Облачно  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт

Концерт eNsemble

Когда
21 марта 2018 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 350350
271
Фото Концерт eNsemble
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 19.02.2018
 

eNsemble исполнит сочинения Майкла Гордона для камерного ансамбля. acdc (1996)

Название ансамбля, заказавшего это сочинение — Alternate Currents («Переменные токи»), заставило Гордона задуматься о природе электричества. «Я не ученый и не инженер, так что мне ничто не мешало представить переменные токи как два разных темпа или два ритма, разворачивающихся одновременно».
Who by Water (2004)

Сочинение вдохновлено отрывком из еврейской литургии Новолетия (Рош ха-Шана): «В Новолетие запишут их, а в пост Судного дня печать поставят на них: сколько пройдет, и сколько смерть найдет, кто будет жив, и кто умрет, кто в свой срок, и кто не в свой срок, кто в огне, и кто в воде...». Исполняется вместе с одноименным фильмом Билла Моррисона.

В середине 1980-х годов трое композиторов-выпускников Йельского университета — Майкл Гордон, Джулия Вольф и Дэвид Лэнг создали музыкальную «коммуну» Bang on a Can, чтобы сочинять и исполнять музыку, которая, по их словам, была для академической публики слишком заводной, а для клубной тусовки — слишком структурированной.
Всех троих привлекал нью-йоркский минимализм, в который они привнесли удалой «панковский» нонконформизм (с названиями композиций вроде «Вылизывай», «Изменяем, врем, воруем» и «Йо, Шекспир»).
С самого начала каждый из композиторов, оставаясь ассоциированным «коммунаром» Bang on a Can, двигался по собственной музыкальной траектории. Майкл Гордон отличался особой страстью к экспериментам. «Его музыка сочетает ярость панк-рока, нервную отточенность фри-джаза и непримиримость классического авангарда», — писал знаменитый нью-йоркский критик Алекс Росс.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку