Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Концерт Димы Аникина resequence

365

Страница была создана и обновлена 03.02.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 февраля 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700700
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги музыка
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

31 октября 2020Фестиваль современного танца Dance4Kids 2020
Организаторы одного из крупнейших танцевальных событий для детей в России проводят...

350 Руб.
15 ноября 2020Авторский вечер Леонида Десятникова
Российская премьера вокального цикла Леонида Десятникова «Идиш». Пятичастную...
21 ноября 2020Фестиваль танцевального кино "Кинотанец. Weekend"
21 и 22 ноября в программе «Новый танец на Новой сцене» — «...

350 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

В программе «Новая музыка на Новой сцене» — композитор и саунд-артист Дима Аникин со своим проектом resequence при участии струнного ансамбля.

В своей музыке Аникин расщепляет окружающую звуковую среду на атомы, после чего заново собирает, упорядочивает их в новой захватывающей последовательности. В ход идут предельно разнообразные звучности: от жёсткой, колкой, царапающей электроники до живых струнных, от семплов и изобретательных found sounds до калимбы и старинного советского хроматического камертона.

На концерте будет представлены новые и импровизационные композиции, а также альбом «Вой сирен» — авторская рефлексия на древний сюжет о возмездии и необратимости, о бесконечности и незыблемости. Вдохновлённая образом мифологических сирен-искусительниц, эта работа, тем не менее, вовсе не попытка положить на музыку греческий миф, а сюжет интересует автора скорее как архетип: яркая демонстрация извечного человеческого стремления к прекрасному запретному плоду — и того, к чему оно неизменно приводит. Древняя история о красивых и губительных существах всплывает в названиях композиций, которые носят имена античных сирен: Аглаопы, Тельксиопы и Мольпы.

Впервые концерт пройдет в сотрудничестве с петербургским хореографом Ксенией Михеевой, которая представит динамические композиции на музыку из альбома. Продолжая линию губительной силы чарующего пения сирен, Ксения Михеева трактует наслаждение, как состояние противоположное влечению к смерти и тем не менее неразрывно связанное с ним. Наслаждение влечет сладкое, томное забвение, в котором теряет себя субъект — и поэтому всякое наслаждение может быть интерпретировано как опыт столкновения с собственной конечностью, со смертью. И тот, кто способен на потерю себя в экстазе, оказывается способен смотреть в лицо смерти без трепета. Через эйфорию свободного движения танцоры пересекают тонкую черту между жизнью и смертью, между Эросом и Танатосом, обретая в виртуальной гибели, в ритуале перехода, выраженном танцем, стойкость и храбрость перед лицом Ничто.

Дима Аникин — композитор и саунд-артист из Санкт-Петербурга. С 2006 года пишет композиции для своего проекта resequence. В нем он экспериментирует с методами организации звукового поля: от синтетического электронного звучания до семплирования живых звуков, шумов и акустических инструментов (гитары, калимбы, советского хроматического камертона и др.). Дима Аникин работал вместе с Павлом Пепперштейном и Карстеном Николаи, пишет музыку для выставочных проектов, спектаклей и кино.

Ксения Михеева — хореограф-постановщик, педагог и танцовщица. Училась в школе балета им. Аскольда Макарова, в Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, а затем на программах в Германии, Риге, Австрии.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
22 февраля в 19:00 состоится концерт Димы Аникина

В программе «Новая музыка на Новой сцене» — композитор и саунд-артист Дима Аникин со своим проектом resequence при участии струнного...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Концерт Димы Аникина resequenceПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+7°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю