Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Фестиваль танцевального кино "Кинотанец. Weekend"

374

Страница была создана и обновлена 21.10.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 21 ноября 2020 г. 12:00
по 22 ноября 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 350350
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги танецкинематографдо 500 рубдискуссиилекциикороткий метр

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

7 декабря 2020Творческий вечер "Чтения со смыслом"
Перформанс «Кто я?» в рамках проекта «Чтения со смыслом»...

1500 Руб.
28 декабря 2020Концерт "Иоганн Штраус: Король вальса на Новой сцене"
Предновогодние концерты в камерной обстановке Новой сцены Александринского театра...

2000-3000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

21 и 22 ноября в программе «Новый танец на Новой сцене» — «Кинотанец. Weekend», двухдневная резиденция от кураторов Дины Верютиной и Ники Пархомовской, включающая воркшоп по кинотанцу под руководством финского хореографа и режиссера Кати Каллио, лекцию и дискуссию о кинотанце, показ лучших работ финского и российского кинотанца.

Программа:

21-22 ноября, с 12:00 до 16:00

Perfect Match. Воркшоп по кинотанцу

Ведущая — Кати Каллио, ассистенты — Ника Пархомовская, Дина Верютина

Кино и танец прекрасно подходят друг другу, так как оба имеют дело с движением. Некоторые исследователи даже считают, что кинотанцу столько же лет, сколько кино, просто существует он в разных обличьях и формах. Действительно, этот гибридный жанр постоянно развивается и меняется. Но как только вы пытаетесь дать ему четкое определение, он тотчас трансформируется и преображается во что-то новое.

Наш воркшоп — это погружение в мир кинотанца под руководством хореографа и режиссера Кати Каллио (Финляндия). Его цель — посмотреть, как кино и танец встречаются, и как из этой встречи рождается совершенно особенное искусство кинотанца. На занятии хореографы и режиссеры объединятся в группы и совместно разработают свои кинематографические и пластические идеи, а танцовщики присоединятся к ним, чтобы на время стать их «музами».

Воркшоп проходит на финском языке с переводом на русский.

Кати Каллио окончила Театральную Академию в Хельсинки. Считается ведущим специалистом в области видеотанца у себя на родине, часто ведет дискуссии по теме и работает в жюри международных фестивалей. Видеотанцем профессионально занимается с 2008 года, за это время сняла 15 короткометражных фильмов, которые были показаны по всему миру. В 2015-2018 была арт-директором фестиваля Loikka Dance Film Festival.

21 ноября, 17:00

Лекция Ники Пархомовской и Дины Верютиной «Кинотанец как искусство»

Танец и кино долго шли параллельным курсами, изредка пересекаясь — благодаря, как это ни парадоксально, театру. Но в середине 1940-х они наконец соприкоснулись настолько плотно, чтобы уже не расставаться. Как развитие танца и его новые формы, столь стремительно развивавшиеся во второй половине XX века, повлияли на кинотанец, и что в этот момент происходило в кино? Почему мы не считаем кинотанцем снятые на пленку балеты и мюзиклы? Что, собственно, кинотанцем является, а что — нет, и почему об этом так много спорят? На лекции мы поговорим о самом жанре, его многочисленных проявлениях в историческом и современном контексте, а также продемонстрируем наиболее яркие фрагменты того, что называем кинотанцем лично мы.

21 ноября, 19:00 Показ лучших работ российского кинотанца

За последние несколько лет интерес к кинотанцу в России существенно вырос. Хореографы и танцовщики объединяются с видеохудожниками, операторами и режиссерами для создания совместных работ. Уже четвертый год хореограф и педагог Александр Любашин совместно с Диной Верютиной проводят обучающую программу в летней школе современного танца DK-море, а также курируют связанные с этим направлением образовательные программы. Юлия Кушнаренко и Вероника Шер успешно реализуют единственный на данный момент российский фестиваль кинотанца Bodycpoope. В показе, который познакомит зрителей с современным отечественным кинотанецем, будут собраны работы трех последних лет, присланные по опен-коллу.

22 ноября, 17:00

Разговор Кати Каллио и Ники Пархомовской о кинотанце в Финляндии и России

Многолетний арт-директор (2015-2018) крупнейшего финского фестиваля кинотанца Loikka Dance Film Festival расскажет об его организационной структуре, менеджменте и системе финансирования. Кати Каллио ответит и на другие важные вопросы, касающиеся будней и творчества хореографа, посвятившего себя кинотанцу. Разговор проведет куратор и продюсер Ника Пархомовская.

22 ноября, 19:00

Dance Shorts — кинопоказ работ финского кинотанца с комментариями Кати Каллио

Кинотанец — очень вдохновляющая форма киноискусства. Разнообразный и многослойный, он позволяет художникам развиваться в самых неожиданных направлениях и неизменно удивляет тех, кто занимается им год за годом. Потенциал кинотанца огромен, а интерес к нему постоянно растет несмотря на то, что жанр этот давно известен. Финский кинотанец снискал серьезное международное признание — в том числе на ведущих мировых фестивалях. В авторской подборке от режиссера и хореографа Кати Каллио вы увидите фильмы всех главных действующих лиц финского кинотанца последних лет.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Фестиваль танцевального кино "Кинотанец. Weekend"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю