И в принципе можно взять того же экскурсовода индивидуально за 800 рублей (мы заплатили 3000) - экскурсия музейного экскурсовода стандартно рассчитана на детей и широкую аудиторию. Перед экскурсией она спросила представителя Мастерс, на чем сделать акцент, на что та пожала плечами - все равно. Несложно догадаться, что клиенты, пришедшие на конкретного лектора, ожидали услышать абсолютно другой уровень. Хороший ремонт, современный дизайнВ центре, в тихом дворике, рядом метро. С парковкой сложновато.При выборе программы стоит внимательно относиться к выбору лектора. При неравноценной замене результат может сильно разочаровать.
26 апреля 2019 г. 11:24 8
Преподавательский состав подобран профессионально. Спасибо лекторам!

Комментарии посетителей (13)

Соня Марчук5 ноября 2020 г. 10:06
Для меня творчество Петра Ильича Чайковского близко по настроению, тем не менее, было как неизведанная планета. Он как Пушкин, только в музыке. С радостью сходила на экскурсию. После прогулки с Гюлярой поняла, что очень хочу продолжить дальнейшее обучение в Мастерс на её лекциях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория Суслова1 ноября 2020 г. 14:11
Экскурсия по Исаакиевской площади с лектором Иваном Чечотом принесла массу положительных эмоций. Мне нравятся такие неспешные пешие прогулки, они дают возможность в обыденном заметить то, что раньше мы не видели или не придавали значения, ну и конечно узнать историю места, его тайны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир Панасенко28 октября 2020 г. 17:41
Я давний поклонник музыкального творчества Виктора Цоя, объявление об экскурсии по выставке с Глебом Ершовым увидел случайно. Было интересно узнать и о художественных талантах Цоя, увидеть вещи, которые его окружали. Конечно, то, как это представил Глеб Ершов - вышка! Полное погружение в то время и понимание значения творчества Цоя не просто в музыке, а советском андеграунде в целом .Спасибо!!! Узнал гораздо больше, чем ожидал.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгения Дашко15 октября 2020 г. 11:41
Заинтересовалась экскурсией «Прогулка по Литейной части Петербурга», так как мой ежедневный маршрут на работу проходит именно по Литейному. Думала, что я знаю много об этом месте, как оказалось, я заблуждалась. Любопытнейшая информация, которую невозможно прочитать в интернете. Юлии спасибо, хотелось ловить буквально каждое слово. Единственное, что я не предполагала, что так много желающих будет. Советую записываться заранее.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий6 октября 2020 г. 17:10
Хочу отметить экскурсию по Тихвину и Старой Ладоге.Интересуюсь религиоведением, историей церкви, архитектурой. Как человека, погруженного в тему, эта экскурсия впечатлила меня нестандартной подачей информации. Дороговато, но по факту оно того стоит. Рекомендую! Удачи Мастерс
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана Ларина29 сентября 2020 г. 20:59
Решила поделится своими впечатлениями о школе Masters, в которой я проходила годовой курс по истории искусств. Записалась к ним в прошлом году. Я очень люблю посещать всякие культурные мероприятия, но на тот момент сама осознавала, что разбираюсь в искусстве слабее других моих знакомых. Моей целью было получить углубленные знания в этой области и с этой задачей ребята справились на все 100%. Учение проходило онлайн, в основном вечером. Преподавательский состав был хороший, занятия проводили высококвалифицированные искусствоведы, толковые специалисты СПБГУ. А это в очередной раз доказало серьезность подобного обучения. Выделить из педагогов могу Анастасию Ярмош и Галину Габриэль. Приятные в общении, умеют расположить к себе. Материал преподносили грамотно, подробно объясняли каждую тему занятий. Слушать их было увлекательно и познавательно. Еще проводили выездные лекции и занятия в галереях, музеях и мастерских художников. Такое разнообразие очень понравилось, было круто. Я получила знания, которые помогли мне хорошо разбираться в области искусству. А в добавок научилась правильно вести себя на выставках, вернисажах, в общении с художниками и писателями.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Самсонова28 сентября 2020 г. 20:51
Была наслышана от знакомой с работы о школе Masters, в которой она проходила обучающие курсы по искусству. Конечно уговаривала меня она долго пойти вместе с ней и в конце концов я все же согласилась. Хочу сказать, что я не пожалела ни капельки. График обучения был подобран удобно, в режиме онлайн групповые лекции проходили несколько раз в неделю. Весь процесс обучения настолько грамотно был составлен, что реально получаешь удовольствие от каждого занятия. Из преподавателей особенно запомнились Иван Чечот и Ксения Малин. Они высокопрофессиональные специалисты в области искусства и обладают глубокими знаниями, которыми с радостью делятся со всеми участниками. Материал объясняют хорошо, приводят в качестве примера много фактов и событий. Поэтому полученные знания хорошо закрепились в моей голове. Было помимо всего прочего много экскурсий по достопримечательностям и музеям, всей группой посещали выставки и на практике применяли полученную информацию. Приятно было чувствовать себя как рыба в воде когда общаешься с людьми в современной культурной среде. В общем, очень познавательно и интересно время прошло. Я рада, что не упустила свой шанс для развития себя как личности.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Лифанова23 сентября 2020 г. 20:24
Меня всегда тянуло к искусству, сама имею два высших образования в области филологии и литературы, но на этом останавливаться не планировала. Решила расширить свои знания и записалась в прошлом году на курсы по искусствоведению в школу Masters. Курс сам рассчитан на год, поэтому на самом деле очень много новой полезной информации узнала. Лекции проходили в онлайн режиме, преподаватели с хорошим опытом за плечами и являются ведущими специалистами Академии Художеств, Эрмитажа и Русского музея. В их квалификации нет сомнений, информацию объясняют на доступном языке и во всех подробностях. отдельно хотелось бы поблагодарить Галину Габриэль, которая большую часть занятий у меня проводила. Человек приятный в общении, всегда ответит на возникшие вопросы и материал рассказывает интересно. Каждое занятие было познавательным, тем более учитывая тот факт, что помимо теории мы еще со своей группой посещали всевозможные выставки и музеи. Видели замечательные работы современных художников и ходили на презентации книжных новинок. Лично мне школа Мастерс дала глубокие знания в области искусства, теперь чувствую себя более уверенно в культурной среде. Спасибо большое за весь процесс обучения!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Екатерина Дремова22 сентября 2020 г. 20:34
Про школу Masters узнала от своей сестры. Она проходила там курс по литературе и осталась довольна полученными знаниями. Порекомендовала и мне обратится туда для повышения своих знаний в области искусства. Я записалась на годовой курс, который кстати с 14 сентября уже стартовал. Сейчас занятия только начались, но мне уже там нравится. По истории искусств получаю много интересной и увлекательной информации. Все это конечно же благодаря опытным ведущим лекторам и специалистам СПБГУ. Из преподавателей хочу отметить Анастасию Ярмош, которая с первых минут смогла завоевать внимание и уважение к себе как к большому специалисту в области истории искусств. Объясняет информацию доходчиво, если нужно, то без проблем может более детально растолковать то или иное событие. Много примеров приводит. Очень нравится дистанционный формат обучения, уроки проходят онлайн и по времени можно выбрать более подходящее для себя. Так что обучение ни коем образом не мешает работе или другим занятиям. Уже были со своей группой на одной выставке современных художников, много интересных работ увидели. Нравится такое разнообразие, что происходят экскурсии и прогулки, а не только устные лекции от преподавателей. Пока заниматься нравится, учебный год обещает быть насыщенным и познавательным.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория16 сентября 2020 г. 20:06
Про школу Masters узнала от свои знакомых, которые положительно оценивали пройденное там обучение. Я тоже хотела расширить свои знания в области искусства чтоб быть наравне с моими собеседниками. Так что в марте прошлого года записалась на годовой курс по Истории Искусств. Хочу отметить, что учеба здесь мне очень помогла. Форма обучения онлайн тоже оказалась весьма удобной, по графику занятия проходили в удобное для меня время. В отношении всего процесса обучения могу сказать, что действительно преподаватели проводят очень интересные лекции, а также познавательные экскурсии были. Особенно запомнилась поездка на Васильевский остров с Тимофеем Животовским. Было здорово, много фактов узнала из истории. Из преподавателей больше всех понравилась Ксения Малин. Она как человек приятная и как преподаватель опытная, умеет подносить информацию в удобном для восприятия виде. Если возникали какие-то вопросы, то она с радостью помогала разобраться во всем, приводила много примеров. По итогу пройденного курса могу сказать, что я получила более глубокие знания по искусству, побывала на различных выставках и аукционах современного искусства. Поэтому время потратила не зря, сейчас намного уверенней чувствую себя в области искусства и ни капельки не жалею, что записалась к ним на обучение. Оно того полностью стоило!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерия5 сентября 2020 г. 13:38
К искусству тяги никогда не было. Обучалась по банковскому делу, долгое время работала по специальности, параллельно основала собственное дело. Когда поняла, что быть пусть и высокооплачиваемым, но наёмным работником мне уже не по душе, целиком переключилась на бизнес. Была посредником в продаже различных весьма ценных вещей, в том числе и предметов искусства. Стала вращаться в кругах, где моя банковская "вышка" оказалась бессильна - считать я умела, а вот разговоры о прекрасном ставили в тупик. Чтобы ликвидировать своё отставание, записалась на годичный курс в проект Masters. Этот год был просто фееричным. После него я почувствовала себя новым человеком, открыла для себя другой мир. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Анастасии Ярмош - это человек, который может рассказать просто о сложном и сложно о простом. Очень пригодились прикладные занятия - посещения выставок, тематические выезды. Я не просто стала лучше разбираться в искусстве, в частности, в художественной культуре, я стала другим человеком, я поняла ценность творений человеческого гения. Вскоре это пригодилось мне и в бизнесе - я сосредоточила внимание на поиске и реализации предметов искусства - благо, теперь я знала покупательскую аудиторию и могла не только оценить прибыль, но и грамотно преподнести преимущества покупателям. Masters - вы настоящие профессионалы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ульяна4 апреля 2019 г. 10:16
В проект Masters меня позвала подруга. Она искусствовед. Увлекается арт хаусом. Очень необычная личность. В итоге и увлекла меня ходить на разные мероприятия. В школе Masters проходит много всего. Надо следить за их афишей. Есть также онлайн версии лекций, тематики разные: архитектура, скульптура, общественное пространство. Можно сходить на экскурсию в театр, покажут процесс изнутри. Музеи и выставки тоже входят в программу. Т.к. это все происходит организованно группами, то восприятие увиденного происходит иначе. Не просто увидел и забыл. Тут увидел, разобрался, осознал. Процесс становится особенно интересным и запоминающимся.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ангелина30 ноября 2017 г. 20:11
Добрый день. Долго собиралась пойти в школу, следила и вот неделю назад пошла на экскурсию перед спектаклем Губернатор в БДТ. Мои ожидания абсолютно не оправдались. В объявлении было написано: "Подсмотрим за подготовкой артистов, прогуляемся по закулисью театра и попадём туда, куда обычному зрителю путь закрыт" В действительности у нас была скучная экскурсия по музею на втором этаже, где проводит своё время в антракте каждый зритель! Больше всего поразило то, что ни представить не дала никаких объяснений, просто уйдя поскорее после экскурсии, ни администратор в инстаграме, который просто решил проигнорировать комментарий, решив не отвечать на мой вопрос. Знаю, что не только я одна была разочарована.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события, Школа Мастерс

20 ноября 2019 19:00Лекция "Пробуждение «Весны»: «Весна священная» от Вацлава Нижинского до Матса Эка"
8 августа 2019 17:00"Дни Уральской индустриальной биеннале"
26 июля 2019 10:30Выставка "Открытый архив. Наедине с собой"
22 ноября 2018 16:30Диалог Гюляры Садых-заде с композитором Юрием Красавиным
13 августа 2018 19:00Лекционная программа фестиваля Open Look 2018
28 апреля 2018 12:00Выставка "Рык-Питек-2"
11 апреля 2018 12:00Лекция "Творчество Ларса фон Триера"
5 апреля 2018 19:00Паблик-ток с Алексеем Германом младшим
20 ноября 2017 19:00Практический курс "Арт-Менеджмент"
7 ноября 2017 19:00Цикл "Стравинский в Мариинском Театре"
18 сентября 2017 17:00Курс для детей "Современное искусство и места его обитания"
18 сентября 2017 11:00Курс "История искусств"
16 сентября 2017 12:00Ярмарка актуального искусства Art Masters
1 августа 2017 19:00Лекции "Многоликий модерн"
17 июля 2017 19:00Курс лекций Дмитрия Озеркова "Лето 2017: самые важные события в мире современного искусства"
7 июля 2017 18:00Лекция "Мировой и российский танцтеатр: навстречу и друг от друга"
6 июля 2017 18:00Творческая встреча с Жозефом Наджем и Жоэль Леандр
4 июля 2017 17:00Лекция о бельгийском хореографе Виме Вандекейбусе
17 июня 2017 11:00Летняя экспозиция от галереи Anna Nova

Официальная группа Вконтакте
Школа Masters

18.06.2022 в 22:58


Новые Masters курсы: «История музыки: XX век начинается» музыкального критика Гюляры Садых-заде — о главных тенденциях и художественных направлениях, появившиеся на рубеже веков: экспрессионизме, Новой венской школе и так называемом «третьем направлении». Начнём 21 июня. Курс филолога Андрея Аствацатурова «Джеймс Джойс и его роман „Улисс“»— как сделан роман, как его следует читать, чтобы на запутаться и как организованы персонажи в этом загадочном романе. С 27 июня. Записаться: https://vk.cc/cexnUE На курсе Кати Бокучава и Соны Согоян «Ювелирное искусство: вчера и сегодня» мы узнаем, с чего всё начиналось, как камни стали объектом желания женщин и почему стоит обратить внимание на contemporary jewelry. Старт – 28 июня. Записаться: https://vk.cc/cexnOQ Подробнее: – на сайте masters-project.ru – по телефону 8 (812) 912 93 93 – Direct https://vk.me/artschoolmaste ⠀ #whoisyourartfamily
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+20°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю