Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Концерт Sayat Nova

349

Страница создана 04.06.2022 и обновлена 17.06.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
6 июля 2022 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 800-2700800
Теги этноперформансграфикаакустикадо 1000 рубдо 1500 рубдо 2000 рубдо 2500 рубдо 3000 рубмузыка
Возрастной рейтинг 16+
Продолжительность 150 минут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

12 августа 2022 20:00Концерт "Квинтет четырёх"
Концерт "Квинтет четырёх"...

1000 Руб.
28 августа 2022 17:30Программа "Танец. Dance Exchange. New Stage"
Новая сцена в январе 2022 запускает в программе «Новый танец на Новой танец»...

1000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Это уникальный Pop-up проект, включающий в себя однодневную выставку, концерт и художественный перформанс. Создатели проекта музыкант и певец Нарек Геворгян и художник и актриса Нана Татишвили. На основе творческого наследия легендарного поэта и ашуга Саят Нова, авторы смело и неординарно экспериментируют с жанрами и художественными инструментами. Музыка позднего средневековья звучит в переложении для испанского кахона, фламенко-гитары и баса. А визуальный арт вечера выполнен в технике японской каллиграфии. Смешение культур и жанров удивительно созвучно творчеству самого поэта Саят Нова, свободно писавшему на пяти языках. Премьера проекта с успехом прошла в ноябре 21 года в Москве на самой высокой площадке в Европе (90-й этаж башни «Федерация» в Москва Сити). В декабре 2021 года Narek записал альбом Nazani на мастер-ленту с произведениями Саят Новы и ашугов позднего средневековья. Автором иллюстраций к альбому является художница Нана Татишвили. В 2022 году проект выпустил видеоклип на песню Саят Нова Как Соловей ( Blbuli Hid ). Это авторская работа режиссёра Татьяны Лепп, оммаж к знаменитому фильму С. Параджанова «Саят Нова». Нана Татишвили Актриса. Художник. Окончила ГИТИС. Ведущая актриса международной театральной компании Тадаси Судзуки SCOT (Япония). Художник-график, чьи персональные выставки проходили в Москве, Париже и Тбилиси. Работы находятся в частных коллекциях и в собрании современного искусства фонда Luciano Benetton (Италия). Нарек Геворгян Автор и фронтмен проекта Sayat Nova Ethno Fusion, посвящённого переосмыслению армянской народной музыки в контексте мировой исполнительской культуры. В репертуаре песни ашугов и рапсодов 18,19 и начала 20-го века, в том числе произведения поэта и композитора Саят Нова, в авторских аранжировках. Нарек Геворгян — певец, музыкант 2017 г участник проекта «Голос» (Украина) 2018 г участник проекта «Голос /1 канал» (Россия) Виртуозный гитарист, мастер музыки фламенко Артур Марутянц, опытнейший и разносторонний перкуссионист Михаил Ноллендорф и басист Антон Давидянц — один из лучших бас-гитаристов Европы.

Состав музыкантов: Гитара фламенко — Артур Марутянц Бас — Антон Давидянц Кахон, Перкуссия — Михаил Ноллендорф

Вокал — Нарек Геворгян.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовОткрой Дверь в Хогвартс!Открой Дверь в Хогвартс!Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Отзывы о событии Концерт Sayat NovaПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+13°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю