Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Фестиваль "Детские дни" 2025

2610

Страница создана 17.03.2025 и обновлена 22.10.2025

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 25 октября 2025 г. 11:00
по 9 ноября 2025 г. 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-54-21 Российский этнографический музей
СПб, ул. Инженерная, д. 4/1 на карте
  Невский проспект (485 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (537 метров пройти от метро)
  Чернышевская (1.6 км)
  Маяковская (1.5 км)
  Восстания площадь (1.7 км)

Центральный район
Сайт https://www.museum12345.ru
Теги прикладное искусствоисторияискусствообществоинтерьерный музейинтерактивэкскурсии для школьниковвыставки прикладного искусствалекциимастер-классыкультурагрупповая экскурсияэкскурсии в непогодуинтересные экскурсииэкскурсии по музеямнеобычные экскурсиипознавательные экскурсии

Мероприятия в Российском этнографическом музее

27 ноября 2025 10:00Выставка "Вернуться к себе: памятники русской старины из частных собраний XIX века"
Выставка из цикла «Русские. Рождение идентичности» представляет предметы...

150-450 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль «Детские дни» объединяет более сорока музеев и культурных организаций. Программа включает мероприятия для семейной аудитории и профессиональное общение музейных специалистов.

С 25 октября по 4 ноября и 8-9 ноября двадцать музеев предлагают игровые маршруты с путеводителями. Посещение осуществляется в часы работы музеев при приобретении входного билета.

Перечень маршрутов:

Для возраста 9-12 лет:
- Музей истории религии — тема охотничьих традиций и верований
- Военно-морской музей — история мореплавания и географических открытий
- Зоологический музей — адаптация животных к сезонным изменениям
- Музей «Невская застава» — история городского района и ремесленные занятия
- Музей обороны и блокады Ленинграда — жизнь города в зимний период 1941-1944 годов
- Музей почвоведения имени В.В. Докучаева — взаимодействие почвы и природных сезонов
- Музей Фаберже — художественные изделия и символика в ювелирном искусстве
- Русский музей — изображение животных в живописи и скульптуре

Для возраста 5-8 лет:
- Ледокол «Красин» — арктические экспедиции и работа экипажа
- Литературный музей «ХХ век» — бытовые традиции и летний досуг
- Музей истории Кронштадта — кругосветные путешествия и навигация
- Музей Хлеба — процесс выращивания зерна и производства хлеба
- Российский этнографический музей — традиционные промыслы и охотничьи навыки
- Шереметевский дворец — музыкальные инструменты и звукоподражание в музыке

Параллельная программа «СЕЗОНЫ» включает следующие мероприятия:

- Экскурсия-путешествие «В поисках полярных робинзонов» для возраста 9-12 лет в Музее С. М. Кирова. Программа посвящена экспедиции парохода «Челюскин» и включает работу с архивными материалами, изучение предметов эпохи и создание моделей самолетов.

- Интерактивная экскурсия «Варежки для зайца» для детей 3-5 лет с родителями в Зоологическом музее. Занятие знакомит с адаптацией животных к зимнему периоду через тактильные игры и наблюдения.

- Интерактивная экскурсия «Ветер под копытами» для возраста 7-9 лет в Нарвских Триумфальных воротах. Программа посвящена конной скульптуре и включает знакомство с технологиями литья, создание рисунков и изучение городских памятников.

- Интерактивная экскурсия «Дóма и стены помогают» для детей 5-8 лет в Музее политической истории России. Тема занятия — традиционное домостроение и системы отопления в разных типах жилищ.

- Программа «Доктор! Камера! Мотор!» для возраста 9-12 лет в Военно-медицинском музее. Мероприятие сочетает медицинскую тематику с элементами кинопроизводства.

- Программа «Знаки судьбы» для подростков 12-17 лет в Музее истории религии. Занятие посвящено гадательным практикам разных культур и способам принятия решений.

- Квест «Куда ведёт Оранэла? Выбери сам(а)!» для возраста 11-14 лет в Музее Оранэлы. Участники изучают историю железной дороги через работу с архивными материалами.

- Мастерская «Сад возможностей» для детей 9-12 лет. Программа посвящена основам финансовой грамотности и планированию бюджета.

- Лаборатория «Сезон стихов» для возраста 10-12 лет в Музее петербургского авангарда. Занятие знакомит с футуризмом через создание коллажей и поэтических текстов.

- Детективное расследование «Чемодан дождя» для детей 7-9 лет в Музее железных дорог России. Программа сочетает знакомство с климатическими особенностями регионов и работой железнодорожного транспорта.

- Творческая лаборатория «Я также. И также Я» для возраста 11-14 лет в библиотечной реальности «БИАР». Занятие основано на книге Туве Янссон и посвящено выражению эмоций через искусство.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Осенние школьные каникулы в Петербурге 2025: лучшие события и развлечения для детей

На осенних каникулах в Петербурге детей ждут световые шоу, театральные премьеры и интерактивные выставки. Собрали самые интересные идеи для семейного отдыха...

Топ-события Петербурга на этой неделе: Вячеслав Бутусов, Сергей Бобунец и Мари Краймбрери

Вот уже практически и пролетел еще один осенний месяц. На последней октябрьской неделе предлагаем вспомнить фильмы «Брат» — сходить на кинопоказ и послушать...

Рекомендовано Петербургом 2
Многофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"Киноцентр Дом киноКиноцентр Дом кино Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказкиБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный Эрмитаж
Отзывы о событии Фестиваль "Детские дни" 2025Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина29 мая 2021 г. 13:15
Ходила в Этнографический музей, замечательные экспозиции, если бы не одно но... в музее ведутся ремонтные работы, из-за чего очень много пыли, на полу не пойми что, застелено чёрной клеенкой, очень скользко, как заходишь, сразу взгляд падает на ремонтные работы
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга26 сентября 2019 г. 14:44
Музей действительно и большой, и заметный. Но внутрь попала спустя много лет. Может сказывается близость Русского музея, куда все идут. Там была много раз, а потом уезжала. Этнографический музей посвящен народам России, на самом деле он очень интересный, обязателен для школьной программы в качестве наглядного пособия и факультативов. И для семейного посещения отлично подойдет, и взрослым будет интересно. Я с мужем довольно долго ходила, рассматривала, читала. Даже не представляла таких деталей быта наших предков, а ведь это так важно знать и помнить, живая история, о которой забываем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий Гиппиус20 мая 2019 г. 0:41
Я понимаю, что Первый секретарь посольства Перу Хуан Монтойя должен был лично откорректировать все тексты на стендах, убрать опечатки, а на этикетках у экспонатов везде заменить дикий англицизм "хризоколла" на слово "бирюза".
Но когда я услышал от экскурсовода, что многоствольная флейта - это "шумовой инструмент", - мне стало стыдно перед перуанцами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения31 марта 2019 г. 18:59
Выставка "Золото империи инков: Бог. Власть. Вечность.2000 лет великой цивилизации», которая проходит сейчас в музее приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Россией и Перу и посвящена истории развития этой страны на протяжении 2000 лет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория30 марта 2019 г. 15:21
Посетила выставку "БУКВА НА ВЕЩИ" в музее. Безумно интересна и познавательна. Предметы бытовой культуры, имеющие знаки и надписи, тексты на бытовых предметах , чем доводили все изделие до совершенства.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
 

Прогноз погоды

Ясно

-9°..-5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.