Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Фестиваль документального кино "Beat Weekend 2019"

1902

Страница создана 05.09.2019 и обновлена 25.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 9 октября 2019 г. 19:00
по 13 октября 2019 г. с 21:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 450-1000450
Теги кинематографдокументалистика
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

С 9 по 13 октября в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend, региональная версия московского Beat Film Festival.

В программе Beat Weekend этого года – пять главных хитов московского фестиваля, посвященные певице Пи Джей Харви, берлинским фейсконтрольщикам, столетию школы Баухаус, легендарному клубу «Студия 54» и зарождению рейв-культуры в Британии.

В рамках Beat Weekend также состоится мировая премьера киноальманаха «33 слова о дизайне» - продолжение нашумевшего фильма «Сто лет дизайна» от Bang Bang Education, самого успешного фильма Beat Film Festival 2018: 33 современных дизайнера от Артемия Лебедева до Покраса Лампаса говорят о русском подходе к дизайну и ищут особенности национального восприятия красоты.

Программа: 

9 октября в 19:00, 12 октября в 17:20 Студия 54

История самого известного ночного клуба в мире, ставшего синонимом диско, наркотиков, свободы и разврата.

Добро пожаловать в «Студию 54» — место, где суперзвезды и супермодели пляшут по соседству с дрэг-королевами, симпатичные молодые парни и девушки имеют шанс наутро проснуться знаменитыми, а клерк с Уолл-стрит, воевавший во Вьетнаме, превращается в невероятную красотку Роллерену в платье, шляпе и на роликах. Здесь нет ничего невозможного, будь то белая лошадь для Бьянки Джаггер, бармены в париках и нарядах XVIII века для Карла Лагерфельда или пластиковый снег, золотые блестки и кокаин для всех гостей.

10 октября в 19:30, 13 октября в 17:00 Берлинский фейсконтрольщик

Истории трех легендарных фейсконтрольщиков, стоявших на дверях главных клубов Берлина с конца 90-х до наших дней

Свен Марквардт, Смайли Болдуин и Фрэнк Кюнстер стояли у истоков ночной жизни Берлина, прославились в Berghain, Delicious Donuts и King Size в конце 90-х и каким-то чудом не растратили запал, чтобы и сегодня охранять подступы к самым знаменитым клубам города.

10 октября в 21:40, 12 октября в 15:20 Дух Баухауса

Путешествия по городам севера и юга в поисках сути великой школы

Снять кино про Баухаус сегодня не самая простая задача. С одной стороны, здесь уже трудно сказать что-то новое, с другой — сложно не поддаться новой волне политической критики школы: на первом плане в ней были мужчины (но в этой ленте, кстати, много внимания уделено женщинам), а идеи построения светлого будущего быстро вытеснил чистый дизайн. Фильм, созданный как часть мультимедийного проекта к 100-летию Баухауса, не избежал экскурсов в историю: вот архивные кадры из жизни школы в Дессау — студенты гуляют по зданию, смеются, устраивают вечеринки, играют в футбол на крыше, вот рассказ о том, как они изучали материал и линию, а Кандинский и Клее объясняли им принципы цвета. И в то же время это больше, чем документальная лента про Баухаус — ее справедливо назвать быстрой инъекцией сути современной культуры.

11 октября в 21:30, 12 октября в 20:00 PJ Harvey: A Dog Called Money

Путешествия на край света в компании самой чуткой певицы своего поколения.

Полли Джин Харви всегда внимательно выбирала соратников, будь то Том Йорк или Ник Кейв, и Шеймус Мерфи, вдохновивший ее на последний — и лучший за долгое время — альбом The Hope Six Demolition Project, — не исключение. Ирландский военный фотограф, эдакий Роберт Капа своего времени, Шеймус обратил на себя внимание певицы пронзительно-поэтичными фотографиями из горячих точек; в следующий раз в Афганистан, Косово и Вашингтон Харви инкогнито отправилась вместе с ним, проникая в кадр и вытягивая из них сюжеты для будущих песен. Ее и без того мощный песенный материал буквально вырастает из кадров кабульского кинотеатра, пол которого усыпан пулями, или группировки подростков с золотыми цепями и собакой по имени Деньги точно так же, как песни с ее альбома Stories from the City, Stories from the Sea выглядывали из-за небоскребов Нью-Йорка.

13 октября в 19:00 33 слова о дизайне

Киноальманах «33 слова о дизайне» — это фильм-исследование дизайна в России. Многие считают, что специфически русского подхода к дизайну не существует. Но что если они недооценивают влияние культуры, истории и окружающей действительности на стиль и эстетические ориентиры тех, кто формирует нашу визуальную среду?

Руководители онлайн-школы дизайна Bang! Bang! Education Наташа Климчук, Тим Черный и Оля Морозова собрали компанию из 33 современных русских дизайнеров. Среди них множество известных имен: Артемий Лебедев, Валерий Голыженков, Покрас Лампас, Антон Шнайдер, Денис Башев, Олег Пащенко.

Все они говорят и думают по-русски и неизбежно вдохновляются тем, что вошло в наш быт, книги, практики, ритуалы, праздники, экономику, историческую память и моду.

С помощью этих 33 проводников альманах попробует нащупать особенности и границы нашего национального восприятия красоты и взглянуть, какие этические и эстетические ценности мы несем миру.

13 октября в 21:30 Еverybody in the place: Рейв как забастовка

Постмодернистская лекция о феномене эйсид-хауса, прочитанная современным художником

Мечта старшеклассника — в кабинет приходит длинноволосый моложавый учитель и вместо того, чтобы бубнить сухой текст, ставит на экране видео с рейвов. Собственно это и происходит в фильме Джереми Деллера — важного британского художника и куратора, лауреата престижной премии Тернера, представлявшего страну на Венецианской биеннале. Его политизированные работы часто отсылают к поп-культуре (в юности он бывал на «Фабрике» Энди Уорхола) и в особенности к музыке — взять хоть акцию, во время которой собранная им группа живописцев рисовала голого Игги Попа. Неудивительно, что арт-фонд Frieze предложил Деллеру поучаствовать в проекте «Второе лето любви» — серии фильмов о музыкальных явлениях конца 1980-х, снятых деятелями искусства.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаБутертортМагазин БутертортBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Фестиваль документального кино "Beat Weekend 2019"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Киноманка27 ноября 2018 г. 17:15
Прихожу сюда на ретроспективы. Организаторы подходят к этому ответственно и выбирают только лучший контент. Мероприятия всегда проходят на высоком уровне и я получаю массу удовольствия. Очень уютные диванцики для двоих ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юрий13 декабря 2015 г. 10:21
Плохо работает он-лайн продажа билетов. 12 декабря в 23=10 перевел кинотеатру 1400 рублей за билеты, а обещанного кода покупки так и не получил. Так что теперь и без денег и без билетов. Непонятно. И нет телефона службы поддержки, куда обращаться в подобных случаях.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга10 марта 2014 г. 8:49
Все новые фильмы смотрю только у вас. Очень нравится кинотеатр, его расположение, но обидно, что нет со стороны невского рекламы. Название кинотеатра "АВРОРА" никогда не горит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наташа Северова19 декабря 2013 г. 18:34
Мне кажется, что лучшим из кинотеатров Питера и наиболее выгодным и фешенебельным является “Кинотеатр Аврора”, где все так продумано и очень комфортабельно обустроено, что мне очень нравится. Особенно люблю сюда приходить со своей сестрой, здесь мы с ней не только может посидеть в вестибюле, но и встречаем довольно часто своих друзей и знакомых, тут даже можно перекусить, что очень удобно, поскольку наше воспитание не позволяет нам есть в самом зале, и мешать смотреть фильм другим зрителям. Очень нравится обслуживание и сам кинотеатр, такой архаичный, как дань почтения питерскому обществу, поэтому он меня всегда притягивает, и только тут я действительно наслаждаюсь просмотром разных фильмов, как в детстве. Очень рада, что такой кинотеатр есть в нашем городе.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Artyom Rubenovich8 мая 2012 г. 12:31
Смотрел мстители. Рекомендую всем. Потрясающий фильм.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

−4°..−2°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку