Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Концерт "В свободном переводе. Амбивалентность"

703

Страница создана 03.02.2020 и обновлена 10.11.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 ноября 2020 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 500500
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги классическая музыкамузыкадо 500 руб
Ближайшие похожие события

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

26 января 2021Выставка "Вослед течения реки…"
25 декабря в 17:00 на Новой сцене откроется выставка-инсталляция к 70-летию художника-конструктора...

Бесплатно
30 января 2021Концерт ТО "Меломаны"
Как бы ни сложилось наше будущее, 2020 год навсегда останется в нашей памяти годом...

500 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

В цикле концертов-встреч «В свободном переводе: Амбивалентность» — программа «Классика и НЕклассика».

Камерный оркестр «Дивертисмент» под управлением Ильи Иоффа исполнит «Времена года» разных композиторов: Вивальди, Пьяццолы, Фуджие, Ахунова, Мартынова, Рекена.

А собеседником Ильи Иоффа на этот раз будет композитор Сергей Ахунов.

Амбивале́нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.

Сергей Ахунов родился в 1967 году. Окончил консерваторию в Киеве по классу гобоя. Долгое время работал в самых разных жанрах, включая электронную музыку и рок-н-ролл. Начиная с 2005 года работает в русле академической музыки.

По словам Сергея Ахунова ему понадобилось почти 40 лет, чтобы понять какую именно музыку он хочет писать. В течение пяти лет он писал камерные произведения, а также работал над музыкой для кино. Однако настоящий прорыв случился в 2010 году, когда он познакомился с ведущим московским виолончелистом Рустамом Комачковым. Вместе с ним, скрипачкой Юлией Игониной и пианисткой Натальей Ардашевой они записывают piano trio «BIG ELEGY TO JOHN CAGE», написанную в том же году. Эта запись становится популярна среди российских и зарубежных музыкантов. С тех пор музыку Сергея Ахунова начинают исполнять ведущие музыканты мирового уровня.

В 2017 году его пластинка Sketches c Полиной Осетинской и Ильей Гофманом была номинирована на престижную премию ICMA (International classical music awards)
В том же году пластинка с его участием In Schubert's company стала Gramophone critic's choice 2017. В 2019 году уже другая его запись («Victor Hugo's Blanc Page») становится лауреатом премии «Чистый Звук».

На сегодняшний день готовится к выпуску его новый уже записанный альбом SONG & POEMS с участием скрипача и контратенора Дмитрия Синьковского, солистки Михайловского театра и Метрополитен-оперы Олеси Петровой, звезды мирового уровня Юлии Лежневой и ансамбля La voce strumentale.

30 октября 2020 на fancymusic вышел CD-проект камерного оркестра Дивертисмент White Balance, где бОльшую часть занимает музыка Сергея Ахунова, специально сделанная для проекта версия Пассакалии для скрипки, альта и струнных, и «Искусство Ассоциаций», масштабное многочастное сочинение, посвященное коллективу.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Концерт "В свободном переводе. Амбивалентность" пройдет в Санкт-Петербурге

Амбивалентность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо...

Концерт "В свободном переводе. Амбивалентность" ждёт гостей

Амбивалентность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Концерт "В свободном переводе. Амбивалентность"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю