Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Акция "Ночь музеев" 2025

8400

Страница создана 01.04.2025 и обновлена 15.05.2025

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
17 мая 2025 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 570-54-21 Российский этнографический музей
СПб, ул. Инженерная, д. 4/1 на карте
  Невский проспект (485 метров построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (537 метров пройти от метро)
  Чернышевская (1.6 км)
  Маяковская (1.5 км)
  Восстания площадь (1.7 км)

Центральный район
Цена, Р 300-750300
Сайт https://www.artnight.ru
Теги историяобществодокументалистикаэкскурсии для школьниковдо 1000 рубдо 500 рубвременные выставкипостоянные выставкитематические выставкитематические фестивалиакции и скидки на билетыгрупповая экскурсиявечерние и ночные экскурсииэкскурсии по музеямнеобычные экскурсиипознавательные экскурсиипопулярные экскурсии

Мероприятия в Российском этнографическом музее

16 июля 2025 10:00Выставка "Смелый ход: настольные игры народов Евразии"
На выставке игры рассматриваются как одна из традиций досуга народов Евразии. Уникальные...

150-800 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

«Ночь музеев» пройдет в 2025 году в Санкт-Петербурге в ночь с 17 на 18 мая. Более 140 музеев, галерей, библиотек, выставочных и концертных залов откроют свои двери для посетителей вечером и ночью. Каждый музей подготовил специальную программу: новые выставки, концерты, спектакли, нестандартные экскурсии и мастер-классы, исторические реконструкции и конкурсы.

Впервые в «Ночи музеев» примут участие Центр истории автотранспорта Ленинграда, музей «А музы не молчали», Европейский университет, Музей истории профессионального образования и другие. Всего к проекту в этом году присоединились 11 новых участников.

Традиционно в «Ночь музеев» посетителей встретят Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Военно-морской музей, Российский этнографический музей, Музей театрального и музыкального искусства, Музей железных дорог России и другие. ГМЗ «Царское Село» откроет Ратную палату и впервые — Императорскую ферму, ГМЗ «Петергоф» — Музей фонтанного дела.

Некоторые музеи выбрали формат работы в вечернее время — с 18:00 до 23:00, другие ждут посетителей всю ночь, с 18:00 до 06:00. Все музеи будут работать по сеансам.

Тема «Ночи музеев — 2025» — «Герои». В 80-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне музеи предлагают своим гостям поразмышлять, кто такие герои, какой путь они проходят, во имя чего совершают подвиги, что защищают и чем вдохновляют других.

В Гатчинском дворце вспомнят тех, кто спасал произведения искусства и возрождал дворец из руин в послевоенные годы. Займутся изучением земли на полях сражений в Музее почвоведения имени В. В. Докучаева. В Музее мостов расскажут об инженере Иване Зубкове, строителе легендарной Дороги победы, о защитниках неба над Ленинградом поговорят в культурно-досуговом центре «Максим». Историю о том, какая нагрузка легла на отечественную почту 9 мая 1945 года, можно послушать в Центральном музее связи имени А. С. Попова.

Свои герои есть и у каждого музея: необычные экспонаты, легендарные сотрудники и личности, вокруг которых создаются экспозиции. В саду Фонтанного Дома организуют путешествие по текстам шумерского эпоса — вдохновит на него исследователь и востоковед Владимир Шилейко. Знатоков русских сказок и былинного эпоса ждут в Библиотеке имени А. С. Грибоедова и библиотечно-культурном центре «НОТА». В Некрополе мастеров искусств Музея городской скульптуры расскажут о его создателе и первом хранителе Николае Успенском.

Метро в «Ночь музеев» откроется и закроется по обычному графику. Мосты разведут по расписанию. С 23:00 между музеями-участниками в черте города будут курсировать специальные автобусы. Воспользоваться автобусом сможет бесплатно любой обладатель билета «Ночи музеев».

Цена билета: в один музей — 300 рублей, в три музея — 600 рублей, в пять музеев — 750 рублей.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Программа мероприятия

Событие упоминается в статьях
«Ночь музеев», Праздник фонтанов в Петергофе и Port Art Fair: афиша Петербурга на неделю

Середина мая — верный признак того, что культурная жизнь Петербурга становится еще активнее. Даже не знаем, как все успеть, но попробуем! Едем в Петергоф...

Ночь музеев 2025 в Петербурге: гид по самой яркой ночи мая

«Ночь музеев 2025» в Петербурге пройдёт под эгидой героических историй. Более 140 музеев расскажут о своих героях — реальных и мифических, известных и...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф
Отзывы о событии Акция "Ночь музеев" 2025Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Екатерина29 мая 2021 г. 13:15
Ходила в Этнографический музей, замечательные экспозиции, если бы не одно но... в музее ведутся ремонтные работы, из-за чего очень много пыли, на полу не пойми что, застелено чёрной клеенкой, очень скользко, как заходишь, сразу взгляд падает на ремонтные работы
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга26 сентября 2019 г. 14:44
Музей действительно и большой, и заметный. Но внутрь попала спустя много лет. Может сказывается близость Русского музея, куда все идут. Там была много раз, а потом уезжала. Этнографический музей посвящен народам России, на самом деле он очень интересный, обязателен для школьной программы в качестве наглядного пособия и факультативов. И для семейного посещения отлично подойдет, и взрослым будет интересно. Я с мужем довольно долго ходила, рассматривала, читала. Даже не представляла таких деталей быта наших предков, а ведь это так важно знать и помнить, живая история, о которой забываем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий Гиппиус20 мая 2019 г. 0:41
Я понимаю, что Первый секретарь посольства Перу Хуан Монтойя должен был лично откорректировать все тексты на стендах, убрать опечатки, а на этикетках у экспонатов везде заменить дикий англицизм "хризоколла" на слово "бирюза".
Но когда я услышал от экскурсовода, что многоствольная флейта - это "шумовой инструмент", - мне стало стыдно перед перуанцами.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения31 марта 2019 г. 18:59
Выставка "Золото империи инков: Бог. Власть. Вечность.2000 лет великой цивилизации», которая проходит сейчас в музее приурочена к 50-летию установления дипломатических отношений между Россией и Перу и посвящена истории развития этой страны на протяжении 2000 лет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктория30 марта 2019 г. 15:21
Посетила выставку "БУКВА НА ВЕЩИ" в музее. Безумно интересна и познавательна. Предметы бытовой культуры, имеющие знаки и надписи, тексты на бытовых предметах , чем доводили все изделие до совершенства.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.