Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "Танго, барокко и все остальное. Альфред Шнитке"

320

Страница была создана и обновлена 04.09.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 октября 2019 г. 14:00
и 12 октября 2019 г. с 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 779-10-92 Дом Кочневой
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 41 на карте
  Гостиный двор (473 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (862 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 600600
Теги классическая музыка
Событие прошло?
Подпишись на Дом Кочневой,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Дивертисмент-экспресс продолжает свое путешествие по бескрайним просторам классической музыки.

Камерный оркестр Дивертисмент был создан в 1990 году благодаря энтузиазму профессора Санкт-Петербургской Консерватории Е.Комаровой и нескольких ее учеников. Единство музыкантской школы и верность петербургским камерным традициям позволили коллективу сразу заявить о себе сначала в родном городе, а впоследствии и за его пределами. За несколько лет Дивертисмент наработал большой репертуар, включающий не только произведения эпохи барокко, каковые наиболее часто исполняются коллективами подобного состава, но также романтические и современные шедевры.

С 1998 года коллективом руководит Заслуженный артист России скрипач Илья Иофф.
Одновременно с его приходом в Дивертисмент оркестр пополнился несколькими великолепными камерными музыкантами, хорошо известными в России. Почти «квартетная» гибкость и ансамблевая мобильность коллектива позволила значительно расширить репертуар, включив в него сложнейшие партитуры всех эпох – от барокко до ХХI века. Важное место в репертуаре Дивертисмента занимает русская музыка. П.Чайковский, А.Аренский, И.Стравинский, Д.Шостакович, С.Прокофьев, А.Шнитке – все эти авторы представлены коллективом в концертных программах. Дивертисмент много и успешно сотрудничает с современными русскими композиторами. С.Слонимский, Л.Десятников, Г.Корчмар, Г.Канчели, Н.Хрущева, П.Карманов, В.Мартынов . Не ограничиваясь рамками русской культуры, коллектив стал известен в России как исполнитель сложнейших шедевров западноевропейской музыки различных эпох . Дивертисмент сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Наталия Гутман, Григорий Соколов, Юлиан Милкис, Алексей Любимов и др.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаБутертортМагазин БутертортЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+
Отзывы о событии Концерт "Танго, барокко и все остальное. Альфред Шнитке"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Лидия Васильевна24 декабря 2018 г. 15:58
Люблю концерты в доме Кочневой. Всегда так душевно, красиво. Акустика хорошая, народу немного и никто не мешает друг другу. Мне очень нравится царящая тут атмосфера. Хочу довольно часто, поэтому обстановка стала уже домашней, появились знакомые, персонал уже узнает, здороваются - это приятно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вероника21 декабря 2017 г. 12:42
Полюбила Дом Кочневой пару лет назад, когда мы в первый раз пришли сюда с подругой на концерт. Теперь стараюсь хотя бы раз в пару месяцев выбираться. Мне советовали еще несколько музыкальных спектаклей. С дочкой были пару раз на программе для детей, и обе остались довольны. Очень рекомендую родителям, развивать хороший музыкальный вкус нужно с детства. Сейчас мне редко удается выбраться в центр города, чтобы погулять. Поэтому концерт уже повод выйти из дома пораньше и прогуляться по Невскому и набережной Фонтанки. Дом Кочневой - это старинный особняк, построенный в начале 19 века, поэтому атмосфера очень располагает к прослушивание классической музыки. Здесь очень красиво. Вежливый персонал. К счастью, приятные впечатления от концерта еще никогда не портило отношение к гостям.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Михайловна4 декабря 2017 г. 16:45
На днях мы были на замечательном концерте "Дороги любви". Перед концертом была экскурсия по особняку, во время которой экскурсовод рассказала об истории постройки дома, знаменитых архитекторах, принимавших участие в постройке и создании интерьеров, о его владельцах, их жизни и культурно-просветительской деятельности. После экскурсии был замечательный концерт "Дороги любви", на котором прозвучали камерные вокальные дуэты в исполнении Виктории Ревенко, Максима Булатова. Получили огромное удовольствие от прекрасного прозвучавших редко исполняемых произведений. Особенно хочется отметить и прекрасный аккомпанемент Наталии Горбенко. Мы довольно часто посещаем концерты в Доме Корневой и стараемся не пропускать концерты с участием этих исполнителей, которые не только исполняют, но и предлагают всегда очень интересный репертуар. Кроме того, хочется отметить теплый радушный прием, который оказывают все служащие посетителям, буквально от входных дверей и до концертного зала.
Большое спасибо всему коллективу за сохранение и поддержание культурных традиций нашего Санкт-Петербурга.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Юлия Овчинникова4 апреля 2017 г. 18:37
Очень милое место. Небольшой зал. Трогательные белые стулья с высокими спинками. Очень теплая обстановка. Администратор просто чудо. Очень люблю этот концертный зал.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Томка Смайлик27 июня 2012 г. 21:17
klas
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку