Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Мероприятие отменено

Вечер одноактных балетов "Dance. Dance. Dance. Solo"

1391

Страница создана 04.02.2020 и обновлена 18.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 марта 2020 г. 19:00
и 21 мая 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 900-15000900
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги танецгастролибалетспектакль
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

На сцене Александринского театра проект "Dance. Dance. Dance." (художественный руководитель - заслуженный артист России, премьер Мариинского театра Игорь Колб) представит программу "Solo". Это два новых одноактных спектакля, главные роли в которых исполнят ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова, первая солистка Мариинского театра Мария Хорева и экс-солист Михайловского театра, ныне свободный гастролер Джулиан Маккей.

Кристина Кретова исполнит главную партию в балете "Монаксия", который ставит Дмитрий Масленников. 25-летний хореограф, известный в основном сотрудничеством с телепроектом "Танцы на ТНТ", принял вызов судьбы и сочиняет спектакль на ведущую солистку Большого, которую не раз выбирали для своих балетов великие хореографы современности. Исполняя главные партии классического репертуара, Кретова также танцует в спектаклях Джона Ноймайера, Жана-Кристофа Майо, Алексея Ратманского и Кристофера Уилдона - и критика отмечает отчетливый драматический дар артистки. Поэтому придуманная Дмитрием Масленниковым трагическая история воплощенной Любви, которая бессмертна, а близкие ей люди - увы, нет - должна оказаться танцовщице точно впору.

Мария Хорева и Джулиан Маккей займутся спасением мира - ведь воинственный хаос можно победить только любовью. Гармонизация бушующего мира - призвание балета как такового, поэтому балет "Протоний", поставленный Джедом Хейлом-Кристофи на музыку известного английского кинокомпозитора Илана Эшкери, можно счесть не только нежной и героической love story, но и притчей об участи балетных артистов. И Мария Хорева, два года назад окончившая петербургскую Академию русского балета, а за минувшие полтора сезона блистательно дебютировавшая в половине главных партий классического репертуара, и Джулиан Маккей - американец, пять лет назад окончивший московскую Академию хореографии и после того ставший культовым танцовщиком Михайловского театра - люди, открытые поискам нового в искусстве хореографии. Хореограф Джед Хейл-Кристофи (соученик Сергея Полунина в английской Школе королевского балета, дебютировавший балетной видеоминиатюрой "Take me to Church", сразу набравшей миллионы просмотров в интернете, а затем продолживший выпускать успешные танцевальные видео) с воодушевлением взялся за постановку для двух юных звезд.

Проект "Dance. Dance. Dance." стартовал в Петербурге в 2018 году. Тогда был представлен вечер одноактных балетов, поставленных на премьеров Мариинского театра - Игоря Колба, Данилы Корсунцева и Евгения Иванченко. В 2019 проект был посвящен 130-летию Вацлава Нижинского. В 2020 "Dance. Dance. Dance." продолжает свою миссию по развитию хореографического искусства.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки
Отзывы о событии Вечер одноактных балетов "Dance. Dance. Dance. Solo"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения24 марта 2020 г. 15:29
В связи с короновирусом театр принял решение играть спектакли при пустом зале, транслируя их онлайн совершенно бесплатно! Так я, сидя на диване (без попкорна!), посмотрела премьеру "Маузер". Признаться, название меня скорее отпугнуло бы, - но вот как стечение обстоятельств и прогресс могут повлиять на наши вкусовые предпочтения. Спасибо! Спектакль,кстати, отличный!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dina28 ноября 2018 г. 15:50
Посмотрели новый спектакль Рощина по пьесе Сирано де Бержерак. Режиссёр, конечно, грандиозный! Замысел спектакля очень, очень крутой. После просмотра не выходит из головы несколько дней. Смотреть после таких спектаклей что-то ещё просто скучно, все кажется банальностью. Зрители разделяются во впечатлениях, кого-то это страшно возмущает, они не понимают как так можно вообще. Хотя в спектакле нет ничего откровенно возмутительного, все поэтично и правдиво. И главное - это Ростан! Это романтика! Сегодняшняя романтика. Странная, сложная, многоплановая. Браво актёры! Это высший пилотаж! Сцена переодевания без слов грандиозна. Монах - просто убил. Сирано магнетический Актер. Ну и шоу купидона просто свело с ума... В общем, ИДИТЕ И СМОТРИТЕ пока спектакль не прикрыли. Судя по гневным отзывам это вполне возможно в наше время. Скоро и доносы пойдут на все такое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку