Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Встреча "Страсти по Михаилам"

396

Страница была создана и обновлена 05.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
12 декабря 2019 г. 18:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 272-22-11 Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
СПб, пр. Литейный, д. 53 на карте
  Маяковская (686 метров построить маршрут до метро)
  Восстания площадь (896 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 100-200100
Сайт https://akhmatova.spb.ru
Теги образование
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме

22 сентября 2020Выставка "Пятое измерение"
Выставка «Пятое измерение» соединяет в Фонтанном Lоме два имени &ndash...

Внести изменения Внести изменения
 

О прототипах булгаковского Города и мифах современного Иерусалима

Одна из самых таинственных загадок романа Булгакова «Мастер и Маргарита» – это ненавидимый пятым прокуратором Иудеи город Ершалаим. Немало современных исследований посвящено безуспешным попыткам сопоставить «имагинативный абсолют» Михаила Афанасьевича с реально существующим и сегодня для всех доступным Иерусалимом. Популярны в последние четверть века и расхожие экскурсии под названием «Булгаковский Иерусалим», на которых доверчивым туристам показывают балкон Понтия Пилата, хлебную лавку, где Левий Матвей украл нож, и «настоящую» Лысую гору. А позиционирование романа «Мастер и Маргарита» как «Евангелие от Булгакова» у – уже вполне устоявшийся штамп.

В самый раз вспомнить бы слова самого автора: «Уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда!». И тем не менее, через пропасть между романом Булгакова с его ошеломительным Ершалаимом и не менее ошеломительным земным Йерушалаимом вполне возможно возвести культурологические, исторические и литературоведческие мосты. Сию попытку предпримет известный израильский писатель и экскурсовод Михаил Король: он расскажет и про малоизвестные прототипы булгаковского Города, и про мифы современного Иерусалима.

Михаил Король – поэт, эссеист, культуролог, краевед и экскурсовод. Родился в Ленинграде, с 1990 года живет в Иерусалиме и предместьях. Автор шести поэтических сборников, нескольких книг по иерусалимоведению и «Энциклопедии Библейских Животных». Создатель краеведческой школы русскоязычных гидов.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-артаОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Встреча "Страсти по Михаилам"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Наира30 марта 2019 г. 17:50
Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет....

Произведения Анны Ахматовой я перечитываю вновь и вновь. И вот наконец то я посетила музей, и прикоснулась к ее жизни в другом формате. отличный музей в Фонтанном доме.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Венедиктова28 мая 2011 г. 14:00
Замечательный музей, интересная экспозиция. Помимо того, что узнаешь много о судьбе Анны Андреевны, еще и получаешь представление о том, как вообще жили люди в ту эпоху. Мне интересно было посмотреть на бытовые предметы - посуду, мебель.. Некоторые вещи можно трогать, а в гостиной можно даже посидеть за столом, где Ахматова, Пунин, Лидия Чуковская когда-то обедали и вели свои разговоры...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анатолий Мохорев24 мая 2011 г. 21:43
Мной был организован поход в музей членов литературного объединения "Невские берега" Кировского района Ленинградской области. Атмосфера квартиры Анны Ахматовой показала как нелегка была жизнь в то время, но поэзия росла и отразилась в стихах Анны Ахматовой. Можно было свободно полистать её семейный фотоальбом, это так интересно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку