Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Презентация книги "Эрмитажный эксперимент"

878

Страница была создана и обновлена 21.09.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 сентября 2021 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 200200
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги литературадо 250 рубпрезентация книги

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

24 мая 2022 10:30Выставка "Без зонта. Петербург в коллекции Якова Кальменса"
На выставке будут представлены около шестидесяти работ из собрания петербургского...

100-200 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Презентация книги Бориса Головачева

Книга посвящена самому «ленинградскому» из неформальных художественных объединений, существовавших в городе на Неве с конца 1950-х годов. Его история началась под сводами эрмитажных залов и развивалась в течение нескольких десятилетий.

В среде ленинградского художественного андеграунда 1960-х – 1980-х был широко известен Григорий Яковлевич Длугач, легендарный «эрмитажный старик», владевший тайной «невидимых линий», которые задают композиционный и образный строй в работах Леонардо, Веронезе, Тициана, Рембрандта, Пуссена, Рейсдаля, Ван Дейка и других старых мастеров. У Длугача учились методу аналитического копирования несколько поколений ленинградских художников, собираясь в залах Эрмитажа неофициально, а поначалу и полулегально.

Этот коллективный опыт многолетнего ученичества Борис Головачев в своей книге назвал «эрмитажным экспериментом». Фокус книги не персональный, не искусствоведческий, а скорее философский: о месте эрмитажного эксперимента на «карте знания», о динамической системе «картина – зритель», наконец, о том, насколько умение видеть необходимо, когда стремишься обрести свой путь.

В издание включен большой раздел репродукций аналитических работ Григория Длугача, Александра Зайцева, Ярослава Лаврентьева, Альберта Бакуна, Сергея Даниэля, Юрия Гусева, Бориса Головачева, Владимира Кагарлицкого, Марка Тумина, Вадима Филимонова.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн
Отзывы о событии Презентация книги "Эрмитажный эксперимент"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю