Ясно  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт

Драматические сцены "Пер Гюнт"

Когда
30 мая 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-98-83 Юсуповский дворец
СПб, наб. реки Мойки, д. 94 на карте
  Сенная площадь (1.2 км построить маршрут до метро)
  Спасская (1.2 км пройти от метро)
  Садовая (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р 1 000-7 0001 000
Теги драма
Событие прошло?
Подпишись на Юсуповский дворец, получай отзывы и напоминания
292
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 13.04.2018
 

Музыкальный спектакль «Пер Гюнт» состоится 30 мая в 19.00 часов в роскошном Домашнем театре Юсуповского дворца. В ролях Сати Спивакова и Владимир Кошевой. Прекрасным сопровождением станет музыка Эдварда Грига в исполнении оркестра «Северная симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджелло.

На исторической сцене, где в свое время играл Ференц Лист, пел Федор Шаляпин, читал стихи Сергей Есенин, перед зрителями спектакля предстанут образы прекрасной и величественной норвежской природы и сказочные персонажи национального фольклора. Смелый и обаятельный, но избегающий жизненных трудностей Пер Гюнт будет вести диалог с пленительной Сольвейг, которая по истине является олицетворением вечной женственности, чье величие Ибсен видел в силе и глубине любви, безусловной вере в любимого человека и готовности к самопожертвованию ради него. Знаменитая пьеса Г. Ибсена задает извечные вопросы на тему смысла жизни и предназначения человека. Что спасет мир: красота, любовь? Для главных героев пьесы Пера Гюнта и Сольвейг любовь ― спасительный круг. Ведь именно она делает человека цельным и придаёт смысл его жизни ― эта идея писателя прочно вошла в мировую культуру.

Музыка Эдварда Грига подчеркивает, раскрывает различные образы, ситуации драмы Ибсена: возвышенный, чистый лиризм образа Сольвейг, трагедию смерти Озе, поэзию природы, яркость фантастики. Композитор как бы выявляет богатство поэтических граней этого глубокого и сложного, насыщенного социальными и философскими обобщениями произведения.

Сати Спивакова ― российская актриса и телеведущая, автор популярной ТВ программы «Сати. Нескучная классика» на телеканале «Культура», лауреат премии «Тэффи».

Владимир Кошевой ― артист театра и кино. Получил широкую известность после выхода сериала «Преступление и наказание» на Первом канале, где исполнил главную роль ― Родиона Раскольникова.

Спектакль построен на чередовании аудиовизуальных образов в сопровождении музыкальных фрагментов из музыки Э. Грига.

Во времена князей Юсуповых гостями Дома на Мойке и, конечно, Домашнего театра становились самые высокопоставленные гости, среди которых нередко бывали члены императорской семьи. Сегодня гости спектакля «Пер Гюнт» в Юсуповском дворце до начала мероприятия смогут прогуляться по парадным залам особняка и окунуться в мир дворянского быта.

Спектакль пройдет при поддержке научно-производственной компании «Катарсис», компании «Лукойл» и отеля «Астория».

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку