Пасмурно  дождь  +16…+17°C
Вход Добавить на сайт

Соло-программа "Solo Soul" (Швеция, Испания, Израиль)

Когда
30 июня 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Александринский театр. Новая сцена
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49 А на карте
  Гостиный двор (456 метров)
  Невский проспект (819 метров)

Центральный район
Теги танецспектакль
273
Фото Соло-программа "Solo Soul" (Швеция, Испания, Израиль)
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Александринском театре. Новой сцене в Санкт-Петербурге

24 августа 2017Показ фильма "Милая Фрэнсис"
25 августа 2017Показ фильма "Я изображаю труп"
25 августа 2017Фестиваль французских фильмов "Zoom France" на Новой сцене
26 августа 2017Показ фильма "Клуб Грусть"
30 августа 2017Джаз на Новой сцене: Chopin today
30 августа 2017Показ фильма "Другая Бовари"
31 августа 2017Показ фильма "Двое во вселенной"
2 сентября 2017Лекция Ивана Чечота "Вена от Аншлюса до современности: призрак Гитлера на площади Героев"
3 сентября 2017Показ фильма "Чудеса в Париже"
5 сентября 2017Программа Oscar Shorts 2017 на Новой сцене
6 сентября 2017Программа Oscar Shorts 2017: Анимация на Новой сцене
10 сентября 2017Спектакль "Петр и Феврония Муромские"
10 сентября 2017Спектакль "Чапаев и Пустота"
14 сентября 2017Спектакль "Black & Simpson"
14 сентября 2017Спектакль "Конармия"
15 сентября 2017Показ фильма "Оптимистическая трагедия"
16 сентября 2017Программа короткометражного кино "Love is" на Новой сцене
19 сентября 2017Программа короткометражного кино "Sci-Fi Shorts" на Новой сцене
20 сентября 2017Программа короткометражного кино "Sexy Shorts. Part 2" на Новой сцене
21 сентября 2017Программа короткометражного кино "Thriller Shorts" на Новой сцене
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 05.05.2017
 

На новой сцене Александринского театра покажут Соло-программу "Solo Soul" (Швеция, Испания, Израиль) в рамках международного фестиваля современного танца Open Look 2017.

Программа: 

"Как-будто Я"

Как-будто я есть. Как будто я возвращаюсь. Как-будто я остаюсь. Как-будто я становлюсь. Как-будто я решаю. Как-будто я верю. Это все, что у меня есть. Все уловки, которые я знаю, все механизмы, которыми я владею. Все в действительности очень просто. Как-будто я могу сказать вам все это просто танцуя.

"Я давно не сочинял хореографии для собственного исполнения, и сейчас, когда я вновь это делаю, я вспоминаю, какие разочарования ожидают меня в этом процессе. Танцовщик не отдает должного уважения хореографии и хореографу всегда хочется работать с лучшим танцовщиком! Но оба хорошо знают друг друга, и если им удастся услышать друг друга, возможно, у них получится что-то, что стоит всех этих усилий."

Хореограф и исполнитель: Томас Нун / Thomas Noone

Музыка: Unveiled, Хильдур Гуднадоттир / Hildur Gudnadottir; Petals, Анна Субирана / Anna Subirana, Йоан Саура / Joan Saura; Judder, Джим Пинчен / Jim Pinchen.

Художник по свету: Энрик Аларкон / Enric Alarcon

Продолжительность - 18'

"Архивные наброски"

В своей сольной работе хореограф и исполнитель Джим Де Блок ставит под вопрос истинность нашей памяти. Что реально из того, что мы помним? Формирует ли нас настоящих опыт прошлого? Что более важно: пережитые нами ситуации или те воспоминания, которые остались о них? Если память определяет наше я, а наши воспоминания находятся в постоянном движении, то что это говорит о нашей самоидентификации? В "Архивных набросках" Джим использует тело как архив, в котором собраны все опыты прошлого, проживая их в постоянном движении и превращая сцену в этюдник с набросками из воспоминаний.

Джим Де Блок

Джим Де Блок родился в 1985 году в Антверпене, Бельгия. Он работал в таких компаниях, как Королевский балет Фландрии (Royal Ballet of Flanders), Ballet de l'Opera de Lyon, Театр танца Luzerner. В настоящее время является членом Goteborgs Danskompani. Джим работал со множеством известных хореографов, таких как: Уильям Форсайт, Иржи Килиан, Сиди Ларби, Стейн Селис (Stijn Celis), Якопо Годани (Jacopo Godani) и многими другими.

Джим является регулярным приглашенным педагогом-хореографом в Королевской Консерватории в Антверпене (Бельгия) и ведёт мастер-классы по импровизации в Европе и Австралии. В качестве постановщика работает с 2008 года, постоянно развивая свой собственный язык движения.

"Килуф"

Создатели: Дана Раз / Dana Raz & Хектор Бланко / Hector Blanco

Хореограф: Даан Раз / Dana Raz

Композитор: Гектор Бланко / Hector Blanco

Продолжительность: 25-30 мин.

"Я - никто! А кто ты?

Ты тоже никто?

Тогды мы - вместе, никому не говори!

Мы будем изгнаны, поверь мне.

Как безотрадно быть кем-то!

Как это все публично, когда-ты кто-то,

Повторять свое имя целый день длиною в жизнь

Как лягушка для восхищающегося болота!

Эмили Дикинсон

Глядя на свой портрет, что ты видишь? Ничего. Что тебе в себе нравится? Ничего.

Никто, или же, в моем случае, - только тело, мышцы, кости, сердце, вены - существуют, бьются, дышат - отражая все, чем я не являюсь! Видя столько всего, что не является мной, я не могу увидеть или найти - что есть я? Или хотя бы кто этот человек, с которым я могу жить или мирно покинуть? Почувствовать кого-о, как это чувствуют другие. А чувствуют ли они?

Новая работа Даны Раз, созданная совместно с музыкантом Гектором Бланко, погружает нас в глубину нашей души, самые интимные уголки мыслей, обращает наш взгляд на сомнения в сущности человека. В данном спектакле они снимают, будто слои кожуры, все, что они вы знаете, или думаете, что знаете, о человеке и делятся с вами результатами их поиска, поиска, который не может быть завершен полностью... возможно, однажды нам понравится наше портретное фото также, как оно нравится другим? А нравится ли оно?

Дана Раз

Дана раз в течение семи лет являлась танцовщицей израильской компании Kibbutz contemporary dance company, а также хореографом и педагогом в танцевальной деревне Kibbutz Ga'aton. В 2013 она приняла решение покинуть компанию с целью посвятить себя развитию собственных творческих проектов. Она переехал в Испанию и основала компанию Dana Raz Dance Projects в Овьедо, где она ставит постановки и преподает в настоящее время.

Еще будучи танцовщицей KCDC, Дана стала одной из ведущих педагогов современного танца в различных организациях Галилеи: KCDC I и II, Dance Journey Program (Маса), Kibbutz Ga'aton, Kibbutz Ulpan и других танцевальных сообществах Израиля и Европы. После ухода из KCDC и до настоящего дня она дает мастер-классы по всему миру - в России она уже неоднократно давала мастер-классы в Доме танца "Каннон Данс" и на фестивале Open Look 2016, а также в Академии танца Бориса Эйфмана. Помимо этого мастерские Даны прошли в Сан-Франциско (2012), на Мальте (2015), на фестивале Festival de danza Gijon (2015,2016), в Израиле и поселении Галилея (ежегодно), Испании (2013-16) и др.

В Овьедо она преподает и дает мастер-классы регулярно, также ежегодно проводит хореографическую мастерскую Taller Coreografico.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре. Новой сцене

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку