Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "65 нот в цвет"

829

Страница была создана и обновлена 24.08.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 30 августа 2020 г. 11:00
по 20 сентября 2020 г. с 11:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 242-35-77 Выставочный зал ЦБС Московского района
СПб, пл. Чернышевского, д. 6 на карте
  Парк Победы (343 метра построить маршрут до метро)
  Электросила (1.2 км пройти от метро)
  Московская (2.2 км)

Московский район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги живописьискусствосвободный входвременные выставкиперсональные выставкихудожественные выставки
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Каждый большой художник обладает уникальным даром видения бытия. Дар этот тревожит и будоражит душу, заставляет искать свои образность и цветопластику, свой метод, технику письма, которые потом в унисон зазвучат в душе зрителя. Таким даром обладает петербургский художник Юрий Осенчаков. Его живопись – это буйство цвета, помноженное на прекрасную школу рисования и практически идеальную композицию. Она звучит многоголосьем музыкальных тем, в которых отчетливо слышны звуки армянского дудука, фортепьяно и скрипки. Каждая работа художника имеет свою мелодию, которую невозможно не услышать.

Юрий Осенчаков родился в семье замечательного художника-графика Бориса Осенчакова. Отец стал для Юрия главным человеком не только в жизни, но и в творчестве. На выставке представлены несколько работ Бориса Осенчакова, можно сказать, первые ноты, с которых все началось.

Закончив ЛВХПУ им. В. Мухиной, Юрий, как и отец, более 10 лет занимался книжной графикой. А потом в его творчестве произошел поворот к живописи. Если мы посмотрим на работы художника, то в них отчетливо видна приверженность к работе большими цветовыми плоскостями, к чистоте тона, когда цвета, накладываясь, сосуществуя в пространстве работы, проникают друг в друга не смешиваясь, но сохраняя исходную чистоту. Чтобы достичь звучности, насыщенности и при этом тонкости цветовых плоскостей, художник работает бритвенным лезвием.

Портрет, натюрморт, пейзаж – три аккорда, на которых строится выставка, можно сказать равновелики в творчестве мастера.

Юрий Осенчаков большой мастер женского портрета. Женщины в его работах яркие, талантливые, чувственные, артистичные. Каждая работа – это целый мир. И женщины в них реальны, но не натуралистичны.

Натюрморты художника построены на диалоге форм и фактур, зачастую в них присутствует некая архитектурность, организующая пространство человеческого бытия. Нельзя не сказать о еще одном излюбленном «герое» в натюрмортах Юрия Осенчакова. Это цветы, привносящие в работу мотив преходящей, но необыкновенно притягательной, красоты.

Мотив цветов связывает натюрморты и пейзажи мастера.

Для пейзажей Юрия Осенчакова характерно соединение природных основ и культурных символов и форм. Он любит изображать храмы как купольное средоточие места, и композиционно продолжает идею вписанности в природу сакральных культурных форм.

Юрий Осенчаков тяготеет к живописному обобщению. Его работы чужды отвлеченному умозрению, они проникнуты глубоким чувствованием. В них звучит музыка его души, все это мы видим и слышим в его живописных работах.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Выставочном зале ЦБС Московского района открыта выставка "65 нот в цвет"

Каждый большой художник обладает уникальным даром видения бытия. Дар этот тревожит и будоражит душу, заставляет искать свои образность и цветопластику...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Отзывы о событии Выставка "65 нот в цвет"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина24 октября 2019 г. 3:19
Смесь библиотеки и галереи с интересными мероприятиями и гостями. Хорошо приходить на открытие новых выставок, тогда и авторов можно увидеть, познакомиться и пообщаться. Все, что я здесь видела, в позитивных красках, приятно посмотреть. Художники талантливые выставляются, местным дают площадку. В наше время не все мастера могут продвигать себя, да и не они сами должны этим заниматься, они должны творить. Благодаря таким вот культурным центрам можем видеть интересные работы и авторам приятно, когда их дело живет, люди интересуются, восхищаются работами, потом следят за творчеством.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю