Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Презентация книги "«Я знаю, что так писать нельзя»: Феномен блокадного дневника"

592

Страница была создана и обновлена 26.01.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
27 января 2022 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги литературадо 250 рубвстречи с создателямипрезентация книгидень полного освобождения от блокады

Внести изменения Внести изменения
 

В день полного освобождения Ленинграда от блокады

Перед нами первый том из серии книг с публикациями блокадных дневников, подготовленной Центром изучения эго-документов «Прожито».

В этом сборнике – семь дневников, авторы которых оказались вместе с миллионами других ленинградцев заперты в окруженном городе, страдающем от голода, холода, болезней, обстрелов и бомбардировок. В блокаду дневники вели люди самых разных возрастов и социальных групп, от школьников до представителей партийной номенклатуры. Здесь собраны наиболее «типичные» в жанровом отношении тексты.

Эта книга – не только публикация уникальных исторических документов, это исследование самого феномена блокадного дневника. Составители сборника пытаются отыскать ответ на вопрос «что такое блокадный дневник?».

Во вступительной статье, написанной для сборника Полиной Барсковой, исследуются разные грани блокадного дневника, проделан анализ самих практик ведения дневника в осжденном Ленинграде, Послесловие, подготовленное Анастасией и Алексеем Павловских, посвящено месту блокадного дневника в структуре культурной памяти о блокаде.

Как собирались эти эго-документы? Какова их символическая значимость для различных этапов осмысления блокады Ленинграда, в том числе для современности?

В вечере принимают участие составители книги – историки Анастасия и Алексей Павловский, автор вступительной статьи поэт, филолог, исследователь блокады Полина Барскова (в записи). Ведет директор Центра «Прожито» Михаил Мельниченко.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактов
Отзывы о событии Презентация книги "«Я знаю, что так писать нельзя»: Феномен блокадного дневника"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+19°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю