Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / События / Концерты / Концерт "Неизвестный Штраус"

Концерт "Неизвестный Штраус"

Когда
20 сентября 2019 г. 19:00
Место +7 (812) 272-44-41 Шереметевский дворец
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 34 на карте
  Маяковская (746 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (987 метров пройти от метро)
  Невский проспект (1.0 км)
  Гостиный двор (669 метров)

Центральный район
Цена, Р 200-350200
Телефон +7 (812) 272-XX-XX показать
Сайт https://theatremuseum.ru
Теги классическая музыка
Купить билет


До начала
Я пойду!
Я пойду
535
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

Открытие концертного сезона 2019\20 «Неизвестный Штраус»: российская премьера сочинений Й. Штрауса.

Новый концертный сезон Шереметевского дворца – Музея музыки начнется с великолепной кульминации. Симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова исполнит российскую премьеру – три фантазии для оркестра Йозефа Штрауса «Allegro fantastique», «Impromptu» и «Peine du Coeur (Liebesgram)», а также Романс для трубы и оркестра «Sehnsucht» его брата, Иоганна Штрауса-младшего. Эти опусы, написанные знаменитыми капельмейстерами Штраусами для оркестровых променад-концертов в Павловском вокзале, были забыты на полтора столетия. Нотный материал чудом сохранился в библиотеке Санкт-Петербургской филармонии. Австрийский музыковед Томас Айгнер провел большую работу и выпустил в свет партитуры и голоса оркестровых фантазий в серии Diletto Musicale венского издательства Doblinger. Австрийская премьера неизвестных дотоле опусов Йозефа Штрауса состоялась 15 мая 2016 года в Золотом зале Музикферайна. Российскую премьеру сочинений, по праву принадлежащих не только австрийской, но и русской культуре, представит сам исследователь Томас Айгнер.

В программе концерта «Неизвестный Штраус» помимо вновь открытых оркестровых фантазий Йозефа Штрауса прозвучат миниатюры его более известного брата, Иоганна Штрауса-младшего.

Йозеф Штраус (1827 - 1870), один из трех сыновей известного композитора Иоганна Штрауса-старшего, не собирался заниматься музыкой профессионально, но талант и чувство долга взяли свое. Выпускник Венского политехнического института и музыкант-любитель заменил своего срочно нуждающегося в отдыхе старшего брата, взяв на себя дирижирование семейным оркестром. В 1860-е Иоганн Штраус-младший по полгода проводил в России, блистательно руководя летними концертами в Павловске. Йозеф также приезжал в Павловск два раза: сначала чтобы опять помочь заболевшему брату закончить сезон, а потом вместе с Иоганном, который хотел сделать его своим преемником. Во время своего первого пребывания в России в 1862 году Йозеф Штраус помимо вальсов, полек и маршей написал оркестровые фантазии, которые и прозвучат 20 сентября 2019 года в Шереметевском дворце впервые спустя полторы сотни лет.

Томас Айгнер – доктор философии, музыковед. Преподает в венской Консерватории и Университете. С 2000 года руководит музыкальным собранием Федеральной библиотеки земли Вена, в котором хранится самое большое в мире собрание автографов Шуберта, Штраусов и других венских композиторов. С 2019 года – заместитель директора Федеральной библиотеки Вены. Особенно пристально изучает историю пребывания Иоганна и Йозефа Штраусов в России. Опубликовал книгу «Иоганн Штраус – Ольга Смирнитская. 100 писем о любви» («Olga Smirnitskaja. Die Adressatin von 100 Liebesbriefen von Johann Strauss»). Во время исследований материалов, хранящихся в российских библиотеках и архивах, обнаружил неизвестные до сих пор произведения Штраусов, которые после тщательно подготовки были изданы в венском издательстве Doblinger.

Симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» ведет историю с 2009 года. Свою работу он начинал в стенах Таврического дворца, история которого связана со становлением симфонической музыки в России. В состав оркестра входят яркие музыканты-виртуозы из дальнего и ближнего зарубежья: США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. С первых проектов коллектив под руководством Михаила Голикова добился признания в среде профессионалов и у широкой публики. Главная задача симфонического оркестра «Таврический» – пропаганда произведений российского и мирового музыкального наследия.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница была создана и обновлена 11.09.2019

Мероприятия в Шереметевском дворце в Санкт-Петербурге

Показать все

Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Концерт \Концерт "Классика на песке. Моцарт и Бах"Концерт \Концерт "Бетховен. Пять концертов для фортепиано с оркестром"Открытие концертного сезона 2019-20 \Открытие концертного сезона 2019-20 "Неизвестный Штраус"Концерт \Концерт "Вивальди. Времена года"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
GorillaParkПарк развлечений GorillaParkPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойMostБистро Most
Отзывы о событии Концерт "Неизвестный Штраус"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Шереметевском дворце

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+6°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку