Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / События / Кинопремьеры / Фестивали / Фестиваль документального кино "Beat Weekend 2019"

Фестиваль документального кино "Beat Weekend 2019"

Когда
с 9 октября 2019 г. 19:00
по 13 октября 2019 г. с 21:30
расписание
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 450-1000450
Телефон +7 (812) 942-XX-XX показать
Сайт https://vk.com
Теги кинематографдокументалистика
Купить билет


До начала
318
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

С 9 по 13 октября в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival.

В программе Beat Weekend этого года – пять главных хитов московского фестиваля, посвященные певице Пи Джей Харви, берлинским фейсконтрольщикам, столетию школы Баухаус, легендарному клубу «Студия 54» и зарождению рейв-культуры в Британии.

В рамках Beat Weekend также состоится мировая премьера киноальманаха «33 слова о дизайне» - продолжение нашумевшего фильма «Сто лет дизайна» от Bang Bang Education, самого успешного фильма Beat Film Festival 2018: 33 современных дизайнера от Артемия Лебедева до Покраса Лампаса говорят о русском подходе к дизайну и ищут особенности национального восприятия красоты.

Программа: 

9 октября в 19:00, 12 октября в 17:20 Студия 54

История самого известного ночного клуба в мире, ставшего синонимом диско, наркотиков, свободы и разврата.

Добро пожаловать в «Студию 54» — место, где суперзвезды и супермодели пляшут по соседству с дрэг-королевами, симпатичные молодые парни и девушки имеют шанс наутро проснуться знаменитыми, а клерк с Уолл-стрит, воевавший во Вьетнаме, превращается в невероятную красотку Роллерену в платье, шляпе и на роликах. Здесь нет ничего невозможного, будь то белая лошадь для Бьянки Джаггер, бармены в париках и нарядах XVIII века для Карла Лагерфельда или пластиковый снег, золотые блестки и кокаин для всех гостей.

10 октября в 19:30, 13 октября в 17:00 Берлинский фейсконтрольщик

Истории трех легендарных фейсконтрольщиков, стоявших на дверях главных клубов Берлина с конца 90-х до наших дней

Свен Марквардт, Смайли Болдуин и Фрэнк Кюнстер стояли у истоков ночной жизни Берлина, прославились в Berghain, Delicious Donuts и King Size в конце 90-х и каким-то чудом не растратили запал, чтобы и сегодня охранять подступы к самым знаменитым клубам города.

10 октября в 21:40, 12 октября в 15:20 Дух Баухауса

Путешествия по городам севера и юга в поисках сути великой школы

Снять кино про Баухаус сегодня не самая простая задача. С одной стороны, здесь уже трудно сказать что-то новое, с другой — сложно не поддаться новой волне политической критики школы: на первом плане в ней были мужчины (но в этой ленте, кстати, много внимания уделено женщинам), а идеи построения светлого будущего быстро вытеснил чистый дизайн. Фильм, созданный как часть мультимедийного проекта к 100-летию Баухауса, не избежал экскурсов в историю: вот архивные кадры из жизни школы в Дессау — студенты гуляют по зданию, смеются, устраивают вечеринки, играют в футбол на крыше, вот рассказ о том, как они изучали материал и линию, а Кандинский и Клее объясняли им принципы цвета. И в то же время это больше, чем документальная лента про Баухаус — ее справедливо назвать быстрой инъекцией сути современной культуры.

11 октября в 21:30, 12 октября в 20:00 PJ Harvey: A Dog Called Money

Путешествия на край света в компании самой чуткой певицы своего поколения.

Полли Джин Харви всегда внимательно выбирала соратников, будь то Том Йорк или Ник Кейв, и Шеймус Мерфи, вдохновивший ее на последний — и лучший за долгое время — альбом The Hope Six Demolition Project, — не исключение. Ирландский военный фотограф, эдакий Роберт Капа своего времени, Шеймус обратил на себя внимание певицы пронзительно-поэтичными фотографиями из горячих точек; в следующий раз в Афганистан, Косово и Вашингтон Харви инкогнито отправилась вместе с ним, проникая в кадр и вытягивая из них сюжеты для будущих песен. Ее и без того мощный песенный материал буквально вырастает из кадров кабульского кинотеатра, пол которого усыпан пулями, или группировки подростков с золотыми цепями и собакой по имени Деньги точно так же, как песни с ее альбома Stories from the City, Stories from the Sea выглядывали из-за небоскребов Нью-Йорка.

13 октября в 19:00 33 слова о дизайне

Киноальманах «33 слова о дизайне» — это фильм-исследование дизайна в России. Многие считают, что специфически русского подхода к дизайну не существует. Но что если они недооценивают влияние культуры, истории и окружающей действительности на стиль и эстетические ориентиры тех, кто формирует нашу визуальную среду?

Руководители онлайн-школы дизайна Bang! Bang! Education Наташа Климчук, Тим Черный и Оля Морозова собрали компанию из 33 современных русских дизайнеров. Среди них множество известных имен: Артемий Лебедев, Валерий Голыженков, Покрас Лампас, Антон Шнайдер, Денис Башев, Олег Пащенко.

Все они говорят и думают по-русски и неизбежно вдохновляются тем, что вошло в наш быт, книги, практики, ритуалы, праздники, экономику, историческую память и моду.

С помощью этих 33 проводников альманах попробует нащупать особенности и границы нашего национального восприятия красоты и взглянуть, какие этические и эстетические ценности мы несем миру.

13 октября в 21:30 Еverybody in the place: Рейв как забастовка

Постмодернистская лекция о феномене эйсид-хауса, прочитанная современным художником

Мечта старшеклассника — в кабинет приходит длинноволосый моложавый учитель и вместо того, чтобы бубнить сухой текст, ставит на экране видео с рейвов. Собственно это и происходит в фильме Джереми Деллера — важного британского художника и куратора, лауреата престижной премии Тернера, представлявшего страну на Венецианской биеннале. Его политизированные работы часто отсылают к поп-культуре (в юности он бывал на «Фабрике» Энди Уорхола) и в особенности к музыке — взять хоть акцию, во время которой собранная им группа живописцев рисовала голого Игги Попа. Неудивительно, что арт-фонд Frieze предложил Деллеру поучаствовать в проекте «Второе лето любви» — серии фильмов о музыкальных явлениях конца 1980-х, снятых деятелями искусства.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор кинопремьеры? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 05.09 и обновлена 09.09.2019
Расписание
Дата Время
9 октября 2019 г. 19:00
В календарь
10 октября 2019 г. 19:30
В календарь
10 октября 2019 г. 21:40
В календарь
11 октября 2019 г. 21:30
В календарь
12 октября 2019 г. 15:20
В календарь
12 октября 2019 г. 17:20
В календарь
12 октября 2019 г. 20:00
В календарь
13 октября 2019 г. 17:00
В календарь
13 октября 2019 г. 19:00
В календарь
13 октября 2019 г. 21:30
В календарь
все расписание

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Фестиваль \Фестиваль "Дни поедателей короткого метра"Экспозиция \Экспозиция "Мост через Стикс"Киносеансы в кинотеатре Авангард: Октябрь 2019Киносеансы в кинотеатре Авангард: Октябрь 2019XXII Международный фестиваль EarlymusicXXII Международный фестиваль Earlymusic
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorillaParkПарк развлечений GorillaParkArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия Манукяна
Отзывы о событии Фестиваль документального кино "Beat Weekend 2019"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в кинотеатре Аврора

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Beat Weekend 2019 в Санкт-Петербурге

вчера в 10:48


Ливан, сектор Газа, Сьерра-Леоне, Перу, российский Дальний Восток — Шеймус Мерфи, ирландский военный фотограф и режиссер фильма A Dog Called Money, всю жизнь в дороге. Его главная любовь — Афганистан: в 1994 году Мерфи сам уговорил газету The Observer отправить его туда, а затем не раз возвращался. «Мне не странно испытывать привязанность к Афганистану: он никогда не казался мне чужим. Думаю, дело в ирландском духе: мы путешественники и легко находим общий язык». Во время съемок A Dog Called Money Мерфи собирался исследовать Японию и Индонезию, но на этот раз Афганистан захотела увидеть Пи Джей Харви, и Шеймус снова оказался там. Фото — афганские снимки Мерфи разных лет. Приходите на фильм A Dog Called Money 11 октября в кинотеатр «Аврора»: vk.cc/9LTDy6
17.09.2019 в 19:48


Архивные съемки подпольных рейвов, молодежь в кислотных нарядах в первых хаус-клубах и рифмующиеся с этим забастовки рабочих в годы премьерства Маргарет Тэтчер. Все это под ритмичные и хорошо знакомые треки эпохи 80-х — 90-х. Фильм «Everybody in the place: рейв как забастовка» — история эйсид-хауса, рассказанная британским художником Джереми Деллером через собственные воспоминания и редкую видеохронику. Показ фильма 13 октября: vk.cc/9LTE2Y
17.09.2019 в 09:45


Новости друзей
16.09.2019 в 18:39


100 лет назад архитектор Вальтер Гропиус основал Баухаус, радикальную художественную утопию, объединившую архитектуру, дизайн и искусство в одну дисциплину. Фильм «Дух Баухауса» рассказывает не только об истории школы, но и о том, как она все еще влияет на мир, в котором мы живем. Современные архитекторы, ученые и дизайнеры обращаются к идеям Баухауса, решая актуальные проблемы общества: от строительства доступного жилья до развития городов. Смотрите «Дух Баухауса» на Beat Weekend 9-13 октября: vk.cc/9LTDEK
16.09.2019 в 12:37


«Это абсурдная профессия: я ангел-хранитель наслаждения, а потому люди любят меня». Клубная культура — чуть ли не главный символ современного Берлина, а у каждого клуба — свой фейсконтрольщик. В «Берлинском фейсконтрольщике» режиссер Дэвид Дитль не просто рассказал истории трех легендарных берлинских вышибал, но и запечатлел пограничное положение своих героев: фильм балансирует между клубной и повседневной жизнью этих проводников в другой мир. 10 октября Beat Weekend: vk.cc/9LTEhT
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+5°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку