Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Лекция Бернхарда Зиберта "Даниил Хармс в немецкоязычном пространстве"

423

Страница была создана и обновлена 10.10.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 октября 2019 г. 18:00
мероприятие прошло
Место Книжный магазин Во весь голос
СПб, ул. Маяковская, д. 19 на карте
  Восстания площадь (832 метра построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (1.3 км пройти от метро)
  Маяковская (792 метра)
  Невский проспект (1.6 км)
  Чернышевская (702 метра)
  Владимирская (1.3 км)
  Пушкинская (2.4 км)
  Адмиралтейская (2.3 км)
  Достоевская (1.3 км)
  Звенигородская (2.1 км)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://marshrut-straruhi.timepad.ru
Теги свободный входобразование
Событие прошло?
Подпишись на Во весь голос,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Всем известно, что Хармс учился в немецкой школе. Любил немецкую литературу. Австро-немецкую музыку. Говорил по-немецки. Пел с друзьями по-немецки. Переводил с немецкого.

Насколько обо всем этом известно немцам, австрийцам и немецкоязычным швейцарцам? В особенности тем, кто читает книжки?

Да и вообще известен ли Хармс в немецкоязычном пространстве? Кто его переводил? Какие спектакли в Германии и Австрии поставлены по произведениям Хармса?

Об этом и пойдет речь на лекции.

Бернхард Зиберт – специалист по современному немецкому театру, преподает также в Франкфуртском университете. Он ведет Введение в театроведение, специальные курсы и семинары, посвященные, например, иронии в драме, Авиньонскому фестивалю и фестивалю в Висбадене. Среди его научных интересов – сценическая интерпретация творчества Даниила Хармса.

Гиссенский институт прикладного театроведения – уникальное учебное заведение, где студенты осваивают теоретические знания параллельно с творческой театральной практикой. В институте работали или работают сегодня Хайнер Геббельс, Анджей Вирт, Ханс-Тис Леман, Хайнер Мюллер, Роберт Уилсон, Марина Абрамович, Жером Бель, Бояна Кунст. Гиссенский институт воспитал немало известных выпускников (например, Rimini Protokoll), при этом система обучения вызывает множество споров в немецкой профессиональной среде.

Маршрут «Старухи» — традиционный для культурной карты Петербурга спектакль-променад Маршрут «Старухи» проходит в третье воскресенье июня уже седьмой год подряд. Спектакль погружает зрителей в атмосферу Петербурга Даниила Хармса и его друзей-писателей, философов: Александра Введенского, Николая Олейникова, Якова Друскина, Самуила Маршака, Леонида Липавского, Евгения Шварца и Бориса Житкова. Каждый год команда Маршрута заново формируется из актёров, режиссёров, драматургов, художников и музыкантов. Местами действия каждый раз становятся городские локации: дворы и переулки, кафе и магазины, старый трамвай, электричка.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
12 октября пройдет лекция Бернхарда Зиберта "Даниил Хармс в немецкоязычном пространстве"

Всем известно, что Хармс учился в немецкой школе. Любил немецкую литературу. Австро-немецкую музыку. Говорил по-немецки. Пел с друзьями по-немецки. Переводил...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка
Отзывы о событии Лекция Бернхарда Зиберта "Даниил Хармс в немецкоязычном пространстве"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина11 января 2020 г. 0:19
Очень люблю этот книжный магазин. Здесь всегда мало народу. Может быть потому что в городе самая раскрученная сеть это Буквоед. А Во весь голос совсем не хуже. Выбор литературы большой. Есть замечательное вкусное кафе, где можно посидеть, выпить чашечку кофе. Пока сидишь, можно ознакомиться с понравившимися книгами. Почитать анотации, подумать, что из выбранного купить.
В магазине ну очень уютно, цены средние, как и везде. Выбор книг здесь, мне показался более интересным. Нашла редкие издания любимых авторов. Причем, думала, что их уже и не выпускают.
Так как бываю здесь часто, хотелось бы, чтобы у магазина появилась своя система лояльности для постоянных покупателей. Пока что ее нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+4°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю