Пасмурно  сильный дождь  +11…+9°C
Вход Добавить на сайт

Современник

+7 (812) 528-46-00
Россия Санкт-Петербург пр. Заневский, д. 32
Адрес СПб, пр. Заневский, д. 32
Район Красногвардейский район (Санкт-Петербург)
Метро Ладожская (963 м)
Телефон +7 (812) 528-XX-XX показать
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 03.06.2017
 

Классическая библиотека и пространство информации:постоянно обновляющийся открытый фонд (более 45 000 экземпляров), базы данных и электронный каталог, бесплатный wi-fi и возможность поработать на компьютере. Многофункциональная площадка для отдыха и развития: интересные творческие встречи и лекции, мастер-классы и клубы по интересам, кинолектории, выставки, соседские праздники.

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Современник
Библиотека Современник: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Современник" на Заневском

сегодня в 13:53


#ВСОВРЕМЕННИКЕ
Сделай Красиво

Осень навевает желание запечатлеть игру красок не только в памяти, но и в доме, где долгими зимними вечерами можно будет увидеть, потрогать, вдохнуть такое прекрасное, с легким налетом горечи, очарование осени, создать которое вы можете своими руками.

Украсить дом можно просто и незатейливо, набрав в ближайшем парке разноцветных кленовых листьев.

• Нужно взять два-три листочка, желательно, разных размеров, покрыть их прозрачным лаком или опустить в растопленный на водяной бане парафин, а затем связать их между собой ниткой, которую можно украсить бисером в тон листьям и, сделав из нее петлю, развесить например, под потолком детской комнаты.

• Можно усложнить задачу, собрав обработанные подобным образом листья в гирлянду, из которой легко соорудить замысловатый узор, закрепив ее на стене, либо вокруг живописной ветки, поставленной в вазу, или поместив в высоко висящий горшок с цветами, дать просто свободно свисать, вдоль стены. Если же несколько таких гирлянд объединить, то выйдет яркая занавеска на окно.

• Также популярная поделка осени — это венки из кленовых листьев. Можно просто сплести венок из листьев, как летом плели из цветов, добавить желуди, ленты и шишки .

• Высушенными под прессом или утюгом листьями можно обклеить стеклянную банку, покрыть прозрачным лаком для декупажа, а внутрь поместить свечу. Получится оригинальный светильник, способный украсить любой романтический вечер.

• Точно также украшаются толстые свечи – листья просто приклеиваются, либо привязываются к их поверхности. Выглядит очень необычно, особенно, если использовать свечи светлых, неярких тонов.

• Если вырезать из верхушки свежего кленового листа голову бабочки, а потом просушить лист между страниц книги, получится прекрасное украшение, подходящее к интерьеру в любой комнате. Достаточно просто вставить высохший лист в рамку и повесить на стену.

• А если разложить высушенные между страниц книги кленовые листы на белом фоне, в подобии случайной россыпи, то выйдет изумительно-осенний коллаж. Можно также украсить яркими листьями клена любое стилизованное изображение, например, «вплести» их в женские волосы.
Выйдет очень оригинальная картина.

• Прекрасно впишутся в любой интерьер часы или рамка с фотографией близких в обрамлении кленовых листьев. Листья просто наклеиваются на поверхность рамки или часов в случайном порядке, так чтобы они покрыли всю поверхность изделия, излишки обрезаются, а затем все закрепляется прозрачным лаком.

Будем ждать фото ваших творений!

Идеями делилась Татьяна Максимова, куратор проекта "Сделай красиво".
Библиотека "Современник" на Заневском

сегодня в 12:21


#ВСОВРЕМЕННИКЕ
Мастер-класс "Щенок из фетра"
21 октября, 13:00

приглашает детей на творческий мастер-класс "Щенок из фетра". Вместе с ребятами мы сошьем милого щенка из фетра, который может стать брелком для ключей или брошкой. Все материалы предоставляются. Возрастная категория участников — 8+. Мастер-класс предполагает работу с иглой.

Мастер-класс проходит в рамках благотворительной акции в поддержку приюта для собак "Ильинка" .

Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация - sovremennik-events.timepad.ru/event/596352/ или по т. 528-46-00.
Библиотека "Современник" на Заневском

вчера в 13:27


#ВСОВРЕМЕННИКЕ
28 октября (сб), 15.00
Лекция "Размышления о современной генетике и биологии"

Библиотека "Современник" приглашает на лекцию, посвященную вопросам современной генетики и ее взаимосвязи с общественными процессами.

Что будем обсуждать:
- вызовы нашей современной жизни с точки зрения генетики и биологии;
- философские, этические, культурные и религиозные аспекты современной биологии и генетики;
- современная биология и современная философия: точки соприкосновения;
- строение клетки с позиции генетики;

С кем будем обсуждать:
ведущий — Роман Заманилов - кандидат биологических наук, цитогенетик, культуролог.

Вход свободный!
Обязательна регистрация по ссылке: https://sovremennik-events.timepad.ru/event/595793/
Библиотека "Современник" на Заневском

вчера в 12:21


ОКНО В КИНО
18.10 (ср)
14:00
Дорогие друзья! Приглашаем Вас на кинолекторий, посвященный камерной кинодраме "Кто боится Вирджинии Вульф?" (1966) - дебютной ленте режиссера Майка Николса. Экранизация одноименной пьесы Эдварда Олби. В главных ролях снялась звездная супружеская пара - Ричард Бертон и Элизабет Тейлор. Современными киноведами картина считается классикой социальной драмы. В то время фильм шокировал публику, ещё непривычную к подчёркнуто реалистичному показу внутрисемейных и супружеских конфликтов. Фильм завоевал множество наград и премий, в том числе 5 премий «Оскар» и 3 премии BAFTA (1967): лучший фильм (Майк Николс), лучший британский актёр (Ричард Бёртон), лучшая британская актриса (Элизабет Тейлор). Перед показом вашему вниманию предлагается презентация "Роман века: Лиз Телор и Ричард Бертон".
Библиотека "Современник" на Заневском

16.10.2017 в 16:44


#ВСОВРЕМЕННИКЕ
Актерское мастерство

На прошлой неделе в нашей библиотеке прошел интенсивный тренинг по актерскому мастерству для школьников.
Участники в восторге. Это было слышно😊

Спасибо ведущему !
Библиотека "Современник" на Заневском

15.10.2017 в 10:12


#ВСОВРЕМЕННИКЕ
ОКНО В КИНО

Элизабет Тейлор (1932 - 2011) - «королева Голливуда» периода его расцвета, трижды удостоенная премии «Оскар» (две — за лучшую женскую роль, одна — специальная). Первая актриса, чей гонорар за съёмки в фильме составил миллион долларов.

Тейлор обладала редкой мутацией — двойным рядом ресниц, что придавало её взгляду дополнительную выразительность. Также у неё был редкий синий цвет глаз с лавандовым оттенком, который во многих источниках некорректно именуют «фиалковым» или «фиолетовым".

В 1980-х годах Элизабет Тейлор подружилась с Майклом Джексоном и вместе они организовали несколько благотворительных проектов. Созданный Тейлор благотворительный фонд пожертвовал более 120 миллионов долларов на борьбу со СПИДом.

"Элизабет была самой красивой девочкой и потом самой красивой женщиной. Я не думаю, что когда-либо существовал кто-то такой же красивый как она".
- Сэр Элтон Джон

"Элизабет Тейлор была последней богиней Голливуда, фантастически очаровательной женщиной и единственным человеком, у которого я видел фиолетовые глаза. Реально фиолетовые и нереально красивые".
- Джордж Майкл

"В Элизабет Тейлор было море любви и тепла".
- Шарон Стоун

«Элизабет Тейлор, кажется, больше принято воспринимать как кинозвезду, но не заблуждайтесь, она - блистательная актриса»
- Кэтрин Хепберн

"Я не вижу жизни без Элизабет. Она - мое дыхание, моя кровь, мой разум и мои фантазии..."
- Ричард Бертон.
Библиотека "Современник" на Заневском

14.10.2017 в 21:30


ОКНО В КИНО
18.10 (ср)
14:00
Дорогие друзья! Приглашаем Вас на кинолекторий, посвященный камерной кинодраме "Кто боится Вирджинии Вульф?" (1966) - дебютной ленте режиссера Майка Николса. Экранизация одноименной пьесы Эдварда Олби. В главных ролях снялась звездная супружеская пара - Ричард Бертон и Элизабет Тейлор. Современными киноведами картина считается классикой социальной драмы. В то время фильм шокировал публику, ещё непривычную к подчёркнуто реалистичному показу внутрисемейных и супружеских конфликтов. Фильм завоевал множество наград и премий, в том числе 5 премий «Оскар» и 3 премии BAFTA (1967): лучший фильм (Майк Николс), лучший британский актёр (Ричард Бёртон), лучшая британская актриса (Элизабет Тейлор).
Библиотека "Современник" на Заневском

14.10.2017 в 12:07


ОКНО В КИНО
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения британского актера, сценариста и продюсера сэра Роджера Мура (14.10.1927 - 23.05.2017), запомнившегося всем поклонникам Бондианы как самый ироничный и долгоиграющий исполнитель роли Агента 007. Обладающий прекрасным чувством юмора, актер сумел создать неповторимый образ Джеймса Бонда.
- "Ключом к персонажу Бонда для меня стала фраза: «Он не очень любил убивать».
- "Когда истекал срок моей лицензии на убийство, продюсеры все время меня спрашивали, кого поставить на замену. Я, конечно, пытался подсунуть им всяких бездарей. Но так и не смог найти актера хуже себя".
- "Я всегда защищал Дэниела Крэйга. На него ведь сразу набросились, даже шанса не дали. Это по крайней мере несправедливо. Хотя великим актером тут быть не нужно. Главное — уметь произнести: «Бонд, Джеймс Бонд».
- "Я единственный ребенок в семье. Понимаете, просто у родителей с первой попытки все получилось идеально".
-"Мой диапазон как актера всегда был между двумя полюсами: «поднять левую бровь» и «поднять правую бровь».
- "Если у вас нет чувства юмора, можете смело ложиться в гроб хоть сейчас!"
- "Рыцарский титул мне дали за благотворительность, и для меня это значит гораздо больше, чем если бы мне его дали как актеру".
Библиотека "Современник" на Заневском

13.10.2017 в 14:04


#ВСОВРЕМЕННИКЕ
ОКНО В КИНО
14.10 (cб)
14:00
Дорогие друзья! Приглашаем Вас на кинолекторий, посвященный музыкальному фильму Джорджа Сидни "Тысячи аплодисментов" (1943). В главных ролях - Кэтрин Грейсон, Джин Келли и Мэри Астор. Перед показом вашему вниманию предлагается презентация "Золотой голос Америки Кэтрин Грейсон".
Библиотека "Современник" на Заневском

13.10.2017 в 11:28


#ВСОВРЕМЕННИКЕ
ОКНО В КИНО
Кэтрин Грэйсон (1922 - 2010) - американская актриса и певица сопрано. Прелестная внешность и волшебный голос. Студия «MGM» решила сделать из Кэтрин вторую Дину Дурбин, которая в те годы блистала на «Universal Studios», и в течение последующего десятилетия Грэйсон появилась в таких знаменитых фильмах, как «Тысячи приветствий» (1943), «Поднять якоря» (1945), «Безумства Зигфелда» (1946), «Пока плывут облака» (1946), «Целующийся бандит» (1948), «Плавучий театр» (1951) и «Целуй меня, Кэт» (1953). Также она дважды снялась вместе с Марио Ланца в музыкальных фильмах «Полуночный поцелуй» (1949) и «Любимец Нового Орлеана» (1950). С завершением эры мюзиклов на студии «MGM» закончилась и кинокарьера Кэтрин, однако она с успехом продолжила свою карьеру в качестве оперной певицы, радуя в 1960-х годах поклонников своего таланта в таких операх, как «Богема», «Мадам Баттерфляй», «Орфей в аду» и «Травиата».
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку