Библиотека «Современник» - проект, объединивший площадки детской и взрослой библиотек в единую локацию на культурной карте Красногвардейского района, «живое» общественное пространство, событийно наполненное инициативами активных жителей.
«Современник» - это «Книжный Квартал» с обширным детско-юношеским фондом.
Проведение первой научно-практической конференции посвящено вопросам сохранения исторического архитектурного и садово-паркового ансамбля усадьбы «...
Библиотечный Центр общения Современник: отзывы посетителей
Мне нравятся сотрудники и их подход к работе. Библиотека это не скучно! Обратите внимание на кинолекторий, обсуждают и смотрят только лучшее кино.Больше всего мне нравится активное вовлечение в мероприятия и их темы посетителей. Они не просто приходят и смотрят, а принимают участие в организации и проведении. Такая площадка для общения тех, кто рядом живет и хотел бы больше общения в своем районе. Публика вся образованная, иначе все бы не встретились в библиотеке.
Удобно для тех, кто живет в Красногвардейском районе.Так преобразили библиотеку. Она стала более доброжелательной к детям и семьям.
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Татьяна
7 декабря 2019 г. 13:41
Меня порадовала эта библиотека Современник своими социальными проектами. На своей площадке объединяет людей вокруг жизни района, города, увлечений. Принять участие в мероприятиях можно бесплатно, а в наше время это особенно ценно, все норовят делать деньги из воздуха и аренды. Советую обратить внимание на проект, поддержать его. Знаю, что многие уже забыли дорогу в библиотеку, читают меньше и электронные книги. Но библиотеки меняются и теперь акцент делают на общение, обмен опытом, творчество, а это всегда востребовано и за этим никуда далеко ехать не надо. И детям всех возрастов тут рады.
Прошедшие события, Современик, библиотека Современник, Соседская гостиная, Детская библиотека № 2, Детская библиотека 2, библиотека № 2, библиотека 2, Книжный Квартал
|Розыгрыш в честь 7000 подписчиков| 18+
Хорошим людям во все времена надо крепко держаться друг за друга и вместе строить планы по преобразованию мира. Мы любим вспоминать, как подписчики становятся нашими лекторами, партнёрами или даже новыми сотрудниками и друзьями. Истории знакомств разные: кто-то случайно видит посты в ленте и остаётся, кто-то приходит в библиотеку и решает подписаться, с кем-то мы встречаемся на выездных мероприятиях. И вот, не успели глазом моргнуть, как вас (нас!) 7000 (и уже даже чуть больше!).
Такое событие нельзя не отпраздновать! А заодно спешим рассказать вам ещё об одной нашей дружбе — с музыкальным баром «Современник», который находится на Некрасова, 1/38. Вместе мы придумали коктейли «Время» и «Пауза», а их рецепты описали в стихах. Именно коктейль (один из двух, на ваш выбор) и станет подарком в розыгрыше!
🍹 Условие очень простое:
Напишите, кого вы считаете своим самым крутым современником. Музыканты, писатели, учёные, актёры, вагоновожатые, преподаватели, циркачи или просто ваши соседи, без которых вы не можете представить свою жизнь. Это может быть любой, важный для вас человек.
ВАЖНО:
⏰ Вы должны быть подписаны на группу «Современника».
⏰ Комментарии, не относящиеся к розыгрышу, мы будем вынуждены удалить.
⏰ Оставлять несколько комментариев от одного человека — можно. Больше современников, историями которых вы готовы поделиться — больше шансы на победу!
Каждому комментарию мы присвоим порядковый номер и 27 июля с помощью генератора случайных чисел выберем победителя.
Желаем удачи❣
вчера в 18:02
|Риторика ведуты| 18+
Как попасть в Тридевятое царство, если в арсенале нет ни волшебного клубочка, ни телефона с навигатором? Иногда нужно просто идти. И обращать внимание на то, что происходит вокруг.
«В одной деревне у одной бабушки жил один городской мальчик Митя». Так бы и вернулся он в один город и написал бы одно сочинение «Как я провёл лето», а мы бы едва смогли побороть зевоту, читая о его вялотекущих каникулах... Если бы однажды утром бабушка не отправила его к своей двоюродной тётке Егоровне.
Не успел Митя добраться до Егоровны, как попал в сказку: говорящий волк, молочная речка, избушка на курьих ножках... И это было только начало! Уставшего от правления царя Макара вместо поездки в деревню ждало заточение в тюрьме, а возмужавший благодаря коварному писарю Чумичке Кощей начал собирать своё войско. И вот Митя уже не просто помогает Егоровне по хозяйству, а вместе с ней придумывает план по спасению волшебного царства.
Искать сказку в Петербурге определённо стоит в книжном квартале. Если точнее, в доходном доме Тупикова, на углу Литейного проспекта и улицы Пестеля. В разное время здесь размещались издательство «Былое», редакция газеты «Русский инвалид», Союз Ленинградских Кооперативных Книгоиздательств и квартира Самуила Маршака, который, кстати, упомянул дом в сатирической поэме «Мистер Твистер».
Свой сказочный вид дом приобрёл после перестройки архитектором Юлием Дютелем в 1876—1877 годах, произведённой по заказу известного домовладельца Андрея Тупикова. Проект выглядел гораздо скромнее реализации. Есть предположение, что архитектор мог войти в раж, пытаясь перещеголять декор дома Мурузи, стоящего по соседству. Так на фасадах появились 28 драконов и 4 Жар-птицы. Ну разве не сказка?
Скоро и сказку сказывающая, и дело делающая,
Полина 🤞🏻
📓 Успенский, Э. Вниз по волшебной реке. — Москва : Ангстрем, 1993. — 133 с.
#Проекты@bcosovremennik #Книги@bcosovremennik #РиторикаВедуты
19.07.2025 в 20:04
|Лекция «Плёнка горит: структурные аспекты аналогового фильма» и просмотр фильма «Деказия: состояние разложения»| 18+
21 июля (понедельник), 19:00
Отправляемся в гости в музыкальный бар «Современник» с лекцией!
«Деказия» — фильм, составленный из кусочков ненужной плёнки. Искажённые, подвергнувшиеся разрушительному влиянию кадры некогда известных фильмов мелькают перед зрителем в жутковатом хороводе.
На что мы на самом деле смотрим, когда смотрим кино? Эксперимент Билла Моррисона обнаруживает, что материя кино предельно хрупкая, а фильм рождается не только и не столько из внимания к предкамерной действительности.
Кто, как и зачем препарировал тело кинематографического аппарата, что из себя представляет работа с найденными плёнками (found footage) и почему смотреть на разложение не так уж скучно — узнаем на лекции от Кати Бронниковой, исследовательницы кино и куратора Фестиваля невидимого кино.
Вход свободный. Регистрация не требуется.
До встречи в музыкальном баре «Современник» на улице Некрасова, 1/38!
#Анонсы@bcosovremennik
19.07.2025 в 18:07
|Уже не дети: на пути к взрослению| 16+
Отправляясь в поездку, наши главные герои определённо знали: в пути случится что-то очень важное. Вот только они ожидали совсем другого развития событий... Что ж, никто не говорил, что взросление — это просто.
🛶 «Венеция не в Италии»
15-летний Эмиль отправляется в путешествие из Парижа в Венецию на концерт самой лучшей в мире девушки — Полин. Вот только родители и брат почему-то едут вместе с ним. А ведь это совсем неуместно. Его семья слишком странная! Что подумает Полин?
Однако именно в этой поездке Эмиль сближается с родными и понимает, что мир бывает крайне неоднозначным. Возможно ли в нём найти своё место?
🎙«Мой внутренний Элвис»
Антье прекрасно знает, как невыносимо быть подростком: будто даже сам мир не выносит твоего существования. Единственный лучик надежды — её кумир — Элвис Пресли. И Антье уверена, что он жив! Встреча с ним всё изменит: нужно всего лишь поехать на концерт в Грейсленд. Как удачно, что родители решили отдохнуть у друзей в Америке! Там совсем рядом. Правда, для этого всё равно придётся сбежать. Ну и ладно, она уже взрослая. Что может случиться?
📖 Кальберак И. Венеция не в Италии. — Москва : Синдбад, 2018. — 288 с.
📖 Шерер Я. Мой внутренний Элвис. — Москва : Самокат, 2013. — 310 с.
#Книги_Современника #Книги@bcosovremennik #Подростковые_Книги_Современника
19.07.2025 в 16:12
|Показ фильма «Арт и Факт»»| 16+
24 июля (четверг), 18:30
В этот раз смотрим художественный сериал о легендарных картинах великих русских живописцев XIX века. Каждая новелла посвящена одному художнику.
Эпизод 1 — Призрак. История создания картины «Призраки» Виктора Борисова-Мусатова.
Эпизод 2 — Кракелюр. История создания картины «Утро в сосновом лесу» Шишкина и Савицкого.
Эпизод 3 — Демон. История создания картины «Демон поверженный» Михаила Врубеля.
Эпизод 4 — Мария. История создания картины «Тройка. Ученики мастеровые везут воду» Василия Перова.
Показ проходит в рамках кинофестиваля «Ленфильм-клуб».
Регистрируйтесь: sovremennik-events.timepad.ru/event/3432448.
До встречи в «Соседском центре» на Заневском проспекте, 32!
#Анонсы@bcosovremennik
Комментарии посетителей (1)