С 28 февраля в ресторане «Кларет» стартует масленичная неделя. Бренд-шеф Александр Богданов встречает Масленицу коллекцией авторских блинов.
Здесь пекут блины из кукурузной муки с эмульсией из яблока с лососем гравлакс; ажурные блины с кремом из домашнего творога, травами и тартаром из говядины; блины из топинамбура с белыми грибами и блины с тремя видами икры и деревенской сметаной. А при желании можно попробовать пуховые блины на померанцевой воде с воздушным кремом из сыра Кастельманьо, свежими ягодами и копчеными кедровыми орехами.
Для тех, кто придерживается более традиционных вкусов, в блинное меню включили классику масленичного жанра — стопку из пяти блинов с добавками на выбор: с красной, черной или щучьей икрой, либо со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.