Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+20°C
Вход Добавить на сайт

Выставка "Балет"

Когда
с 1 августа 2017 г. 18:00
по 19 августа 2017 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-38-37 Арт-центр Борей
СПб, пр. Литейный, д. 58 на карте
  Маяковская (468 метров построить маршрут до метро)
  Владимирская (723 метра пройти от метро)
  Гостиный двор (830 метров)

Центральный район
Теги живопись
Событие прошло?
Подпишись на Борей, получай отзывы и напоминания
383
Фото Выставка "Балет"
Ближайшие события Показать все

 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в арт-центре Борей в Санкт-Петербурге

Описание Редактировать Пожаловаться Страница была создана и обновлена 24.07.2017
 

Надо полагать, что художникам-пленэристам трудно работать в замкнутом пространстве интерьера с его неподвижным воздухом и тусклым светом. Мир, ограниченный четырьмя стенами, отторгнутый от потока жизни, так или иначе, подчинен некоему условному механическому порядку – распределению времени, расстановке предметов и т. п.
Как кажется, единственным исключением в подобного рода «постановочной», интерьерной картине можно считать театральные темы, и не только потому, что сцена – это три, а не четыре стены, но и потому, что на ней имитируется «живая жизнь», меняющаяся, развивающаяся во времени и пространстве. Может быть, поэтому Сергей Бакин, с его поэтикой вечной изменчивости, взаимопроникновения состояний и обликов, хрупкости и зыбкости материального мира, заинтересовался театром, точнее, балетом – искусством стремительным и легким, неуловимым, как порыв ветра, полет птицы или кружение листа. Балет для Бакина, прежде всего, стихия, воплощенная в гибком, почти прозрачном и невесомом человеческом теле. Собственно, театра и балета, как спектакля с просматривающейся драматургической основой, как и балерин в роли и декорациях здесь нет. Более того, почти нигде не видны лица танцовщиц – чаще всего они изображены со спины, реже в профиль – т.е. мимическое сопереживание динамике тела отсутствует. Характерно, что экзерсисы балерин и их портреты существуют отдельно, их профессиональные опыты и внутренняя жизнь, в данном случае, не совпадают.

Художник наблюдает их в танцклассе у станка, на шпагате и других трудных положениях. Это еще не балет и даже не создание образа, а только подготовка тела к нему, тренировка. Наблюдатель выбирает ситуацию, когда еще нет заданного влияния роли, сложившейся маски, заученных, отшлифованных движений, а только свободная органика, динамические возможности тела – баланс разных его частей, поиск равновесия, соотношение движения и покоя, напряжения и вялости, т. е. реализация заложенной, дремлющей в нем экспрессии, из чего потом, будет складываться собственно танец. Художник улавливает идущее изнутри богатство пластики и его эмоциональный заряд.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Рейтинг
0
Оценить событие   

Прошедшие события в арт-центре Борей

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку