Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Лекция Анны Броновицкой "Архитектура лучшего будущего"

784

Страница была создана и обновлена 10.09.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
30 сентября 2020 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги архитектурасвободный входлекции
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

22 октября 2020Концерт групы "Простывший пассажир трамвая №7"
«Простывший пассажир трамвая N7» — это декламационный союз поэта...

350 Руб.
25 октября 2020Фестиваль современного танца Dance4Kids 2020
Организаторы одного из крупнейших танцевальных событий для детей в России проводят...

350 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

В рамках проекта «Архрезиденция» дважды в месяц с сентября по декабрь в медиацентре Новой сцены будут проходить общедоступные лекции и мастер-классы ведущих российских искусствоведов, теоретиков и практиков архитектуры, дизайна и урбанистики, объединенные темой «Город-парк».

30 сентября на Новой сцене —лекция Анны Броневицкой «Архитектура лучшего будущего»

Анна Броновицкая — кандидат искусствоведения, директор по исследованиям Института модернизма, преподаватель Московской архитектурной школы (МАРШ). Автор многочисленных публикаций по архитектуре XX века. В сотрудничестве с Николаем Малининым и фотографом Юрием Пальминым Анна работает над серией книг об архитектуре советского модернизма. В 2016 году Музей современного искусства «Гараж» издал справочник-путеводитель «Москва: архитектура советского модернизма. 1955–1991», в 2018 — «Алма-Ата: архитектура советского модернизма. 1955–1991».

«Мы наш, мы новый мир построим» – слова коммунистического гимна «Интернационал» прямо говорят о том, что в создании лучшего будущего важная роль отводится архитекторам. Практически каждый раз, когда общество отказывается следовать заведенному порядку или подчиняться «невидимой руке рынка», а ставит себе амбициозные цели, архитекторы включаются в работу по пересозданию человеческих отношений, а то и самой человеческой природы.

Самые яркие примеры архитектуры как инструмента социальной инженерии чаще находят в обществах, которые подчиняли интересы личности той или иной большой идее. Таковы дома-коммуны раннего СССР или «морские колонии» муссолиниевской Италии. Однако их можно обнаружить и там, где ставилась задача достигнуть «наибольшего блага для наибольшего количества людей», то есть в социал-демократиях, расцветших после Второй мировой войны, – спланированные центры шведских и британских «новых городов» вполне можно отнести к этой категории.

Наконец, более гибкие формы социальной инженерии можно обнаружить и в современных рыночных обществах – достаточно присмотреться к практикам «тактического» или «партизанского» урбанизма, призванного строить лучшее будущее, точечно улучшая настоящее. Лекция представит панораму подобных проектов и проанализирует их не до конца раскрытый потенциал.

Необходима регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Лекция Анны Броновицкой "Архитектура лучшего будущего"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю