Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Концерт "Музыка пасхального бала"

522

Страница была создана и обновлена 25.03.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 апреля 2022 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 314-98-83 Юсуповский дворец
СПб, наб. р. Мойки, д. 94 на карте
  Сенная площадь (1.2 км построить маршрут до метро)
  Спасская (1.2 км пройти от метро)
  Садовая (1.1 км)
  Адмиралтейская (1.1 км)

Центральный район
Цена, Р 3000-50003000
Теги классическая музыкамузыкадо 3000 рубдо 5000 рубрелигиозные праздникиинтересные экскурсиинеобычные экскурсиипознавательные экскурсии
Возрастной рейтинг 6+
Событие прошло?
Подпишись на Юсуповский дворец,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Юсуповском дворце

3 июля 2022 19:00Концерт "Любимые оперетты"
Гала концерт по страницам классических оперетт в 2-х действиях. Это замечательная...

1600-6000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

В самый светлый праздник Фестиваль подготовил для гостей особую концертную программу в сопровождении Симфонического оркестра «Таврический».

Согласно канонам императорских пасхальных балов откроет концерт красивейшая духовная музыка. Поистине музыкой небес прозвучит в исполнении хора величественная и мощная «Аллилуйя» Генделя, духовные песнопения.

В лучших традициях Пасхального бала продолжится концерт музыкой, которая несет в себе непрерывный поток радости — вальсы, польки, …

Прозвучат самые жизнеутверждающие произведения Чайковского, Рахманинова, Римского — Корсакова, Глинки, Верди, и, конечно, бальная музыка семьи Штраусов.

Торжество света и музыки состоится в Белоколонном зале Юсуповского Дворца. Этот зал был знаменит не только одним из самых лучших парадных интерьеров XIX века, где проходили роскошные балы и праздники, но и великолепной акустикой. Именно в этих стенах впервые прозвучала «Жизнь за царя» Глинки, сочинение, ставшее родоначальником русской оперы.

В концерте принимает участие обворожительная Оксана Шилова – великолепное сопрано Мариинского театра. Критики отмечают хрустальный тембр ее колоратурного сопрано и яркое артистическое дарование. Её яркая индивидуальность раскрылась в сложнейших вокальных партиях мирового оперного репертуара не только на сцене Мариинского, но и на многих сценах оперных театров Европы.

Солист Михайловского театра Борис Степанов уверенно одерживает победы как в международных конкурсах, так и в завоевании любви публики и симпатий мировой критики. Европейские и российские критики не скупятся на самые высокие оценки творчества тенора: «потрясающее исполнение Бориса Степанова (Юродивый), который всего несколькими нотами захватывает внимание аудитории, пусть даже сцена вокруг него пуста» «… Юродивый, которого мы слышим в его исполнении через две сцены, — это вокальная жемчужина. …». Сегодня Борис Степанов является приглашенным солистом Большого театра, Санкт-Петербургской и Рижской филармоний.

Обладателей билетов номиналом 5000 рублей ждет экскурсия по залам дворца, снискавшего славу «энциклопедии» петербургского аристократического интерьера, полного великолепия, роскоши, изящества, загадок и тайн.

Протокол вечера:

18.30-19.00 экскурсия по Парадным залам (для обладателей билетов высшего номинала)
19.00 - концерт в Белоколонном зале

Исполнители:

Камерный хор «Созвездие» Художественный руководитель — Сергей Екимов
Борис Степанов (тенор)
Оксана Шилова (сопрано)
Симфонический оркестр «Таврический»
Дирижер — Михаил Голиков

В программе: Гендель «Аллилуйя». Бальная музыка семьи Штраусов. Чайковский. Рахманинов. Римский Корсаков. Глинка. Верди.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн
Отзывы о событии Концерт "Музыка пасхального бала"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Олег Анатольевич20 июля 2021 г. 21:50
Сегодня, 20.07.2021 посетил Юсуповский дворец. Парадный вход закрыт. На парадном входе объявление о том, что входные билеты приобретаются на ул. Декабристов, 21. Пошёл по указанному адресу, это примерно 15 мин пришлось идти пешком. Приобрёл входной билет на указанное время, при этом работник музея-кассир ничего не объясняет, что вход в музей с «чёрного» входа (со двора). На главную парадную лестницу дворца попадаешь после прохождения по полуподвальным помещениям музея.На вопрос почему парадный вход закрыт, получил «шикарное объяснение», мол после многочисленных жалоб посетителей музея по поводу того, что касса музея раньше находилась в павильоне на улице, (и посетители мёрзли с детьми пришлось ее перенести на ул. Декабристов, 21 в тёплое помещение. При этом такой способ входа в музей администраций организован уже 2.5 года. На деле же такой способ входа осуществляется мимо разного рода кафешек и магазинчиков сувениров, расположившихся под сводами дворца. Сложилось четкое впечатление, что Администрация музея явно пренебрегает интересам и впечатлениям (за которыми идут в этот красивейшей дворец) посетителей. Возникает резонный вопрос: может и тут коррупция (администрации и мелкого, «лавочного» бизнеса) мелкая правда коррупция, но впечатления от посещения такого музея подпорчены. Почему же не оставить ту одну кассу в павильоне на углу дворца на летнее время, когда никто с детьми не мёрзнет и открыть парадный вход дворца для посетителей. Отвечу себе сам - «потому».
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 марта 2019 г. 17:24
Юсуповский дворец уни счем не сравним по красоте интерьера. Он очень популярен у российских и зарубежных любителей истории, искусства, музыки и театра.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алла2 августа 2018 г. 19:04
Один из самых интересных дворцов Петербурга с богатой историей принадлежал Юсуповым, Потемкиной. Именно здесь был убит Григорий Распутин. В советское время здесь располагались шведское и немецкое консульство, после войны здесь организовали Центр творческого досуга интеллигенции,

Удивительные парадные интерьеры - хозяйские покои, выставочные залы с богатой коллекцией искусства, можно даже увидеть как выглядел свой домашний театр, который сохранился в первозданном виде.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
levada21 августа 2013 г. 12:13
Это дворец богатейшей семьи царской России - Юсуповых. Но примечателен он в первую очередь тем, что в нем убивали Распутина. К сожалению экскурсия по тем залам дворца, где совершалось убийство, проходит только 1 раз в день, в 13:45. Мы на нее не попали. Но и просто посетить дворец очень интересно. Можно взять экскурсию с гидом, что будет чуть более познавательно, но займет больше времени, а можно пройтись самостоятельно с аудиогидом. Информация плюс-минус та же. Хочется отметить очень дружелюбный персонал, даже смотрители в залах всегда ответят на вопросы. Обязательно посмотрите домовой театр Юсуповых! Из недостатков следует отметить, что многие предметы убранства (гобелены, картины, скульптуры) отсутствуют, большая часть из них выставлена в Эрмитаже.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+21°..+29°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте концерт Евы Польна в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю