Пасмурно  дождь  +16…+17°C
Вход Добавить на сайт

Соло-программа "Solo Soul" (Голландия)

Когда
5 июля 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Александринский театр. Новая сцена
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49 А на карте
  Гостиный двор (456 метров)
  Невский проспект (819 метров)

Центральный район
Теги спектакльтанец
302
Фото Соло-программа "Solo Soul" (Голландия)
Ближайшие события Показать все

 

Мероприятия в Александринском театре. Новой сцене в Санкт-Петербурге

24 августа 2017Показ фильма "Милая Фрэнсис"
25 августа 2017Показ фильма "Я изображаю труп"
25 августа 2017Фестиваль французских фильмов "Zoom France" на Новой сцене
26 августа 2017Показ фильма "Клуб Грусть"
30 августа 2017Джаз на Новой сцене: Chopin today
30 августа 2017Показ фильма "Другая Бовари"
31 августа 2017Показ фильма "Двое во вселенной"
2 сентября 2017Лекция Ивана Чечота "Вена от Аншлюса до современности: призрак Гитлера на площади Героев"
3 сентября 2017Показ фильма "Чудеса в Париже"
5 сентября 2017Программа Oscar Shorts 2017 на Новой сцене
6 сентября 2017Программа Oscar Shorts 2017: Анимация на Новой сцене
10 сентября 2017Спектакль "Чапаев и Пустота"
10 сентября 2017Спектакль "Петр и Феврония Муромские"
14 сентября 2017Спектакль "Black & Simpson"
14 сентября 2017Спектакль "Конармия"
15 сентября 2017Показ фильма "Оптимистическая трагедия"
16 сентября 2017Программа короткометражного кино "Love is" на Новой сцене
19 сентября 2017Программа короткометражного кино "Sci-Fi Shorts" на Новой сцене
20 сентября 2017Программа короткометражного кино "Sexy Shorts. Part 2" на Новой сцене
21 сентября 2017Программа короткометражного кино "Thriller Shorts" на Новой сцене
Показать все

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 05.05.2017
 

На новой сцене Александринского театра покажут Соло-программу "Solo Soul" (Голландия) в рамках международного фестиваля современного танца Open Look 2017.

"Объект/Object'

"Объект" - это сольная работа, в которой танцовщица рассказывает об одиночестве, вожделении и манипуляции, в поисках границ между эмоциональным и физическим аспектами человеческого тела. В этом интенсивном двадцатиминутном диалоге с публикой танец варьируется от сочувствия до конфронтации.

Хореография: Ури Ивги и Йохан Гребен/Ivgi & Greben
Художники по костюмам:Ури Ивги и Йохан Гребен/Ivgi & Greben
Исполнитель: Алена Лежава/Alyona Lezhava
Художники по свету: Ури Ивги и Йохан Гребен/Ivgi & Greben
Музыка: Серж Леонарди/Serge Leonardi, Мишель Корб/Michel Korb, Бен Фрост/Ben Frost
Продолжительность: 20 мин

Ивги & Гребен /Ivgi & Greben

С 1990 по 1997 Ури Ивги (Израиль) был танцовщиком компании современного танца Киббутц в Израиле; с 1985 по 1995 Йохан Гребен (Голландния) танцевал в труппе Голландского национального балета. Далее они оба начали успешную карьеру независимых хореографов. В 1998 Ивги выиграл премию "Молодой талант н в хореографии" от Министерства культуры Израиля. Гребен получил награду "Поощрительная награда в хореографии" от Фонда искусств в Амстердаме в 1989 за работу постановщика. С 2003 Ивги & Гребен ставили для Ballett am Rhein (Германия), Dansgroep Amsterdam (Голландиня), Introdans (Голландия), It dansa (Испания), Korea National Contemporary Dance Company (Корея), Modern Dance Turkey (Турция), National Theatre Ballet (Чехия), Phoenix Dance Theatre (Великобритания), Театр Провинциальные Танцы (Россия), Rozbark Dance and Movement Theatre (Польша), Scottish Dance Theatre (Великобритания), Skânes Dansteater and Norrdans (Швеция), Scapino Ballet (Голландия), Szegedi Kortárs Balett (Венгрия), Tanzkompanie Theater St. Gallen (Швейцария). В 2011 Ивги & Гребен получили национальную российскую премию Золотая Маска в Москве за "Песню не про любовь" поставленную для театра "Провинциальные танцы".

"Сделай же мне приятно/Please Me Please"

Сольная работа о зрительском удовлетворении и желании ублажить публику. Исполнитель представляет собой идеальную фигуру танцовщика: молодого и энергичного, одаренного и соблазнительного. Он включает все свое обаяние перед публикой с целью понравиться им и соблазнить их. Что происходит, если эта картинка распадается? Постепенно танцовщик трансформируется из объекта вожделения в субъекта. Это соло говорит о двух сторонах одного процесса - желании ублажить, и желании, чтобы тебе сделали приятно, в танце и в обществе в целом.

Хореография: Лиат Вэйсборт/Liat Waysbort

Художник по костюмам: Лиат Вэйсборт/Liat Waysbort
Исполнитель: Иван Угрин/ Ivan Ugrin
Художник по свету: Эдвин ван Штеенберген/Edwin van Steenberge
Музыка: Nerk & Dirk Leyers
Продолжительность: 30 мин

Лиат Вэйсборт (Голландия/Израиль) была танцовщицей компании Батшева в течение 10 лет. Обладательница степени магистра хореографического искусства, она стала хореографом-резидентом в продюсерском центре Dansateliers в Роттердаме, Голландия. Здесь она поставила множество работ, начиная от танцевальных миниатюр, заканчивая спектаклями. Лиат ставила хореографию для таких компаний, как Conny Janssen Danst (Голландия), Dansgroep Amsterdam (Голландия), JDT-Jerusalem (Израиль) и др. Ее работы регулярно приглашаются на международные фестивали по всему миру. В 2012 Лиат была номинирована на премию NDD для подающих большие надежды хореографов, а в 2014 ее работа 'Сделай же мне приятно /Please me Please' была удостоена приза зрительских симпатий на хореографической платформе HR в Загребе.

"Увядание" /Withering"

Мы застаем себя в момент наблюдения за последней фазой слабоумия и заполняющей боли, которую переживает пожилой человек; тело приближается к физическому финальному аккорду. Поэтическое соло поведет нас в глубину - туда, где нашла свое пристанище душа, цвета жизни и почти забытые воспоминания.

Композитор - Карлос Эма / Carlos Ema

Фернандо Тройа родился в Мадриде, Испании, где он получил классическое балетное образование в Королевской консерватории в Мадриде (2004-08). Сразу же после выпуска он отправился в Германию, где сначала танцевал с Гойо Монтеро (2008-10), а затем со Стефан Тосс (2010-11).

Он присоединился к труппе Нидерландского театра танца NDT2 в 2011. Проработав в компании три года, он начал свою карьеру в качестве независимого хореографа, педагога, перформера и репетитора. Он ставит работы для Александра Экмана, Иржи Покорны и Ивана Переза.

Как хореограф он создавал собственные работы, например "Неотъемлемые права"/ Essential Rights - исследование на тему детства, подросткового издевательства и роли родителей; или "Увядание" /Withering, которая недавно была отмечена наградой как на фестивале соло в Штутгарте, так и на международном танцевальном конкурсе хореографов Zawirowania в Варшаве.

Фернандо выпустил две мировые премьеры за последние полгода; первая работа - "Неопределенная дистанция" / Uncertain Distance поставленная для финской труппы Helsinki Ballet, которая была исполнена в Национальном театре Хельсинки, а вторая - "Животное, которое овладевает тобой" / The animal that takes you, созданную для Будапештского театра танца, представленная в Национальном театре Будапешта.

Читать полностью
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в Александринском театре. Новой сцене

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку