Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Гастроли Независимой театральной компании "Июльансамбль"

639

Страница была создана и обновлена 14.01.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
24 января 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 1000-20001000
Теги гастролиспектакль

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

23 января 2021Выставка "Вослед течения реки…"
25 декабря в 17:00 на Новой сцене откроется выставка-инсталляция к 70-летию художника-конструктора...

Бесплатно
30 января 2021Концерт ТО "Меломаны"
Как бы ни сложилось наше будущее, 2020 год навсегда останется в нашей памяти годом...

500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

«Июльансамбль» несколько раз показывал спектакли в Петербурге в рамках фестивалей «Школа. Студия. Мастерская» и «Пять вечеров» имени Александра Володина. Это будут первые самостоятельные гастроли театра в Петербург: на Новую сцену Александринки приедет сразу четыре спектакля.

Гастроли проходят при поддержке Федерального гастрольного центра и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Программа гастролей составлена так, чтобы показать почти четырехлетний студийный путь выпускников курса Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ. За это время выросло новое поколение и в спектаклях молодого театра участвуют нынешние студенты (4-й курс Школы-студии).

«Современный концерт» — первая работа театра в статусе профессионального, перешедшая на сцену из учебной аудитории; экзамен, ставший программным спектаклем. «По-Чехову. Три сестры» — диалог с классикой на языке нового поколения. Спектакль «Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз» — попытка разобраться с недавним прошлым нашей страны. А в спектакле «Питер Пэн. Фантомные вибрации» команда решила сделать то, чего они не делали раньше и зайти на территорию неконвенционального театра и перформативных практик.

Программа: 

21 января 19:00 По-Чехову. Три сестры

Режиссер: Виктор Рыжаков
Художник: Николай Симонов
Исполняют: Степан Азарян, Роман Васильев, Артём Дубра, Алексей Ермошкин, Алексей Каманин, Сергей Новосад, Ирина Обручкова, Варвара Феофанова, Ксения Чигина, Сергей Шадрин, Варвара Шмыков, Никита Юськов

Тот случай, когда актуальный театр ищет опору в прошлом. Еще во время учебы в Школе-студии ученики Виктора Рыжакова, теперь театр «Июльансамбль», начали готовить спектакль «Три сестры».
Важнейшая задача — возрождение студийных мхатовских традиций и актерско-режиссерской преемственности. Впервые пьеса «Три сестры» появилась на сцене МХТ в 1901 году, затем Немирович-Данченко возродил спектакль в 1940 году. Проект Виктора Рыжакова — реплика спектакля Немировича в XXI веке. И играют его выпускники той же школы — Школы-студии МХАТ. Это выпуск 2016 года, который фактически является девятой студией МХТ (1-я — студия Станиславского, 3-я — студия Вахтангова, «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова, 8-я — студия Брусникина и т.д.).

22 января 19:00 Питер Пэн. Фантомные вибрации

Авторы идеи и режиссеры: Александр Андрияшкин, Роман Феодори
Художники: Ника Дундуа, Мария Павленко
Копродукция: «Июльансамбль» и Центр имени Вс. Мейерхольда
Исполняют: Роман Васильев, Артем Дубра, Алексей Ермошкин, Вера Колесникова, Мария Милешкина, Сергей Новосад, Варвара Феофанова, Варвара Шмыкова, Никита Юськов

Ситуативный театр для сотни участников и девяти артистов «Июльансамбля».

«Питер Пэн» — спектакль, невозможный без зрителя. Его пространство — это место для встречи с Другим. Здесь вы увидите, кто предпочитает действовать, а кто наблюдать, кто способен на насилие, а кто — на защиту от него, кто готов включиться в игру, а кто выбирает роль провокатора, кто открыт новому, а кто — консерватор. Игра здесь — повод взглянуть на мир шире, чем обычно. Как вы распорядитесь своим временем, попав в зрительный зал? Какой выбор вы бы ни сделали, готовьтесь к непростой встрече с собой и с другими. А еще выбирайте удобную одежду и обувь: без движения не обойтись.

23 января 19:00 Как эстонские хиппи разрушили Советский Союз

Пьеса Михаила Дурненкова
Режиссер: Талгат Баталов
Хореограф: Александр Андрияшкин
Художник: Наталья Чернова
Исполняют: Артем Дубра, Алексей Каманин, Мария Милешкина, Сергей Новосад, Ирина Обручкова, Никита Юськов при участии приглашенных актеров Валентина Самохина и Дмитрия Уросова

Роуд-стори о том, как маленький человек противостоит государственной машине одной лишь верой в неприкосновенность своего внутреннего мира. Режиссер Талгат Баталов помещает ее в огромное колесо, и шестеро эстонских хипарей должны либо остановить его, либо под ним погибнуть.

24 января 19:00 Современный концерт

Режиссеры: Виктор Рыжаков, Татьяна Бурель
Исполняют: Родион Аверьянов (студент Школы-студии МХАТ, курс Виктора Рыжакова), Степан Азарян, Роман Васильев, Артём Дубра, Алексей Ермошкин, Алексей Каманин, Вера Колесникова, Мария Милешкина, Сергей Новосад, Ирина Обручкова, Варвара Феофанова, Ксения Чигина (студентка Школы-студии МХАТ, курс Виктора Рыжакова), Сергей Шадрин, Варвара Шмыкова, Никита Юськов

Первый спектакль театра. Музыка здесь используется как документ, с помощью которого рассказывается мировая история XX века, времени мировых войн. Молодость любит петь, а война любит молодость. На этом неразрешимом противоречии создается история на сцене.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Независимая театральная компания "Июльансамбль" прибыла в Петербург с гастролями

«Июльансамбль» несколько раз показывал спектакли в Петербурге в рамках фестивалей «Школа. Студия. Мастерская» и «Пять вечеров»...

Как провести выходные 24-26 января: День студентов, военно-исторические реконструкции и десятки других событий

25 января традиционно считается праздником студентов. традиционно пройдут праздничные мероприятия в Смольном соборе - в главном храме учебных заведений...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Гастроли Независимой театральной компании "Июльансамбль"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю