Ясно  −9…−8°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Выставки / Фестивали / Развлечения для детей / Фестиваль ледовых скульптур "Ice Fantasy – 2019"

Фестиваль ледовых скульптур "Ice Fantasy – 2019"

Когда
с 31 декабря 2018 г. 10:00
по 1 января 2019 г. с - 3 февраля 2019 г.
мероприятие прошло
Место Пляж Петропавловской крепости
СПб, Петропавловская крепость на карте
  Горьковская (899 метров построить маршрут до метро)
Петроградский район
Цена, Р 370-470370
Теги творчество


Ближайшие похожие события Показать все
15401
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в пляже Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге

Описание Внести изменения Внести изменения
 

В работе над экспозицией фестиваля ежегодно принимают участие более 30-ти человек, включая лучших в России и в мире скульпторов – мастеров по работе с хрупким ледяным материалом. Под крышей шатра, установленного в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости, объединили свои усилия настоящие профессионалы своего дела – призеры и победители различных международных соревнований, проходящих в Бельгии, Франции, Германии, Китае и других странах.

Организаторы решили дать больше свободы для творчества скульпторам и выбрали тему "Путешествие вокруг света", которая приглашает зрителей увидеть все 6 континентов нашей планеты с их характерной архитектурой, флорой и фауной, а также подводный мир океанов.

Ледовая фантазия перенесёт из подводного мира Австралии в жаркие и опасные джунгли Южной Америки, из вечно холодной Антарктиды к Египетским пирамидам в Африке, из Северной Америки в Европуи Азию. Венецианские гондольеры, магические индейские тотемы, древние статуи фараонов, Статуя Свободы, северные олени, ледяная змея Анаконда с берегов Амазонки и пингвины с Южного Полюса встретят в ледяном мире «Ice Fantasy–2019».

Для жителей северной столицы организаторы подготовили особый сюрприз. Впервые парусник под Алыми парусами появится в Петербурге зимой. Символ летнего Санкт-Петербурга пройдет под распахнутыми ледяными сводами Дворцового моста и отправит зрителей в путешествие вокруг света. Ледяная копия легендарного парусника высотой 8 метров станет самой высокой скульптурой фестиваля, символизируя прекрасную мечту, которая обязательно сбудется в преддверии Нового года.

Каждый посетитель сможет загадать своё желание у большой свиньи-копилки – символа наступающего 2019-го года. 

А маленьким посетителям, по традиции, нужно будет отыскать спрятавшихся в неожиданных местах забавных поросят, назвать их количество и получить приз.

В течение всего времени работы фестиваля в шатре будет поддерживаться минусовая температура, а ледовые композиции, находящиеся в затемненном пространстве «холодильника», и днем и ночью будут подсвечиваться всеми цветами радуги.

Обаятельные костюмированные герои, большая ёлка, призы для самых маленьких посетителей, придадут настоящую новогоднюю атмосферу "Путешествию вокруг света"

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор выставки? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 27.11 и обновлена 08.01.2019

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PrimoКартинг PrimoЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦиньБольшой ресторан Цинь

Отзывы о событии Фестиваль ледовых скульптур "Ice Fantasy – 2019"Пожаловаться
Оценить событие   
Общая оценка  3.00

Комментарии посетителей о событии в пляже Петропавловской крепости (5)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Виктория8 января 2019 г. 17:23
Посетила с семьей 08.01.18 выставку, отстояли очередь, на входе погас свет, постояли подождали, замёрзли (за ребёнка волновались), вышли. Организация-бардак! И это на территории Петропавловской крепости, а ещё и Путин с Бегловым посещают такие выставки((((( лохотрон, прямо мошенничество. Звонила везде, по всем телефонам, сказали деньги не вернут! Я возмущена-услуга не оказана в полном объеме!!!!! Писать и жаловаться некуда-все телефоны, указанные как контактные не отвечают. За 1000₽ вошли в шатёр и вышли. Оказание услуг по-русски(((((((
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена5 января 2019 г. 2:48
Здравствуйте, вчера посетили эту выставку, чего и вам не советую: во-первых, длинные очереди на морозе, мы стояли в боковую (5) кассу, кассир работала очень медленно. Выяснилось, что сопровождающий инвалида I группы всё равно должен купить полный билет. На наше возражение присоединилась другая кассир и, задыхаясь от нервного приступа, стала орать, что бесплатно проходит сопровождающий только инвалида по зрению или колясочника. Вопрос: зачем незрячему такая выставка? Или колясочнику, где мало места, много людей и езда по камням? Это они придумали сами, такого полажения нигде нет! Стоимость выставки очень завышена. В общем, если стоит вопрос, куда потратить лучше деньги: на еду или на эту выставку, то лучше на еду
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария4 января 2019 г. 10:51
Очень дорого! Сами ледовые скульптуры красивые, за это спасибо, но организация это просто нечто! Сначала отстояли огромную очередь в кассу, потом зашли в маленький павильон, где много народа. К фигурам не подойти, нормально не сфотографироваться. Ещё поразило, что пускают семьи с колясками (сразу скажу я не против детей), но на такой маленькой площади это просто недопустимо! Ещё скажу про очередь фотографироваться с собаками, люди тупо стоят по середине зала, что так же затрудняет движение в павильоне! Скользко, темно и тесно! Организация на нуле, хотя за такие деньги могли бы и постараться! Сами больше не пойдём и другим не советуем!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дарья3 января 2019 г. 18:59
Очень дорого.
Работа мастеров красивая, но сама организация "фестиваля" отвратительная, начиная с указателей, уводящих вокруг Петропавловской крепости, а не вовнутрь.
В самом сарае-амбаре тесно, темно и местами скользко. Своих денег это мероприятие не стоит. Друзьям не посоветую и сами больше не пойдем.
Тесно. Ощущение что так "жаба душит" организаторов, что забаррикадировались, чтобы бесплатно ни-ни никто не увидел ничегошеньки. И за аренду места чтобы минимум платить, сделали на каком то клочке, размером с гулькин нос.
Дорого.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга27 декабря 2018 г. 21:49
Советую байкотировать этот "фестиваль" !!!! 10-15 минут просмотра в скучном полумраке. Фигур мало. Цены не обоснованно завышены. Дети , пенсионеры и льготники - 370 руб, взрослые- 470. В кассе сидят страшные хамки . На сайте все красиво, а на деле - убожество!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт группы A'Studio, который пройдет в БКЗ "Октябрьский" 20 марта.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку