Пасмурно  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт

Программа фильмов "Beat Weekend 2017"

Когда
с 6 октября 2017 г. 19:40
по 8 октября 2017 г. 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 942-80-20 Кинотеатр Аврора
СПб, пр. Невский, д. 60 на карте
  Гостиный двор (323 метра)
  Невский проспект (714 метров)
  Достоевская (745 метров)
  Владимирская (870 метров)

Центральный район
Цена, Р 400400
Теги кинематографдокументалистика
Событие прошло?
Подпишись на Аврора, получай отзывы и напоминания
1430
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в кинотеатре Аврора в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница создана 17.08 и обновлена 31.08.2017
 

С 4 по 8 октября в Санкт-Петербурге состоится международный фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре Beat Weekend. Площадкой кинопоказов фестиваля станет кинотеатр «Аврора».

Что нового будет на Beat Weekend в этом году:

— при поддержке авиакомпании S7 Airlines на фестиваль приедут известные спикеры и музыканты;
— мы покажем шесть фильмов, три из которых посвящены электронной музыке;
— совместно с локальными партнерами мы разыграем билеты в кино и другие подарки.

Показы организует международный фестиваль Beat Film Festival, один из самых масштабных киносмотров России, который проходит в Москве вот уже восемь лет. В этом году он собрал 20 000 человек.

Программа:

4 октября в 19:30 и 7 октября в 19:30 Все эти бессонные ночи

Фильм-сенсация фестиваля Sundance действует на стыке игрового и документального кино: все имена участников, «декорации», диалоги реальны. В центре сюжета — Кшиштоф и Михал, два друга-руммейта, молодые симпатяги из Варшавы, для которых жизнь — беспечная игра. Их дни и ночи наполняют бары, квартирники и опен-эйры, прогулки по улицам с закрытыми глазами и похмельные обнимашки с красавицами. До тех пор, пока один не влюбится в бывшую девушку другого. Курва-любовь не пощадит никого, три части треугольника разойдутся навсегда — и Кшиштоф, лишившись девушки и лучшего друга, обнаружит себя в водовороте случайных связей с привкусом белого порошка. Режиссер Михал Маршак, которого критики сходу окрестили новым Терренсом Маликом, мастерски фиксирует радость и растерянность современного поколения двадцатилетних от жизни, распадающейся на череду гедонистических эпизодов. Боль взросления и безудержность юности, наркотическая эйфория и тихое счастье простого взаимопонимания, танцы сутками напролет, купидоновы стрелы в сердце навылет — и все эти бессонные ночи.

Продолжительность: 01:40

5 октября в 19:40 и 8 октября в 20:00 Рейв в Иране

Хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране и судьбе двух музыкантов под именем Blade & Beard в государстве, где запрещены женский вокал, массовые сборища и группы с названиями на английском языке.

Продолжительность: 01:24

6 октября в 19:40 Я - Гагарин

Картина о первом в истории Советского Союза рейве, прошедшем в павильоне Космос на ВДНХ: для беспрецедентного по масштабу события объединились лучшие музыкальные и арт-силы Москвы и Петербурга, среди участников и героев фильма — Сергей Африка Бугаев, Андрей Бартенев и другие.

Продолжительность: 01:27

6 октября в 21:20 Когда я думаю о Германии ночью

Академический портрет визионеров берлинской и европейской электронной сцены, среди героев — Рикардо Виллалобос, Соня Мунир, Роман Флюгель. Режиссер — Ромуальд Кармакар, регулярно представляющий Германию на главных международных киносмотрах и выставках современного искусства, в том числе на documenta в Касселе в этом году.

Продолжительность: 01:45

7 октября в 17:30 и 8 октября в 19:30 День независимости

Фильм о первом рок-концерте в самой закрытой стране мира — выступлении группы Laibach в Северной Корее, устроенным норвежским перформансистом Мортеном Тровиком в качестве художественной акции, Тровик является и режиссером фильма.

Продолжительность: 01:40

8 октября в 18:00 Хайп!

Легендарный фильм, летопись сиэттловской волны, более известной как "гранж", среди героев — великие группы 90-х: Nirvana, Soundgarden, Pearl Jam.

«Hype!» Дуга Прея, возможно, один из наиболее честных и правильных фильмов о музыке в принципе, и о гитарной в частности. Картина удивительно объемна. С одной стороны — это путеводитель по андеграундной сцене Сиэтла 1990-х, которая цвела и пахла по-разному, но удивительным образом практически во всех случаях одинаково здорово — не даром лейбл Sub Pop, выпускавший местный инди, панк и нойз-рок, до сих пор считается эталоном качества. С другой, «Hype!» о том, как внимание СМИ и массовый интерес утрамбовали столь пеструю сиэтловскую грядку в один надуманный термин «гранж», который так и не оформился в самостоятельный музыкальный жанр, превратив подвально-клубную культуру маленького провинциального города сначала в раздутый до мировых масштабов поп-культурный феномен, а затем в посмешище. Не случайно главным героям «гранж-бума», Курту Кобейну и группе Nirvana, в фильме уделено ничуть не больше внимания, чем их, возможно, не менее талантливым друзьям, чьи имена сегодня, однако, мало кто вспомнит. Режиссер пытается восстановить историческую справедливость, десакрализируя фигуры забронзовевших уже на тот момент рок-героев. Прей с хирургической точностью демонстрирует, на какой благодатной и жирной почве выросли эти цветы зла. Никакой горечи или обиды тут, тем не менее, нет, основная мысль и откровение «Hype!» заключается в обыденности такого чуда, как рок-н-ролл. И это, как ни странно, шокирует больше всего.

Продолжительность: 01:27

Читать полностью
Программа мероприятия

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в клубе-ресторане Танцплощадка

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку