Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Вечер памяти журналиста Дмитрия Циликина

679

Страница была создана и обновлена 24.03.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
28 марта 2017 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-07-90 Дом Актера имени К.С. Станиславского
СПб, пр. Невский, д. 86 на карте
  Маяковская (307 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (572 метра пройти от метро)

Центральный район

Внести изменения Внести изменения
 

Вечер памяти журналиста Дмитрия Циликина, зверски убитого год назад. Друзья и коллеги Дмитрия соберутся в этот вечер, чтобы почтить его память, вспомнить о нем и принести свою любовь и скорбь. Это: писатель Татьяна Москвина, актеры Анна Алексахина и Валерий Дьяченко, пианисты Алексей Гориболь и Полина Осетинская, режиссер Григорий Козлов, музыканты ЗКР симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Юрий Ущаповский, Алексей Богорад и Тарас Трепель, а также Роман Смирнов, Екатерина Васильева, Александр Секацкий, актеры театров «Зазеркалье» и «Мастерская».

Дмитрий Циликин - актер, журналист, выдающийся театральный критик. В 1982 году окончил ЛГИТМиК (класс профессора И. П. Владимирова) и до 1990 года служил в Ленинградском театре комедии имени Н.П.Акимова. Затем занялся журналистикой, и в газете «Час пик» прошел путь от корреспондента до редактора блока «Культура и общество». Дмитрий много работал на телевидении автором и ведущим программ на РТР, Пятом канале, на радиостанции «Эхо Петербурга». В 2001–2003 гг. — автор и ведущий программ Российского телевидения «Арт-экспресс» и «Спешите видеть». Снимал телевизионные фильмы. Его блестящие публикации украшали страницы журналов «Петербургский театральный журнал», «Vogue», «Elle», «Город»; газет «Коммерсантъ», «Московские новости», «Время новостей», «Ведомости».

Дмитрий - автор книг «Вопрос ниже пояса» (2002) и «Письма полумертвого человека» (2004, в соавторстве с С. А. Лурье).

Дважды Дмитрий Циликин удостаивался премий конкурса «Золотое перо» - специальной премии жюри в 2001 году и Высшей премии Северо-Запада России в области журналистики «Золотое перо-2015» (номинация «Культурное пространство»). Премия была присуждена Дмитрию Циликину посмертно.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Вечер памяти журналиста Дмитрия ЦиликинаПожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Юлианна24 декабря 2018 г. 15:27
Исторически значимое здание для нашего города, ведь какая может быть Культурная Столица, без Дома Актера. Станиславский великий человек - прекрасно олицетворяющий наш город, нашу культуру, все то, чем живет каждый из нас, ведь театральное искусство тесно связано с нами. Оно и настроение поднимает и душу лечит и поддерживает в сложные периоды, а потому неимоверно важно для города
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кристина19 марта 2018 г. 12:44
Еженедельно на сцене дома Актера проходит показ современных постановок, читка пьес и различные фестивали, можно совершенно бесплатно посмотреть интересные показы или кино, которые нигде больше и не покажут и это так здорово! Уникальное место с глубокой историей, которая чувствуется во всем облике. На первом этаже находится прекрасный ресторан "Дом актера", где можно насладиться удивительной атмосферой после культурной программы.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Руслан Владиславович4 декабря 2015 г. 15:11
Почему нигде не найти афишу мероприятий в Доме Актера на декабрь 2015 года?..Историческая справка о учреждении этом есть по многим сайтам -- а репертуарной афиши не найти почему то...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Людмила Ивановна1 декабря 2015 г. 0:54
Здравствуйте,всегда думала, Дом Актера- храм культуры. Добрый оазис в нашем тяжелом мире.Увы.....Сегодня -----горькое разочарование. Худ.рук. очень злая и ядовитая женщина.Ужас! Негатив переполняет, кричит, даже не спросив , что мне надо.""Работа хорошая, только люди мешают, а не для людей ли вы работаете?""Пришла к ним в прекрасном настроении--ушла в слезах, даже бумажку, которая мне нужна была, у них оставила.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю