Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / События / Кинопремьеры / Фестиваль кино "Итальянская классика"

Фестиваль кино "Итальянская классика"

Когда
с 8 февраля 2019 г. 20:30
по 11 февраля 2019 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 400400
Теги драмакинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Аврора,
получай отзывы и напоминания


Ближайшие похожие события Показать все
1218
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Компания «Иноекино» возвращает на большой экран итальянскую классику, любимую зрителями на протяжении более полувека. В программе шедевры «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной» Федерико Феллини, «Конформист» Бернардо Бертолуччи и «Семейный портрет в интерьере» Лукино Висконти.

Итальянское кино в середине прошлого века было на пике славы и могущества после импульса, заданного послевоенным неореализмом. В то время не только уже устоявшиеся авторы вроде Феллини и Висконти утвердили себя в качестве великих мастеров, но и появилась целая плеяда новых мощных творческих голосов, среди которых был и Бертолуччи. Эти режиссеры и их фильмы отличаются друг от друга по стилю и идеям, но то важнейшее место, которое они занимают в истории кино, и то оказанное ими огромное влияние на культуру всего мира несомненны.

Все фильмы будут показаны в оригинале на итальянском языке с русскими субтитрами.

18+

Программа:

8 февраля в 20.30  Сладкая жизнь

Журналист Марчелло – наблюдатель и участник всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов. Женщины как тени сменяют друг друга, не задевая его чувств, даже явление американской кинодивы Сильвии, воплощения сексуальности и порока, не выводит его из ступора.

«Сладкая жизнь» превзошла свой статус произведения искусства и воспринимается как важнейшая веха, указавшая на изменения в итальянском и европейском обществе. Трехчасовая панорама жизни Рима стала поворотным моментом и в карьере Феллини.

Атмосфера моральной апатии в сочетании со скандальной сексуальной откровенностью, дополненные иронией и сюрреалистическими образами, делают этот фильм убедительной критикой упадка высокой культуры и консьюмеризма. «Сладкая жизнь» стала триумфатором Каннского кинофестиваля 1960 года, получила «Оскар» за лучшие костюмы и три номинации – за режиссуру, сценарий и декорации.

Продолжительность: 02:56

9 февраля в 19.00  8 с половиной

Фильм – парафраз виртуозности и поэтичности творческого процесса режиссера: кризис, поиск, каверзы воображения, тупики, интеллектуальный климат, неразрывный поток субъективного и объективного. И, конечно, обилие женщин, окружающих героя, его иллюзорный гарем, в котором все без исключения любят его, хотя идиллия перемежается с бунтом, подавлять который приходится с помощью хлыста.

Поэтическая фантазия ранних фильмов Феллини увенчалась барочным изобилием «8 с половиной», в которых образность освобождена от реальности в стремлении постичь идеи воображения, фантазии и памяти.

«8 с половиной» неизменно входит в списки лучших фильмов всех времен, является обладателем двух «Оскаров» и главного приза ММКФ.

Продолжительность: 02:19

10 февраля в 19.00  Конформист

«Конформист» рассказывает историю Марчелло Клеричи, который всю свою жизнь был трусом и приспособленцем. Поступив на службу к фашистам в конце 1930-х гг., Марчелло получает задание убить политического беженца, по совместительству – его бывшего профессора.

Фильм Бертолуччи – глубокое исследование героя, у которого нет своей позиции, который добровольно подчиняется действующей идеологии и вовлекается в нее, стремится преодолеть свое отчуждение от окружающих и слиться с толпой. Но за всем этим кроются определенные события в прошлом Клеричи, бегство от которых и приводит его к конформизму. Мощный и многослойный сюжет подкрепляется изумительной работой художника-постановщика Недо Адзини и оператора Витторио Стораро, которые воссоздают атмосферу фашистской Италии с помощью сложнейших композиций и мизансцен, стилизованного использования ракурсов, форм и теней. Тревожащий и провокационный «Конформист» – безусловный шедевр мирового кино и блестящее достижение совсем еще молодого на тот момент режиссера.

Продолжительность: 01:53

11 февраля в 19.00 Семейный портрет в интерьере

1970-е годы. В своей роскошной квартире одиноко живет профессор, интеллектуал и ученый, отрешенный и огражденный от реального мира. Но его покой нарушается с появлением маркизы, которая снимает верхний этаж его палаццо для своего молодого любовника. Обитателями квартиры также становятся дочь маркизы с женихом. Вынужденный примириться с новыми жильцами, профессор начинает новую жизнь, полную беспокойства и волнений.

«Семейный портрет в интерьере» – предпоследний фильм великого Висконти, в центре которого – столкновение героев, характеров, классов, убеждений, противостояние старого и нового, классического и современного. Камерную и очень личную картину можно воспринимать как философское и художественное завещание мастера, подведение итогов творческой жизни.

Продолжительность: 02:02

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор кинопремьеры? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 22.01 и обновлена 30.01.2019

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияШкола танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаWestern HorseКонный клуб Western Horse
Отзывы о событии Фестиваль кино "Итальянская классика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в кинотеатре Аврора

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+6°..+10°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку