Малооблачно  небольшой дождь  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт

Показ фильмов Бернардо Бертолуччи

Когда
17 марта 2018 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (714 метров пройти от метро)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 400400
Теги кинематографкино с субтитрами
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
791
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 02.03.2018
 

«Иноекино» возвращает на большие экраны два фильма итальянского мэтра о свободе, бунте и любви, снятые с разницей в тридцать лет: «Мечтатели», напрямую посвященные «красному маю 68-го», и «Последнее танго в Париже» — трагедию безысходности мира, в котором истинная революция так и не произошла. Бернардо Бертолуччи — парадоксальный режиссер, в своих фильмах успешно сочетающий провокационное содержание и насыщенный визуальный стиль. Он — живой классик, объединяющий три поколения итальянского кино, и каждый его фильм — откровение, спрятанное внутри классической сюжетной структуры.

Оригинальные копии на английском и французском языках с русскими субтитрами.
 

Фильмы программы представят:

«Мечтатели» — кинокритик Михаил Трофименков

«Последнее танго в Париже» — кинопродюсер Владислав Пастернак

Программа:

16 марта в 19:00 Мечтатели

«Мечтатели» для Бертолуччи — восторженный и ностальгический реверанс собственной юности, тому времени, когда между кино, революцией и чувственностью решительным жестом бунтующей молодежи ставился знак равенства. Именно тогда, в 68-м, развиваются отношения Изабель, Тео и Мэтью, столкнувшихся на одной из воинствующих площадей. Захваченные друг другом и той иллюзорной жизнью, которую они придумывают себе в замкнутом пространстве парижской квартиры, герои Бертолуччи (или Годара) цитируют Мао, нежатся в ваннах и изредка смотрят из окон на демонстрантов. Грань между жизнью и игрой, реальностью и искусством становится слишком тонка — настолько, что и смерть, и революция уже кажутся сном, о котором, если он не случился, не нужно жалеть. Фильм о любовниках, невинных и порочных одновременно, детях, не желающих взрослеть, — квинтэссенция мифа о «французском кино» и один из самых искренних фильмов об истории, захлестывающей своих детей с головой.

Продолжительность: 01:55

17 марта в 19:00 Последнее танго в Париже

Он — мужчина средних лет, который становится безразличным ко всему окружающему после самоубийства жены. Она — молода и вот-вот выйдет замуж за Тома, кинорежиссера, снимающего о ней документальный фильм. Подыскивая себе новое жилье, Он случайно встречает Ее. В холодном Париже они сталкиваются, страстно желая почувствовать кожей чужое прикосновение, жизнь, боль, все что угодно, что станет противоядием от бессмысленности и мрачности окружающей их действительности. Провокационная картина Бертолуччи об американце средних лет и юной француженке, вступающих в анонимную сексуальную связь, наделала немало шума сразу после премьеры и до сих пор остается одним из самых неоднозначных феноменов в истории кино. Получив класс «X» за эротику, демонстрацию обнаженных тел и грубые выражения, фильм «Последнее танго в Париже» стал настоящим прорывом, прежде всего благодаря смелому изображению жестокой и свободной страсти на экране кинозала. Но за любой страстью следует разочарование. Последнее танго, саксофонное соло — скандальный и мучительно откровенный плач по неосуществившимся мечтам.

Продолжительность: 02:10

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в кинотеатре Аврора

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку