Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Спектакль "Великий укротитель"

749
Страница была создана и обновлена 18.10.2019 Повысить аудиторию мероприятия
Когда
9 ноября 2019 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 350-8000350
Теги гастролиспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Александринском театре

8 декабря 2019XXI Международный фестиваль "Новый Европейский Театр" (NET)
XXI Международный театральный фестиваль «Новый Европейский Театр»: NET...

300-8000 Руб.
8 декабря 2019Международная театральная олимпиада 2019
Театральная олимпиада 2019 — масштабный фестиваль, площадка для развития глобальной...

350-8000 Руб.
16 декабря 2019Концерт "Пещное действо"
Зрители увидят новое авторское прочтение богослужебного чина древнерусской церкви...

Внести изменения Внести изменения
 

Спектакль знаменитого греческого режиссера, хореографа, художника Димитриса Папаиоанну создан на стыке пластической драмы, перформанса и цирка.

Философская, неимоверно красивая и вместе с тем, остроумная работа. Великим укротителем античные греки называли само Время. Этот спектакль о смерти, о человеке, о земле, все поглощающей, но рождающий новую жизнь. Визуальный ряд спектакля щедр на отсылки к образам эллинистической культуры и к более поздним шедеврам европейской живописи, картинам Микеланджело, Рембрандта, Мантеньи, Дали, Магритта.

«Успех «Укротителя» естественен: мало кто из современных постановщиков может так органично соединить в одном спектакле зрелищность и эстетство, интеллектуальность и развлекательность, трюк и философию, живое человеческое тело и мертвую сценографию, интригующее уродство и околдовывающую красоту, грубую физиологию и высокую образность», — написала о спектакле газета «КоммерсантЪ».

Показ «Великого укротителя» в Санкт-Петербурге проходит в рамках мирового турне, спектакль уже видели зрителе в Лондоне, Мадриде, Лиссабоне, Париже, Люксембурге, Амстердаме, Барселоне, Стокгольме и многих других городах мира.

Премьера спектакля состоялась в мае 2017 года, в Афинах, на сцене Культурного центра Онасиса (The Onassis Cultural Center).

Театр: Компания Димитриса Папаиоанну, Греция
Постановка: Культурный центр Онассиса, Афины, Греция
Продолжительность: 1 час 40 минут. Спектакль без антракта
Премьера: 24 мая 2017
Язык: Без слов
Совместно: Фестиваль CULTURESCAPES Greece 2017 (Швейцария), центр современного танца «Dansens Hus Sweden» (Швеция), EdM Productions, Авиньонский фестиваль (Франция), Fondazione Campania dei Festival — Итальянский театральный фестивалем в Неаполе (Италия), Театр де ля Вилль де Люксембург (Люксембург), Национальный центр зрелищных искусств — Национальный театр и концертный зал | NPAC-NTCH (Тайвань), Сеульский фестиваль исполнительских искусств | SPAF (Корея), Парижский Театр де ля Вилль / Ла-Виллет, Париж (Франция)
Исполнительный продюсер: 2works
При поддержке: Alpha Bank и Афинский концерт-холл «Мегарон»

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be BoxПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской
Отзывы о событии Спектакль "Великий укротитель"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dina28 ноября 2018 г. 15:50
Посмотрели новый спектакль Рощина по пьесе Сирано де Бержерак. Режиссёр, конечно, грандиозный! Замысел спектакля очень, очень крутой. После просмотра не выходит из головы несколько дней. Смотреть после таких спектаклей что-то ещё просто скучно, все кажется банальностью. Зрители разделяются во впечатлениях, кого-то это страшно возмущает, они не понимают как так можно вообще. Хотя в спектакле нет ничего откровенно возмутительного, все поэтично и правдиво. И главное - это Ростан! Это романтика! Сегодняшняя романтика. Странная, сложная, многоплановая. Браво актёры! Это высший пилотаж! Сцена переодевания без слов грандиозна. Монах - просто убил. Сирано магнетический Актер. Ну и шоу купидона просто свело с ума... В общем, ИДИТЕ И СМОТРИТЕ пока спектакль не прикрыли. Судя по гневным отзывам это вполне возможно в наше время. Скоро и доносы пойдут на все такое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга31 января 2017 г. 23:56
Была на Женитьбе Гоголя. Это было потрясающе! Давно так не смеялась в театре
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+1°..+2°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку