Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Экскурсия "Весь Инженерный замок"

1531

Страница создана 24.06.2013 и обновлена 02.03.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 июля 2013 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 595-42-48 Михайловский замок
СПб, ул. Садовая, д. 2 на карте
  Гостиный двор (706 метров построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 440440
Сайт http://excurspb.ru
Событие прошло?
Подпишись на Михайловский замок,
получай отзывы и напоминания
 

Мероприятия в Михайловском замке

6 июля 2025 13:00Гала-концерт фестиваля "Свинг белой ночи"
Гала-концерт фестиваля "Свинг белой ночи" представит программу с участием Jazz Philharmonic...

Бесплатно
2 августа 2025 8:00Фестиваль "Фонтанка Sup"
В день проведения карнавала на САП-досках реки и каналы в центре города будут закрыты...


Внести изменения Внести изменения
 

В конце XVIII века архитектор В. Бренна построил в сердце Петербурга удивительное здание, окруженное каналами, с подъемным мостом и с внутренним восьмиугольным двором. Этот памятник архитектуры носит два названия – Михайловский (Инженерный) замок. В его оформлении участвовали скульпторы П. Стаджи, Тибо, П. Трискорни, живописцы Дж. Б. Скотти, А. Виги, Я. Меттенлейтер и др. Экскурсия рассказывает об истории самого загадочного и романтичного строения Санкт-Петербурга. Путешествие по парадным залам замка: интерьер парадной лестницы, картинной галереи, гостиных комнат, бывшего тронного зала императрицы — поведают об истории хозяев. В экскурсию включено посещение замковой церкви и опочивальни Павла I.

Михайловский замок выполнен в стиле классицизма, а первоначальную отделку частично сохранили главная лестница, Тронный зал, Рафаэлевская галерея, Овальный и Церковный залы. Инженерный замок был построен на месте деревянного Летнего дворца императрицы Елизаветы Петровны. 1 ноября 1800 замок стал резиденцией императорской фамилии. Сегодня это здание более известно под именем Инженерного. Известнейшее здание Санкт-Петербурга стоит на набережной Мойки и Фонтанки, а перед одним из его фасадов установлен грандиозный бронзовый памятник Петру Великому. В торжестве закладки участвовал лично Павел I, императрица Мария Федоровна и их дети. Михайловский замок представляет собою образец итальянской архитектуры эпохи Возрождения. Внутренняя отделка Михайловского замка ни капли не уступала величественности и красоте внешнего облика. Поистине лучшими комнатами считались: большой тронный зал, овальная гостиная, круглый тронный зал и парадная спальня Императора. Сегодня мы приглашаем гостей и жителей города узнать историю здания, мимо которого невозможно пройти, изнутри посмотреть на тайны и секреты императорской семьи и, конечно же, насладиться видом сохранившихся интерьеров.

Предоставляются скидки и льготы дошкольникам, школьникам, студентам, пенсионерам и инвалидам.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
StandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у воды
Отзывы о событии Экскурсия "Весь Инженерный замок"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вероника30 марта 2019 г. 13:30
Великолепная коллекция живописи захватывает дух. Картины тут везде, даже на потолке...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья27 марта 2019 г. 15:21
Как-то так получилось, что Михайловский замок был единственным из крупных музеев Санкт-Петербурга, где я ещё не побывала. Вот, решила закрыть этот пробел. Пошла туда в субботу в 12:00. На удивление посетителей было много, без давки, конечно, но было ощущение лёгкого ажиотажа. В тот день работала выставка Даши Намдакова, посвященная истории и культуры бурятского народа. В основном, это были скульптуры, причём разных, так сказать, жанров: были скульптуры слонов и прочих диких зверей, каких-то мифических существ, было несколько лицевых масок причудливых форм. Для общего развития - неплохо, мне понравилось.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина23 августа 2013 г. 22:31
Сегодня посетила музей с дочерью и внуками. Ушли не просмотрев все экспозиции. Замечания получили в каждом зале, причем замечания не деликатные. Я лично очень взрослая женщина, но столько замечаний никогда в жизни не получала. Видимо исторически сложилась сложная ситуация в этом здании. Больше никогда не приду, пусть бабушки-надсмотрщицы не бес покоятся. Это единственный музей в Санкт-Петербурге с таким отношением к посетителям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.