Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Лекция-экскурсия "Кустодиев: как видеть за окном то, чего там уже никогда не будет"

282

Страница была создана и обновлена 27.02.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 марта 2020 г. 13:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-00-56 Галерея искусств KGallery
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 24 на карте
  Гостиный двор (814 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (992 метра пройти от метро)
  Чернышевская (1.1 км)
  Восстания площадь (1.4 км)
  Маяковская (1.2 км)
  Адмиралтейская (1.6 км)

Центральный район
Цена, Р 800800
Сайт https://kgallery-events.timepad.ru
Теги искусствообразование
Событие прошло?
Подпишись на KGallery,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Борис Кустодиев в первую очередь известен своими сахарными, яркими, завораживающе красивыми сценами из «купеческой жизни», и в этом пряничном празднестве кустодиевского искусства нет ни одной фальшивой ноты – художник сумел, при всей декоративности, сохранить безупречный вкус. При этом Кустодиев был и остаётся одним из самых универсальных и многогранных русских художников.

Ученик Репина, член и экспонент «Нового общества художников», «Союза русских художников», постоянный участник выставок «Мир искусства», автор хрестоматийных портретов (вспомнить хотя бы Федора Шаляпина в шубе), «маслениц», «гуляний» и «купчих» — это и многое другое связано с именем Бориса Кустодиев. Он — сочинитель, талант которого возбуждается исключительно от погружения в созданный воображением текст. Весь этот купеческий мир застолий, трактиров, палисадников, ярмарок, подсмотренных на родной Волге, в Астрахани, существует только в его сознании. Недаром огромное количество «купеческих» работ было написано в последнее десятилетие жизни художника, начиная с 1917 года, когда он, парализованный, сидел у окна своей квартиры на Введенской улице в Петрограде-Ленинграде, а на Волге всех купцов уже повывели. Видеть за окном то, чего там уже никогда не будет – особое искусство художника, о котором мы поговорим с Кирой Долининой.

Лектор:

Кира Долинина — доцент Европейского университета в Санкт-Петербурге; Отдела Культуры Издательского Дома «Коммерсант» обозреватель.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке
Отзывы о событии Лекция-экскурсия "Кустодиев: как видеть за окном то, чего там уже никогда не будет"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Посетитель12 мая 2017 г. 16:31
Впервые встречаю, чтобы в музее, на выставке, в галерее среди льготных категорий посетителей не учитывались инвалиды 1-2 группы, это неприлично, недостойно, такого нет ни в одной уважающей себя галерее Европы.
У меня 2 группа инвалидности, я была в галерее 12 мая 2017 года, в середине дня, и когда предъявила документы, молодой человек за кассой сказал, что для инвалидов льгот нет. Денег не жаль, но это оскоробительно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+9°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку