Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Спектакль "Марат/Сад"

3036

Страница создана 22.05.2018 и обновлена 22.02.2023

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
29 июля 2018 г. 23:15
и 31 июля 2018 г. 23:15
мероприятие прошло
Место +7 (812) 313-93-13 Торговый комплекс Невский Центр
СПб, пр. Невский, д. 114 на карте
  Восстания площадь (46 метров построить маршрут до метро)
  Маяковская (255 метров пройти от метро)

Центральный район
Сайт https://tochkadostupa.spb.ru
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Невский Центр,
получай отзывы и напоминания
 

Внести изменения Внести изменения
 

Совместный проект фестиваля «Точка доступа» и Гёте-института в Санкт-Петербурге

Пьесы классика и реформатора немецкой драматургии XX века Петера Вайса не впервые появляются в афише «Точки доступа»: причина проста — они сохраняют и эстетическую свежесть, и идейную актуальность. Философ, знаток человеческой природы маркиз де Сад проводит остаток дней в психиатрической клинике Шаратон. Он удалился сюда добровольно, полагая, что за пределами сумасшедшего дома сумасшествия еще больше. За окнами — разгар политической реакции, идеалы Великой Французской революции втоптаны в грязь. Маркиз с помощью других пациентов устраивает театральное представление, воссоздающее печальную историю жизни и смерти одного из вождей революции — Жана-Поля Марата. Представление превращается в диспут: Марат ратует за революцию, де Сад исполнен скепсиса. Чья позиция ближе нам сегодня?

Молодой немецкий режиссер Йозуа Рёзинг, известный работами в берлинском «Дойчес-театре», переносит действие в респектабельный торговый комплекс. Для одних он — место силы и престижа, для других — объект социальной критики и средоточие зла. Художник Сергей Илларионов и композитор Владимир Раннев придадут пространству нужный градус безумия. А в отборном актерском ансамбле выделяется фигура актера БДТ, заслуженного артиста России Сергея Лосева. В начале 1980-х он уже играл де Сада в легендарном спектакле Вадима Голикова. 2 августа актер отметит 70-летие, и его участие в спектакле Рёзинга — это и возвращение в молодость, и творческий вызов, и заслуженный бенефис, и подарок городу.

Режиссер: Йозуа Рёзинг (Германия)
Композитор: Владимир Раннев
Художник: Сергей Илларионов
В ролях: засл. арт. РФ Сергей Лосев, Олег Федоров, Гала Самойлова, Анастасия Балуева, Даша Степанова и др.
Продолжительность: 45 минут

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В уборной отеля и на вокзале: самые неожиданные места, где сыграют спектакли в Петербурге

Разговор беженцев на вокзале, жалобы трёх дам в уборной, мечтательный гастробайтер-театрал и спектакль в торговом центре. С 19 июля по 5 августа в Петербурге...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейкаМузей Арт и ФактыМузей Арт и Факты
Отзывы о событии Спектакль "Марат/Сад"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Константин6 марта 2024 г. 9:52
Охрана при выезде с парковки путает берега.
Если инвалид выезжает после 23 прежде чем выпустить попытаются унизить или оскорбить.
Может ночью не все там такие, тк нам подался один и тот же человек.
Днем таких унижения мы не от кого не видели.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александра21 февраля 2019 г. 22:18
Замечательный большой торговый центр. Любим посещать его с подругой, часто заходим в спа. Очень приятные работники на ресепшен
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгения30 января 2019 г. 13:42
Работаю неподалёку (на Лиговском проспекте) и поэтому после работы часто позволяю себе зайти сюда и прицениться, присмотреться к товарам, чтобы потом в периоды распродаж что-нибудь новенькое приобрести.
Из магазинов в "Невском центре" больше всего люблю "Стокманн" - это такой "магазин в магазине", он занимает отдельные секции на 2-3-4 этажах (женской, мужской, детской одежды). Ассортимент там большой, летом много оригинальных товаров со скидками. Правда, я недавно слышала, что "Стокманн" продал свой магазин какой-то чешской фирме в сфере недвижимости и, скорее всего, он скоро закроется. Из других торговых точек могу отметить ювелирный магазин "Елизавета", а также уютные кафешки на 4 этаже: Синнабон, например, или же Обед-буфет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Евгения30 января 2019 г. 13:04
Это пожалуй, самый популярный торговый центр в Санкт-Петербурге. Он занимает огромную площадь, целых 6 этажей и еще -1. Есть абсолютно все, что нужно. Многие сетевые бренды располагаются в Невском. Перечислять могу долго, скажу о тех, куда хожу сама - это Pandora, Baldinini, Next, Броницкий ювелирный, Mothercare, Кантата и конечно же Стокманн. Народу здесь всегда много. В выходные дни настоящий муравейник. Наверху можно перекусить, ресторанов быстрого питания много, конечно же есть и Макдональдс!
Невский находится в центре, рядом с метро Площадь Восстания. До него удобно добираться. Расположение супер!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталия Храпач13 февраля 2013 г. 19:58
Взяла палочку сыровяленой колбасы ,пошла на кассу,кассир сказала ,что товар нужно взвесить,вернулась-взвесили,завернули в бумагу ,наклеили ценник(хотя на ней уже был штрихкод),оплатила .Когда дома стала смотреть ,обнаружила ,что вместо колбасы по акции я оказывается купила ооочень дорогие сосиски из отборного мяса.Вот такой ненавязчивый сервис по -русски)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю