Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Гастроли Театра на Бронной

1275

Страница была создана и обновлена 10.08.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 16 августа 2022 г. 19:00
по 24 августа 2022 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Теги спектакльгастроли
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания

Мероприятия в Александринском театре

23 октября 2022 19:30Спектакль "Вишнёвый сад"
Александринский театр представляет первую премьеру, созданную в конкурсном проекте...

1000-1500 Руб.
31 октября 2022 19:007-й Благотворительный Гала-концерт "Звёзды Петербурга"
7-й Благотворительный Гала-концерт «Звёзды Петербурга» в поддержку Свято-Владимирской...

750-7000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

С 16 по 24 августа 2022 года в Санкт-Петербурге пройдут гастроли Театра на Бронной. На сцене Александринского театра можно будет увидеть 4 громких премьеры: два спектакля художественного руководителя Константина Богомолова «Таня» по пьесе А. Арбузова и «Гамлет in Moscow» – все, что осталось от Шекспира после встречи с Богомоловым, а также спектакли по А. Чехову – «Платонов болит» в постановке Александра Молочникова и «Вишневый сад» молодого режиссера Микиты Ильинчика.

Программа:

16-18 августа в 19:00 Платонов болит

Режиссёр Александр Молочников обращается к первому драматургическому опыту Антона Чехова — пьесе, написанной им в 18 лет во время учебы в гимназии. Рукопись этого произведения — единственный из черновиков драматурга, дошедший до нашего времени. Одиннадцать самодельных тетрадей с текстом были найдены уже после смерти писателя. В рукописи не обнаружилось титульного листа, и поэтому текст стал известен как «Пьеса без названия». В письмах Чехова к брату упоминался и заголовок «Безотцовщина», а иногда пьесу называют по имени главного героя — учителя математики Платонова.

«Пьеса без названия» — проблемное произведение с множеством сложных характеров и сюжетных линий. Александр Молочников представляет в Театре на Бронной собственное прочтение пьесы. Действие разворачивается все в той же чеховской Войницевке, но для режиссёра это такое место, где можно быть собой: место силы, свободы, любви и перманентного счастья.

16-18 августа в 19:00 Таня

«Таня» — одна из самых значимых пьес советской драматургии.

Алексей Арбузов родился в 1908 году в дворянской семье. Он рано остался без родителей. В 1919 году, попав на спектакль Шиллера «Разбойники», будущий драматург был потрясён и с этого момента увлёкся театром.

В 16 лет Арбузов поступил в драматическую студию под руководством Павла Гайдебурова. Затем несколько лет играл в передвижном театре, а потом принял участие в создании агитвагона, который путешествовал по стране. Собственного драматурга в нём не было, поэтому Арбузов и начал писать пьесы сам, а впоследствии стал публиковаться. Так его произведениями заинтересовались профессиональные театры.

По-настоящему знаменитым Алексея Арбузова сделала камерная драма «Таня», рассказывающая об истории любви и взросления девушки Тани.

Пьеса была написана Алексеем Арбузовым специально для актрисы Марии Бабановой. Премьера состоялась в 1939 году в Театре Революции, нынешнем театре им. В. Маяковского. Также в разное время роль Тани в театре и кино исполняли Алиса Фрейндлих, Дарья Семенова, Ольга Яковлева.

20-21 августа в 19:00 Вишневый сад

«Вишнёвый сад» — один из наиболее востребованных текстов на театральной сцене. Впервые пьесу поставили в 1904 году в Московском художественном театре Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко. Роли Гаева и Раневской исполняли Константин Станиславский и Ольга Книппер-Чехова.

История этой пьесы знает немало выдающихся постановок. В 1954 году в Париже пьесу поставил режиссёр Жан-Луи Барро, это была музыкальная комедия. В 1974 году в миланском театре «Пикколо» вышла постановка Джорджо Стрелера, а в 1981 году Питер Брук поставил «Вишнёвый сад» в театре «Буфф-дю-Нор» практически без декораций.

Одной из самых известных советских постановок «Вишнёвого сада» был спектакль Анатолия Эфроса в Театре на Таганке 1975 года. Владимир Высоцкий, сыгравший в нем роль Лопахина, впоследствии рассказывал об особом приеме, который использовали в этой постановке: «Все актёры привыкли играть Чехова в театре с четвертой стеной, они произносят свой текст либо себе, либо партнёрам. А в нашем театре есть такой приём — отчуждение, обращение в зал. И в этом спектакле очень многие чеховские монологи мы говорим прямо зрителям, не стесняясь, выходя из образа, разговариваем со зрителем». Вместе с Высоцким в этой постановке играли Алла Демидова, Валерий Золотухин и Готлиб Ронинсон.

Микита Ильинчик, окончивший ГИТИС в 2020 году, дебютировал на сцене Театра на Бронной год назад со спектаклем «Благоволительницы» по одноимённому роману Джонатана Литтелла. «Вишнёвый сад» — его новая режиссёрская работа по произведению Чехова и первый спектакль большой формы.

23-24 августа Гамлет in Moscow

Константин Богомолов продолжает исследование на тему человеческих страстей и пороков и выпускает свой новый спектакль «Гамлет in Moscow».

За литературную основу постановки взята знаменитая пьеса Шекспира, переосмысленная с учётом реалий наших дней. Действие спектакля вписано в современный московский быт, о чём напрямую говорит название постановки. Многообразие столицы отражается на сцене настолько точно и подробно, что трагедия приобретает комичные черты. Однако вечные шекспировские темы из «Гамлета» никуда не делись — вопросы долга и мести, размышления о жизни и смерти интегрированы в московскую колоритную реальность.

Для этой постановки выбран особый формат — сцена-арена, где зритель максимально приближен к происходящему. Кстати, в антракте, в фойе, действие спектакля также продолжается.

«Гамлет in Moscow» во многом является продолжением другой постановки Константина Богомолова «На всякого мудреца» в Театре Наций, в которой режиссёр погружает зрителя в мир столичной богемы, её спален, офисов, ресторанов, показывая, насколько нелепо выглядят эти люди в стремлении казаться тонкими и осведомленными, рассуждая об искусстве и вечных ценностях.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Путешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри ПоттераАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Гастроли Театра на БроннойПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ксения24 марта 2020 г. 15:29
В связи с короновирусом театр принял решение играть спектакли при пустом зале, транслируя их онлайн совершенно бесплатно! Так я, сидя на диване (без попкорна!), посмотрела премьеру "Маузер". Признаться, название меня скорее отпугнуло бы, - но вот как стечение обстоятельств и прогресс могут повлиять на наши вкусовые предпочтения. Спасибо! Спектакль,кстати, отличный!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+11°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю