Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Музей подводных сил России им. А.И. Маринеско - выставки

+7 (812) 543-61-91
Россия Санкт-Петербург пр. Кондратьевский, д. 83/1
Адрес СПб, пр. Кондратьевский, д. 83/1
Район Калининский район (Санкт-Петербург)
Метро Лесная (3.0 км построить маршрут до метро), Ленина площадь (3.8 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 543-XX-XX показать
Сайт
Работает ср-вск: с 10:00 до 18:00
Цена входа, будние дни, выходные 100
пенсионерам 50
Критерии Государственные музеи, Военные и военно-морские музеи
Дата открытия на сайте: 23.10.2008, последнее изменение 18 мая 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В основу Музея подводных сил России им. А.И. Маринеско легло собрание коллекций школьного музея "Боевые действия подводных лодок типа С на Балтике 1941-1945 гг." Музей представляет собой историко-культурный комплекс и состоит из двух экспозиционных залов, кают-компании и внешней площадки с рубкой подводной лодки, образцами оружия и предметами флотского назначения.

В экспозиции представлены музейные экспонаты, отражающие этапное создание и развитие подводных сил страны, боевое их использование в военное время. Особое место в экспозиции занимают личные вещи, награды, фотографии, форма одежды подводников, конструкторов, кораблестроителей, тех, кто создавал отечественную историю подводного плавания. Наиболее интересными предметами для посетителей являются средства защиты экипажа, которые можно исследовать в интерактивном режиме. Привлекательным местом для посетителей всех возрастов стала Кают-компания - центр встреч и общения, как на корабле, так и в Музее.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Музей судебной медицины СЗГМУ им. И.И. Мечникова Музей судебной медицины СЗГМУ им. И.И. МечниковаСанкт-Петербургская детская школа искусств №3 Санкт-Петербургская детская школа искусств №3 ДивияСтудия красоты ДивияСитиВет на КондратьевскомВетеринарный центр СитиВет на КондратьевскомАкадемия Дент Стоматология Академия Дент
RecomОфтальмологическая ветеринарная клиника RecomХеликс на Кондратьевском Лабораторная служба Хеликс на Кондратьевском Крошка Ру на КондратьевскомСтудия раннего развития Крошка Ру на Кондратьевском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Падший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Музей подводных сил России им. А.И. Маринеско: отзывы посетителей
Общая оценка  7.63
Оставить отзыв   
26 марта 2019 г. 23:13 7
люди, работающие в музее рады своим посетителям и доброжелательны...   Как настоящая подводка!!!...   Мы гуляли рядом. поэтому и зашли. Супер гениальное...   Такой музей не пройдешь мимо. всем захочется его посетить...   на страницу отзыва
23 ноября 2018 г. 19:18 9
Ходили сами, нам все очень понравилось. ...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (2)

Ольга Ивановна26 марта 2019 г. 23:10
Внук увидел подводную лодку и прям затащил меня погрузиться в мир подводных сил. Эмоциям не было предела!!! отлично провели время, я открыла для себя много нового, а внучок только и рассказывает теперь всем, что он плавал на подводной лодке- детское воображение, украшает наш мир...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лариса6 марта 2019 г. 14:20
Набрели на этот музей случайно и заинтересовались что же внутри. Снаружи тоже можно погулять, сами помещения как части подводных лодок, их можно осмотреть с улицы. Дети были впечатлены, а когда оказалось, что можно внутрь зайти и там им рассказали и показали детали подводных лодок, как в них работают, какими они были раньше, а какие сейчас, то восторгу не было предела. Так получилось, что ехали сюда не в музей, но в итоге именно тут провели много времени. Дети сделали и фотографии, до сих пор их рассматривают и вспоминают. Необычный музей, хорошо, что его в свое время поддержали и он не утерян.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Музей истории подводных сил им. А.И. Маринеско

вчера в 13:53


#мипср_посетители #мипср
15.11.2019 в 14:01


#мипср_календарь #мипср #мипср_кратко 15 ноября 1904 года (115 лет назад) - началась отправка (15 - 17 ноября) из Санкт-Петербурга на Дальний Восток по железной дороге подводных лодок "Скат", "Налим", "Касатка" и "Фельдмаршал граф Шереметев". На изображениях: - Подводная лодка "Налим"; - Подводная лодка "Касатка"; - Подводная лодка "Фельдмаршал Граф Шереметев"; - Состав с подводными лодками перед отправкой во Владивосток.
14.11.2019 в 13:30


#мипср_показывает #мипср Атомная подводная лодка проекта 705 "Лира"
13.11.2019 в 12:00


#мипср_календарь #мипср_праздники #мипср #мипср_рассказывает 13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации. Официальная история современных российских войск радиационной, химической и биологической защиты ведет свой отчет от 13 ноября 1918 года, когда на основании приказа №220 Реввоенсовета Республики была образована химическая служба Красной Армии, и начался процесс создания первых органов и подразделений противохимической защиты. Однако в действительности формирование частей химических войск началось еще в Русской императорской армии в годы Первой мировой войны. Именно события Первой мировой войны стали прологом в возникновении современных войск РХБЗ. Первые подразделения химических войск появились в русской армии в 1915 году. В 1917 году в дивизиях и полках русской армии формировались противогазовые команды, на которые возлагались задачи по обучению солдат противохимической защите, подготовке и ремонту противогазов, ведению метеорологического и химического наблюдения, оповещению войск о химическом нападении со стороны противника. Сегодня основу войск РХБЗ составляют отдельные бригады, полки и батальоны, имеющие в своем составе подразделения, способные выполнить весь комплекс мероприятий радиационной, химической и биологической защиты. К основным задачам войск РХБЗ сегодня относят: - выявление и оценку радиационной, химической и биологической обстановки, масштабов и последствий разрушений радиационно, химически и биологически опасных объектов; - обеспечение защиты соединений и частей ВС России от поражающих факторов оружия массового поражения и радиационного, химического, биологического заражения; - снижение заметности войск и важных объектов; - ликвидация последствий аварий (разрушений) и техногенных катастроф на радиационно, химически и биологически опасных объектах промышленности; - нанесение потерь войскам противника за счет применения огнеметно-зажигательных средств. Сегодня подготовка офицеров для войск РХБЗ ведется в Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко.
12.11.2019 в 12:53


#мипср_посетители #мипср
относится категории Музеи. В Музее подводных сил России им. А.И. Маринеско представлены услуги военного и военно-морского музея, государственного музея, то есть музеи, посвященные военному и военно-морскому делу, главные музеи города Музей подводных сил России им. А.И. Маринеско.
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+4°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку