Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция Ксении Малич и Марии Элькиной "Пожар в Архитектурном! Новая волна в ленинградской архитектуре 60-х"

811
Страница была создана и обновлена 29.08.2017 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
10 сентября 2017 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 670-25-90 Дом журналиста
СПб, пр. Невский, д. 70 на карте
  Маяковская (561 метр построить маршрут до метро)
  Гостиный двор (679 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Теги историяархитектураобщество
Событие прошло?
Подпишись на Дом журналиста,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Доме журналиста

19 декабря 2019Концерт "Золотые джазовые хиты"
Гасан Багиров - заслуженный артист Азербайджана, один из самых ярких инструменталистов...

800-1400 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Историк архитектуры Ксения Малич и архитектурный критик Мария Элькина представят две точки зрения на Ленинградский модернизм – как на часть общемировой практики и продолжение местных традиций.

Космический город (Мария Элькина)

Архитектура Ленинграда 1960-х питается фантазиями о покорении космоса и светлом будущем — точно так же, как и в десятках других стран. То, что строится в этот период, называется интернациональный стиль — то есть всемирный, унифицированный, преодолевающий географические и политические рубежи. Та же эстетика, которая для капиталистического мира была движением в сторону социализма, в СССР символизировала движение к бОльшему индивидуализму. Впрочем, главный вопрос, который имеет смысл задавать сегодня - по какую сторону железного занавеса архитектуру 1960-х больше ненавидели и почему.

Пожар в архитектурном (Ксения Малич)

В 1960-е годы для знакомства с опытом западного зодчества в зарубежные командировки успели съездить почти 1,5 тысячи советских архитекторов. И это только статистика московского отделения Союза архитекторов. Но насколько сильной в итоге оказалась "вестернизация" послевоенного советского модернизма? Ведь, если внимательно присмотреться к практике 1960-х, архитектурная "оттепель" вовсе не означала безоговорочное присоединение к послевоенному Интернациональному стилю. Ленинградская архитектура продолжала быть во многом петербургской.

Необходима предварительная регистрация.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2Be BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar
Отзывы о событии Лекция Ксении Малич и Марии Элькиной "Пожар в Архитектурном! Новая волна в ленинградской архитектуре 60-х"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Екатерина 23 мая 2018 г. 12:15
А кто-нибудь не подскажет, на Встречи цикла культурная столица может записаться любой желающий или только если ты представитель СМИ?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина11 марта 2018 г. 14:23
Вот, наконец, недавно отреставрировали здание Дома журналиста. Всё тут чистенькое, новенькое теперь. Я сюда прихожу на концерты музыкальные. Зал для проведения таких мероприятий совсем небольшой, моно сказать камерный, чуть больше 100 человек вмешается. Мне нравятся такие, потому что ощущение, как будто ты дома сидишь, к тебе в гости пришли музыканты) Вот совсем скоро, в апреле пойду на очередной концерт — молодые исполнители России. Пишут, что можно будет услышать и Россини, и Дебюсси, и Шопена, и Равеля. Так что, пойду вновь культурно просвещаться, получать эстетическое удовольствие и ласкать слух красивыми нотами)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку