Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Иоганн Штраус: Король вальса на Новой сцене"

1102

Страница создана 25.12.2019 и обновлена 27.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 декабря 2020 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 2000-30002000
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги классическая музыкамузыкадо 2000 рубдо 3000 руб

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

8 марта 2021Праздничный концерт Love is Jazz
Зажигательный джазовый коллектив Петербурга Sweet Hot Jazz Band под управлением Вовы...

1400 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Предновогодние концерты в камерной обстановке Новой сцены Александринского театра, программа которых составлена из популярных вальсов отца и сына Штраусов, а также любимых слушателями оркестровых миниатюр, обещают вечера, полные искрящегося веселья.

Иоганн Штраус... С именем этого австрийского композитора связано немало славных страниц истории бальных танцев, в частности, вальсов. Фамилию прославили два представителя музыкальной династии – отец (1804 – 1849) и сын (1825 –1899). Младший представитель семьи носит неофициальный титул «короля вальсов».

Иоганн Штраус-сын, как известно, бывал в России, на протяжении пяти лет дирижировал летними концертами при Павловском вокзале, был влюблен в Ольгу Смирнитскую и писал своей возлюбленной: «Ольга! Возьми же мое сердце.» Так можно смело сказать и о мелодиях семейства Штраусов: они «берут» за сердце.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге готовят концерт "Иоганн Штраус: Король вальса на Новой сцене"

Концерт "Иоганн Штраус: Король вальса на Новой сцене" состоится 31 декабря в 18:00 на Новой сцене Александринского театра....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Концерт "Иоганн Штраус: Король вальса на Новой сцене"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю